Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Кто ушел arrow Небо ошибок не прощает  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Небо ошибок не прощает Печатать E-mail
Saturday, 04 August 2018

В Красноярске объявят траур. А в Железногорске?

"Ждите меня, люблю"

Пассажиры рухнувшего вертолёта были уверены, что скоро вернутся домой.

В результате крушения в Красноярском крае погибли 15 пассажиров и три члена экипажа вертолёта Ми-8. Самому молодому из жертв авиакатастрофы было всего 23 года. Пассажиры работали в нефтяной отрасли — они отправлялись на вахту. Многих дома ждали жёны и дети.

О крушении стало известно утром 4 августа. Вертолёт Ми-8 столкнулся с другим воздушным судном. По одной из версий, причиной авиакатастрофы могли стать неверные действия экипажа. Так, капитан воздушного судна Александр Кононов услышал о грозящей опасности за несколько секунд до столкновения. По словам коллег пилота, он попытался развернуться, но не успел. У Александра дома осталась жена и пятилетний сын. За плечами у пилота 5990 лётных часов, из них 2300 часов за последние пять лет — в качестве командира воздушного судна.

Image

Нефтяник Игорь Прокопьев из Железногорска и сам интересовался полётами. Впрочем, было у него и ещё одно то ли увлечение, то ли источник заработка. «Тепловизионное обследование в Железногорске и окрестностях до 100 километров», — написано на его странице в соцсети. Среди фотографий — множество гор, видов, от которых дух захватывает. Впрочем, они перемежаются со схемами радиаторов отопления и электросхемами...

life.ru.

***

Вертолет принадлежал компании UTair, он вылетел с аэродрома Игарки и разбился через несколько минут в двух километрах от аэропорта. В МЧС сообщают, что это была жесткая посадка, она была совершена в 10:20 местного времени. В телеграм-канале Mash сообщили, вертолет перевозил вахтовиков, а также что Ми-8 перед падением успел задеть другой вертолет. Первый вертолет взлетел в 9:29, второй в 9:43. Через 10 минут МИ-8 лопастями задел груз первого вертолета. На том борту никто не пострадал. Агентству «Интерфакс» в МЧС уточнили: вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию и лопастями задел внешний груз первого вертолета. Экипаж второго вертолета был вынужден сбросить груз на землю, чтобы не потерпеть крушение.

trk7.ru.

***

В компании «Ютэйр», которой принадлежала машина, сегодня заявили, что перед вылетом она прошла осмотр и была исправна. Нареканий не вызвало и техническое состояние второго Ми-8, взлетевшего незадолго до этого с грузом на внешней подвеске. Именно его задел лопастями рухнувший вертолет. Машина, топливные баки которой перед вылетом были заполнены, сгорела полностью.

***

"По состоянию на 05.08.18г. на месте авиационной катастрофы находится группа руководителей и специалистов авиакомпании, которые взаимодействуют с представителями МЧС, местных властей, а также органами, проводящими расследование авиационного происшествия. Совместно с компанией-страховщиком проводятся необходимые мероприятия по незамедлительным выплатам денежных компенсаций", - официально заявило сегодня АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги».

По данным РБК, следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), сейчас оно передано столичным следователям. Власти Красноярского края 6 августа объявили днем траура.

Напомним, что накануне - 4.08.18г. в 09.43 местного, красноярского времени (05.43 московского времени) днем в простых метеоусловиях после взлета с посадочной площадки «Ванкор», район аэропорта «Игарка» (Красноярский край) потерпел катастрофу вертолет Ми-8АМТ, RA-25640 (выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом). Оба вертолёта представляют собой модернизированную версию самого распространённого в мире среднего вертолета, перед вылетом находились в технически исправном состоянии.

siapress.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить