Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Мамба" против "Ловеласа"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Мамба" против "Ловеласа" Печатать E-mail
Friday, 03 August 2018

Спала жара, и вместе с нею - холивар в деле Сергея Корнилина.

«МАМБА» ПРОТИВ «ЛОВЕЛАСА»

При полном отсутствии официальных новостей от Следственного комитета по «делу Корнилина» волна заколючинского холивара предсказуемо сошла на нет практически полностью.

Последние арьегардные бои в интернетах происходили в конце июля, но были они довольно вялыми. Выдохлась тема, как всегда. «Информ-Экспресс», запаливший весь этот пожар, уже давно ушёл в глухую несознанку и после солидной порции оправданий усиленно демонстрирует теперь любимой публике, что то была вовсе не охота на ведьм, а только лишь частный случай проверки тревожного сигнала снизу. Бюджетная газетка, немало рабочего времени положившая на оправдание Сергея Корнилина, также переключается на существенно менее опасные темы. И последнее очень жаль, ибо порождённый в «ГиГ» информационный ублюдок определённо представляет собой крупную медицинскую ценность.

Последний эпистолярный шедевр с диагнозом «Что вижу, то пою» увидел свет 31 июля:

«30 лет назад я потеряла своего отца – Рыбалова Геннадия Михайловича. Он был врачом, и в те – Советские времена – его знали очень многие. В нем было столько харизмы, энергии, сама жизнь била в нем таким ключом, что не возможно ему было бы прожить просто врачом. Будучи студентом, он играл в баскетбольных и волейбольных командах за Тюменскую область. В нашем городе постоянный участник и победитель в соревнований между закрытыми городами по настольному теннису. Шахматы, рыбалка, альпинизм. Он же стоял у истоков рождения фотостудии «Романтика». Но главное – он очень любил детей. Он вел три фотокружка в городе. Тогда фотография была и умением и искусством, и этому нужно было обучать. Он всегда излучал оптимизм и заражал им всех.

Когда я была маленькой, и он приходил за мной в садик – отец от переполнявшей его радости и любви кружил всех девчонок моей группы, подкидывал и ловил их. А я его по-детски ревновала – особенно к Римме Т., а потом и к Оле М., а они так все любили его – сами к нему бежали и кричали: «Дядя Гена – покружи!» А ведь это был мой папа и в моем понимании кружить он должен был только меня. Самые лучшие его фотографии – это фотографии детей – они были выставлены на 1-ой выставке фотографов нашего города в магазине «Гренада» - и вся эта выставка – сплошь смеющиеся лица мальчишек и девчонок моей детсадовской группы. Когда он умер, дети одного из трех фотокружков не стали больше посещать занятия, не потому, что сменивший его человек был плохим. Они просто не захотели заниматься с другим человеком…

Так вот к чему это я все написала… А ведь сейчас, в этой вот нашей жизни его просто бессовестно могли обвинить в педофилии. В такое время живем теперь мы все, и мы все его сами таким сделали. Весь город полон пересказов детей, что в «Орбите» девочки просто отомстили. Я не знаю этого вожатого, но я знаю, что на его месте мог оказаться любой педагог-мужчина. Мы столько говорим о нехватке мужского воспитания о том, что школах не хватает мужчин – да кто же туда пойдет после таких историй?!. Это нормально здороваться за руку мужчине-преподавателю со старшеклассниками, но такой жест подленько снятый в отместку из под какой-нибудь юбки – тоже может стать поводом к расследованию.

Я бы очень хотела обратиться к мамам этих девочек. Подумайте. Ведь, если это действительно только месть – вашим дочерям жить целую жизнь, а «правило бумеранга» в жизни никто не отменял. Почему большое количество детей из лагеря говорят совсем противоположное. И так же хочу обратиться к этим детям – раз вы все хотели объявить им бойкот – почему этого не сделали? Коллективный бойкот – очень сильная вещь. Кто-то же должен противостоять подлости. Может у нас в стране все так и происходит, потому что все боятся сказать правду.

И очень гадостное чувство оставила «Открытая студия», где г-жа Третьякова с г-жой Кротовой обсуждали эту тему с явно выраженным желанием просто привлечь внимание к своим давно потускневшим персонам. Отвратительно, что за этим стоит жизнь – возможно – невинного человека. Журналисты должны нести культуру речи и стиль общения и когда слышишь с экрана «лучше переб…, чем недоб…» – осадок остается очень неприятный. А нельзя сказать просто – «лучше перестраховаться, чем что-то упустить». Хотя, на мой взгляд – этот эпизод полностью высвечивает причины 37-го года – лучше, на всякий случай, всех по этапу. А где ценность человеческой жизни, где соответствие меры задержания, где презумпция невиновности?

Жаль наших детей, которым приходится жить в стране, которую мы им сотворили своей инертностью, равнодушием и патологической рабской любовью к чинам…

С уважением, Светлана».

vk.com.

***

Чудесный опус, без дураков. Я не знаю, существовал ли на самом деле тов. Рыбалов, и не имею ни малейшего желания выяснять данный факт, но позвольте вот какие нюансы тут отметить. Во-первых, здороваться с подростками за руку — заятие совершенно безопасное практически в любой стране мира. Не очень понятно поэтому, что означает фраза «жест подленько снятый из под какой-нибудь юбки». Если в действиях педагога нет сексуальной двусмысленности, слепить её по злому умыслу не удастся ни при каких обстоятельствах. А вот ежели позволить себе лишнее в смысле физических контактов с детьми, особенно в ночное время... Помните, что говорил Высоцкий-Жеглов насчёт подозреваемого в убийстве клиента в известном фильме?

- Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало!

Про пистолеты мы поговорим чуть ниже, а пока — про бабс. Суровое определение «бессовестно обвинить в педофилии» несёт в себе заведомое отрицание состава преступления в деле Корнилина. За два месяца противная сторона (почти сплошь молодые женщины, хотя встречаются и особи мужескага пола) так и не сумела выйти в пояснениях своей позиции за рамки пресловутого «Он хороший, он не мог». Подкреплением её являются мифические показания неких девочек, признавших факт оговора Корнилина из соображений копеечной личной мести. Ни одной такой девочки публике за месяц представлено не было. Ни одного реально существующего рассказа реально существующего человека. Только фантазии («город полон пересказов») и фейки («большое количество детей из лагеря говорят»).

Принципиальное отличие от стороны обвинения заключается здесь в том, что следствие вовсе не обязано кого-либо до суда убеждать или просвещать по фактуре уголовного дела. Скорее, наоборот. Тогда как поклонники Корнилина изначально вышли за любые рамки приличий, обвиняя одиннадцатилетних девчонок то ли в подлости, то ли в блядстве пополам с жаждой телевизионной славы. Хорошо ещё, что их фамилии и домашние адреса не указаны в соответствующих пабликах, а то можно представить, какие волнующие события стартовали бы в их и без того насыщенной жизни. Специально отмечу только один нюанс: «хочу обратиться к детям – раз вы все хотели объявить им бойкот – почему этого не сделали? Коллективный бойкот – очень сильная вещь».

Налицо чистой воды подстрекательство, граждане. Детишки такие нюансы просекают на раз, между прочим. Суда Линча захотелось неумной доченьке Рыбалова Геннадия Михайловича? Кровищи захотелось? Экая же разнузданная курятина, прости господи!

Долго и старательно пытался понять ваш корреспондент, каким боком к оправданию Корнилина относится терминология «писательницы» Кротовой и «Канала 12» в целом, но так и не сумел, извините. Особо доставили здесь троеточия, наводящие на мысль, что Третьякова с редакторшей в «Откровенноговоре» оперировали некими специфическими словооборотами типа «лучше переблядь, чем недоблядь», а не совершенно безобидными цитатами из Козьмы Пруткова. Любое лыко в строку — методика древняя и мощная, кто бы спорил, но свидетельствует она, как правило, об отсутствии серьёзной фактуры у оратора-обвинителя.

Из той же корзиночки — ужасно понравившиеся ширнармассам упоминания тридцать седьмого года. Забаненным в интернетах яжматерям невдомёк, как отправляются нынче в суд, а то и в лагеря, реально угодившие под раздачу нашей фашиствующей власти люди. Пугать друг дружку ужасами тоталитаризма нет повода. Он уже вернулся и может схарчить любого, но казус Сергея Корнилина определённо не имеет к данной беде никакого отношения. Зачем следователям заморачиваться «палкой» за фабрикацию уголовного дела, изначально привлекающего к себе столько общественного интереса? Вы всерьёз думаете, дорогие мои, будто им вообще нужно хоть что-то придумывать в прогнившей насквозь Россиюшке? От безделья, типа, и в целях погони за пресловутым хайпом? Позвольте разочаровать: малограмотная и мелкотравчатая чушня всё это.

Богобоязненные жители Красноярского края сами представляют Следственному комитету преобширную ежедневную практику. Вот отборный цимес за последнюю неделю. Третье августа: «В Норильске по факту избиения девочки сверстницами проводится проверка» (видео размещено было в сети, разумеется). Второе августа: «В Кежемском районе заведующая детским садом подозревается в мошенничестве». Первое: «Обвиняемый в ходе распития спиртных напитков и ссоры причинил множественные ножевые ранения 36-летней сожительнице, после чего спрятал тело в кладовке. На протяжении всего следующего дня мужчина распивал спиртное с пришедшими в гости знакомыми». Тридцать первое июля: «Подозреваемый, находясь на дежурстве, отказался прийти в палату к 86-летней пациентке. При этом дал распоряжение отключить аппарат искусственной вентиляции легких». Тридцатое: «Годовалый ребенок стал себя плохо чувствовать, перестал принимать пищу, но мать за медицинской помощью не обращалась. Предварительная причина смерти - ротовирусная инфекция».

Последний «педофильский» релиз опубликован на сайте регионального СК, кстати, двадцать четвёртого числа. Почитайте, настоятельно рекомендую. Никакого Стивена Кинга потом не захочется. До тошноты, до блевотины, до физического отвращения. И главное убеждение после такого чтива у нормального человека должно сформироваться лишь в одном: сегодня возможно практически всё. Чужая голова не просто потёмки, но заброшенный подвал, в котором что-то шуршит, постукивает и шевелится. Возможно, бродячие кошки устраиваются на ночлег. А возможно — добрый сосед дядя Вася, вечный душа компании, туристским топориком расчленяет маленькую Свету из четвёртого подъезда. Шансы не пятьдесят на пятьдесят, разумеется. Но и не сто против нуля.

О «дяде Васе» напоследок. Давайте позволим себе слегка прояснить один из вопросов, обоснованно заданных в комментариях к приведённому выше «письму нещасттья». Если помните, ранее в тех же социальных сетях имели место разборки между двумя лагерями поддержки Сергея Корнилина. «Только наше средство для ращения волос является патентованным, давая сказочные результаты!», и все такое. Клич о сборе двухсот тысяч рублей на гонорар адвокату, брошенный семьёй основателя «Неги», не мог не привести к подобному расколу, во-первых, и параллельно не оживить скептицизм противоборствуюшей группы населения, во-вторых. Именно в ней и созрел этот самый вопрос: а почему, собственно, семейство работника Горно-химического комбината (в отпуске) ищет деньги где-то на стороне?

Ответа не было, но в природе он имеется. В начале июля «Уран-Батор» проводил предварительный фактчекинг некоторых обстоятельств и обнаружил, что Сергей Корнилин чересчур популярную страничку свою во «ВКонтактике» удалил практически сразу, на розовой заре скандала. Однако другие следы вожатого во всемирной сети остались нетронутыми. Мы упоминали его визитку на «Мамбе», резонно уточняя, что она могла быть создана, строго говоря, и любым другим человеком, желающим дополнительно усилить образ охотника за девочками из «Орбиты». Не очень понятно, правда — зачем, но полностью исключать возможность подобной подставы не приходилось.

Image

Относительно «Мамбы» много рассказывать нет резону. Это портал знакомств с оочень определённой славой и спецификой. Пять лет назад* аккурат на «Мамбе» местные последователи «Тесака» Марцинкевича отлавливали заколючинских статусных гомиков и зацепили председателя территориального избиркома. Из объявки же Корнилина понятно было, что семейные его отношения в прошлом, и упомянутая в комментариях в «ГиГ» жена с её банковской картой — тоже явление вчерашнее. И вот ещё одно тому блуждающее подтверждение, более отчётливое. Приведённые ниже скриншоты сделаны на портале «Ловелас.ру», причём на сей раз технические свойства публикации позволяют отпределить, что появилась она задолго до переполоха в бывшем пионерском лагере, а сам текст чётко говорит о желании автора расширить сферу знакомств по женской части в любом регионе страны.

Что никак не доказывает его вины в инкриминируемых преступлениях, ясен пень.

А мы перед собою такой задачи и не ставили.

Image

***

Image

* По иронии судьбы именно в 2013-м безголовая муниципальная газетка разместила в сети вот это фото:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить