Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Преемник  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Преемник Печатать E-mail
Wednesday, 01 August 2018

Как оператор зомбоящичка влез в хаки и вышел, наконец, в люди.

ПРЕЕМНИК

Как оператор муниципального зомбоящичка одел униформу и встал на пост.

«Избирательная комиссия Железногорска приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Совета депутатов пятого края пятого созыва Максиму Овчинникову. Напомним, что место в горсовете освободилось после сложения депутатских полномочий экс-главы города Вадима Медведева. 35-летний Максим Овчинников в настоящее время сотрудник «Атом-охраны». Он проходит по общетерриториальному списку партии «Единая Россия». Депутатский мандат Овчинников получил 26 июля и уже принимает участие в работе депутатских комиссий, но пока без права голоса. Ситуация изменится после того, как нового парламентария представят депутатскому корпусу на очередной сессии Совета».

gig26.ru.

Image

Удивительно быстро, бескровно и крайне оскорбительно для директора МП «КБУ» завершилась партийная интрига нынешнего лета. Напомню: благодаря грамотной работе с бюджетом муниципального предприятия и заколючинскими журнализдками, Николай Пасечкин давным-давно стал одной из главных говорящих голов Серого дома по линии коммунального хозяйства. Впрочем, «грамотного» не то слово. Что ни зима, «Комбинат благоустройства» уверенно закапывается в снегу по самое «не могу», однако наличие юридически оформленной дружбы с заколючинскими СМИ твёрдо гарантирует ему в онлайне отсутствие той истерики, что колотила Нашгород в сезоне 2009-2010 года, а также режим полного благоприятствования при освещении летних импортозамещающих инноваций Пасечкина в жанре «вундеркич».

То есть, я хочу сказать — когда ПЖИВ выдвинула его на выборы, то явно рассчитывала, что с подобной узнаваемостью и практически нулевым антирейтингом Пасечкин легко проскочит в Совдеп по одномандатному округу и усилит позиции бюджетных «едристов», во-первых, и позволит им хоть немножечко поиграть мускулами (условными!) в кругу коллег из «партии ГХК». Но не вышло, увы. Выборы Пасечкин продул, хотя из обоймы не выпал, по тем же причинам. И когда «молодой и энергичный» номер два собрал носки и трусы в походный несессер и дунул из Красноярска-26 в сторону заката, умные люди сразу задумались: а каким именно способом мандат Медведева будет передан Пасечкину через голову следующего претендента, ЗОЖника Овчинникова?

Image

Любой другой заколючинский боссик среднего звена (и, тем более, рядовой спиногрыз-карьерист) по требованию родного начальства волей-неволей встал бы в требуемую позицию и громко исполнил партийный гимн любым рекомендованным отверстием организма, спокойно ожидая печенек в будущем за вовремя проявленное послушание. Но с Овчинниковым этот номер мог не пройти по двум причинам. Для начала уточним, что железногорские едристы его уже использовали в своих целях на выборах 2015 года и никаких щиколадок взамен не обепечили. А кроме того, пролетария Овчинникова практически нечем было пугать.

Наши маленькие друзья не в курсе, разумеется, но после неудачной горсоветовской кампании зампред Красноярской региональной молодёжной общественной организации «Федерация Здорового Образа Жизни» по финансово-хозяйственной деятельности разом охладел и к финансам «ЗОЖа», и к руководству «добровольной народной дружиной» с профильным названием «Витязь», но зато каким-то чудом перетёк в бюджетные телевизионщики. То ли Анатолий Коновалов его туда завещал, то ли на Восточной наступило полное кадровое куку, и работников они вынуждены были буквально ловить на улицах.

Короче, давайте внесём правку в телеграмные сенсации номер раз. Между турникменами и бойцами Евгения Шерстнёва в биографии новоиспечённого слуги народного была довольно скромная и совсем не броская страница. Или даже не была, а есть, потому что «Уран-Батор» ничего не знает про Овчинникова-дубака, но любой и всякий желающий может посмотреть титры последних выпусков «Новостей. Время местное»:

Image

А теперь наша традиционная рубрика «Все ходы записаны».

«Заходим на страничку «Спутника» в социальных сетях, открываем раздел «Друзья», и – опаньки! Кто это у нас красуется тут, весь такой красивый, рыжий и счастливый? А это Максим Овчинников, десятый нумер в партийном списке местной «Единой России», вождь федерации «ЗОЖ», главный народный дружинник ЗАТО, секретарь первички, спаситель Новороссии и т.д., и т.п.».

Когда неудавшиеся националисты ещё только примерялись к различным политически ресурсам Нашгорода, включая даже комическую "Родину", можно было подумать, что уж фактический-то захват ими «Витязя» должен и может стать финансовой и организационной базой для создания в ЗАТО собственного гитлерюгенда при бывшем финансисте генерала Кияева. Поэтому «Уран-Батор» соответствующие пертурбации отслеживал довольно старательно.

«Совещание-презентация о создании в Железногорске народной дружины прошло в городской администрации. «Уже состоялось учредительное собрание, подписан протокол о создании общественной организации», - сообщил на совещании депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Александр Берестов.

Image

На совещании заместитель начальника полиции Виктор Архипов сообщил об основных обязанностях, которые лягут на плечи добровольцев. «Дружинники будут непосредственно участвовать в расследовании (!!!– «Уран-Батор»), оказывать нам содействие в поиске без вести пропавших, в выявлении правонарушений, участвовать в повседневной работе сотрудников полиции», - сказал Архипов.

Одной из немаловажных задач, со слов зам.начальника МУ МВД, является общественный контроль за сотрудниками полиции: «Много жалоб поступает в наш адрес. Думаю, в присутствии гражданских лиц у сотрудников полиции будет меньше желания преступить закон или выполнять свои обязанности менее качественно».

Что курят в рабочее время говорящие головы заколючинской полимилиции на своём северном полюсе, не рискну даже предполагать. Но судя по спичу г-на Архипова, это что-то крайне злое и забористое.

Image

Увы, идея с «Витязем» не вызвала на первых порах должного восторга даже в муниципальных редакциях.

«Благая идея создания дружины почему-то не вызвала широкого отклика среди горожан. Железногорск начал полниться слухами. Есть мнение, что среди потенциальных участников народной дружины чересчур активно проявляют себя представители ультраправых идеологических течений. Ещё до написания этой статьи пользователи нашего сайта и других городских ресурсов разразились гневными комментариями: «Националисты из Федерации Здорового образа жизни станут добровольными дружинниками!»

Последовали даже некоторые подробности дисциплины и порядка, практикуемых в упомянутой общественной организации. Цитируем: «Они всё решают кулаками, дайте им дубинку, они этого достойны!» Если сие соответствует действительности, то не трудно догадаться о последствиях - кто и под какими «знамёнами» будет работать с молодёжью на базе профлицея №10? Ещё до формирования народной дружины место её командира уже потенциально занял некто Максим Овчинников, один из руководителей Федерации ЗОЖ».

Image

Сами понимаете, мы не могли пройти мимо столь демонстративного проявления пролетарского интернационализма анонимными алармистами. Особенно в период избирательной кампании.

«Никак не получается у заколючинских СМИ внятно сформулировать свои претензии к националистическим организациям, стремящимся перейти от ассоциации с властью к непосредственному замещению её. Здесь, правда, украинская схема вывернута наизнанку и оттого смотрится ещё более причудливо. На сайте «Свежего ТВ» прочитано:

«В местном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги праймериз, которые проходили в течение прошлого месяца. В библиотеке Гайдара лидером голосования оказался малоизвестный и никак не проявивший себя в политике молодой руководитель НКО «Федерация здорового образа жизни» Валерий Колбацких. Из 175 зарегистрированных за него отдали голоса 64 участника праймериз. Что примечательно, его друг и соратник по организации Максим Овчинников набрал на «округе» ЦД примерно то же количество голосов — 51.

Image

Мы, конечно, не можем утверждать, что молодые активисты имеют за спиной весьма сомнительное прошлое. Однако многочисленные публикации в местных печатных и электронных СМИ говорят сами за себя. Нет дыма, без огня, что называется. А если конкретней, то данную некоммерческую организацию и, соответственно, её лидеров относят к представителям ультраправых идеологических течений. Надписи на их футболках явно националистического толка: «Россия - русским», «Русь – территория войны», агрессивные порядки внутри организации – лишнее тому подтверждение. Эти ребята уже успели затесаться в качестве народных дружинников в ряды правоохранительных органов города.

Теперь они рвутся во власть. Под молчаливое согласие коллег по правящей партии. Ведь вполне возможно, что на региональной конференции ЕР, которая состоится 18 июля, их утвердят в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Совет. И что тогда? Уж поверьте, эти «борцы за здоровье нации» своего шанса не упустят. Призовут своих «зазомбированных» ребят на выборы и в едином порыве проголосуют за ЗОЖ. А это уже сильно походит на методы внедрения в массы идей экстремистского толка, смены власти и подрыва традиционных устоев страны. Не возникает параллелей с украинской действительностью? Об этом, кстати, всё чаще стали говорить на федеральном телевидении. И делать упор на том, что представители НКО, так называемых иностранных агентов, стараются проникнуть и закрепиться именно в закрытых городах. Не пора ли сделать выводы? Если уж власти и правоохранительные органы слепы, так может мы, наконец, прозреем?»

Прозрели, я так понимаю?

Image

Апрель 2017 года: «В нашей маленькой деревне секретики долго не держатся. Если полимилиция и члены т.н. общественного совета при горУВД не сочли необходимым публично расшифровывать смысл обтекаемой фразы «о взаимодействии с добровольными народными дружинами по обеспечению общественной безопасности» из недавней повестки дня, то это отнюдь не означает, что население ЗАТО так и осталось в неведении относительно проблематики означенного взаимодействия. Рассказываю близко к тексту изложенную нам версию.

На заседании обсовета отвечающий за связь с недавно возрождёнными «дружинами» сотрудник сообщил, что никакого взаимодействия с некоторых пор в природе не наблюдается, ибо добровольные помощники милиполиции из числа молодых общественников совершенно забили на несение службы, а попытка заменить их командира на проверенного годами активиста-пенсионера не увенчалась успехом, т.к. его предшественник не является по вызову на Северную, т.е. не слагает с себя полномочия и не сдаёт корочки».

Image

Отмучился парень, слава тебе господи. Теперь они с Ванечкой Мартыновым с удвоенной силой за воспитание молодёжи примутся. Один будет по-прежнему юных пожарных окучивать. Другой - начинающих поджигателей. Симбиоз. Мультипликативный эффект. Синкретинизм. Аллилуйя.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить