Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тихо в лесу  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тихо в лесу Печатать E-mail
Среда, 01 Август 2018

А вы вообще заметили, что ЗАТО живёт без зама по социалке?

ТИХО В ЛЕСУ

Увольнение бессмертного Владимира Фомаиди никак не сказалось пока на составе «команды» Игоря Куксина.

Напомню: наш пенсионер, просочившийся в Серый дом с поста профсоюзного лидера НПО ПМ, ухитрился пересидеть всех мэров, начиная с Сергея Воротникова. Даже в трудные для ПЖИВ времена Геннадия Баховцева, когда доступ к административным должностям был наглухо перекрыт, обратно на «звёздную фирму» Фомаиди не вернулся. Он плавненько перетёк в Совдеп и там преспокойно отбарабанил годы контрреволюции, практически не привлекая к себе внимания. А затем, на правах сторонника победившей партии, снова занял родной кабинет.

Именно точное совпадение професиональной характеристики нашего героя с термином «никакущий» позволило «молодому и энергичному» номер три отправить Владимира Юрьевича на давно заслуженный отдых, не только ничем не рискуя в смысле закона, но даже претендуя на некие аплодисменты со стороны широкой общественности. Фомаиди просидел в администрации столько эонов, что даже самые упёртые критики его успели покрыться мохом и паутиной пополам с Альцгеймером.

Image

Кукольно-деревянное правило «Критикуешь — предлагай» давно перестало работать в ЗАТО. Местная культурка прочно впала в маразм совкодрочерства с истерическим привкусом инноватики-патриотики. Никаких других предложений со стороны не поступало — либо они были ещё более дурацкими, нежели официозные бюджетные кульпросветобмороки. На кладбище установилась прочная, стабильная тишина. И когда Фома всё-таки выпал с атомного корабля современности, претенденты на его место вовсе не осадили Серый дом во главе многочисленных крикливых бандформирований. Больше скажу. Миновал месяц, и сегодня считается, что реально занять кабинет Фомаиди может лишь женщина-банкомёт Галина Тихолаз. И если присмотреться к последним событиям, версия эта совсем не выглядит нелепой.

«Администрация объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам. Отметим, претендующий на должность будет обязан осуществлять реализацию полномочий органа местного самоуправления в сфере образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта; осуществлять контроль над деятельностью подведомственных ему муниципальных учреждений; организовывать прием населения, а также рассматривать жалобы, предложения, заявления граждан; участвовать в заседаниях комиссий, контролировать реализацию муниципальных программ и др. Приём документов от соискателей завершится 3 сентября. Дата проведения конкурса - 10 сентября».

Удивительно, но некоторый интерес к деревенским интригам неожиданно проявили красноярские интернет-ресурсы. Теперь мы знаем, что «соискатель должен иметь высшее образование по одному из направлений: «Государственное и муниципальное управление»; «Юриспруденция»; «Правоведение»; либо по направлению «Социальные науки», «Экономика и управление», «Образование и педагогика», «Здравоохранение», «Техника и технологии». От соискателя также требуют не менее двух лет стажа муниципальной службы, знание нормативных и правовых актов, законов и указов, владеть компьютером и основам информационной безопасности. Кроме того, от соискателя требуют навыки управления персоналом, умение быстро принимать решения, эффективно планировать работу, вести деловые переговоры и решать конфликтные ситуации».

Вы обратили внимание, я надеюсь, что квалификация в сфере культуры от кандидата не требуется? Вот именно — потому что у мадам Тихолаз с её банковскими пертурбациями таковой квалификации никогда никто и не спрашивал, о чём на днях очень трогательно всплакнула в социальных сетях бывшая редакторша «ГиГ» Елена Глазунова, взявши на флаг чужой мессидж. Однако вопрос тут, конечно, не в наличии у Тихолаз хоть какого-то гуманитарного образования, а в том, что украшающие Владимира Фомаиди паутина с Альцгеймером по большей части сотканы как раз Галиной Анатольевной. Нужно находиться в чересур прочной зависимости от бюджетной кормушки, чтобы всерьёз воспринимать её бесконечные самоповторы. И, слава богу, такая зависимость у городского радио имеется (см. ниже).

Между прочим, когда в 2011 году мадам Тихолаз в очередной раз «вернулась» в заколючинскую культурку, подвинувши Алексея Поливина*, именно Фомаиди уверял ширнармассы, что тот написал заявление совершенно самостоятельно, и вообще: «Системности работы в области культуры не было. Было желание подготовить и провести различные мероприятия. А вот осознанной, долгосрочной политики, взвешенной и понятной системы работы не прослеживалось». А теперь-то их столько у нас развелось, что непонятно, куда складывать!

И последнее. «Заработная плата заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск складывается из оклада (8.733,82 руб), а также надбавок за особые условия работы, выслугу лет, классный чин и прочие, - чешет затылок dk.ru. - Добавим, согласно сведениям о доходах заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, его годовой доход за прошлый год составил 698.810,34 рублей, или около 58 тыс. руб. в месяц».

Сложновато здесь понять, какое отношение имеет зарплата нынешнего зама по безделью в 2017 году, когда он трудился совершенно в других краях и сферах, к доходам социальщика Фомаиди, незаметно накосившего в окрестностях Серого дома почти в два раза больше бобосиков, благодаря всем этим адским надбавкам за секретность и прочей бумажной косметологии. Для Галины Тихолаз с действующей ипотекой и верхней планкой годового дохода в 1 миллион 71 тысячу рублей с копейками тут просматривается приятный люфт, согласитесь. Ну, и чисто карьерный рост тоже со счетов сбрасывать не приходится. Не девочка уж. Пора брать бразды за узды.

.

* Он вообще редкостный молодец у нас. Поставят — стоит. Положат — лежит. Всегда всем доволен и никогда не нарывается на неприятности в трезвом виде. Всем бы таких заместителей.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить