Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тихо в лесу  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тихо в лесу Печатать E-mail
Wednesday, 01 August 2018

А вы вообще заметили, что ЗАТО живёт без зама по социалке?

ТИХО В ЛЕСУ

Увольнение бессмертного Владимира Фомаиди никак не сказалось пока на составе «команды» Игоря Куксина.

Напомню: наш пенсионер, просочившийся в Серый дом с поста профсоюзного лидера НПО ПМ, ухитрился пересидеть всех мэров, начиная с Сергея Воротникова. Даже в трудные для ПЖИВ времена Геннадия Баховцева, когда доступ к административным должностям был наглухо перекрыт, обратно на «звёздную фирму» Фомаиди не вернулся. Он плавненько перетёк в Совдеп и там преспокойно отбарабанил годы контрреволюции, практически не привлекая к себе внимания. А затем, на правах сторонника победившей партии, снова занял родной кабинет.

Именно точное совпадение професиональной характеристики нашего героя с термином «никакущий» позволило «молодому и энергичному» номер три отправить Владимира Юрьевича на давно заслуженный отдых, не только ничем не рискуя в смысле закона, но даже претендуя на некие аплодисменты со стороны широкой общественности. Фомаиди просидел в администрации столько эонов, что даже самые упёртые критики его успели покрыться мохом и паутиной пополам с Альцгеймером.

Image

Кукольно-деревянное правило «Критикуешь — предлагай» давно перестало работать в ЗАТО. Местная культурка прочно впала в маразм совкодрочерства с истерическим привкусом инноватики-патриотики. Никаких других предложений со стороны не поступало — либо они были ещё более дурацкими, нежели официозные бюджетные кульпросветобмороки. На кладбище установилась прочная, стабильная тишина. И когда Фома всё-таки выпал с атомного корабля современности, претенденты на его место вовсе не осадили Серый дом во главе многочисленных крикливых бандформирований. Больше скажу. Миновал месяц, и сегодня считается, что реально занять кабинет Фомаиди может лишь женщина-банкомёт Галина Тихолаз. И если присмотреться к последним событиям, версия эта совсем не выглядит нелепой.

«Администрация объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам. Отметим, претендующий на должность будет обязан осуществлять реализацию полномочий органа местного самоуправления в сфере образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта; осуществлять контроль над деятельностью подведомственных ему муниципальных учреждений; организовывать прием населения, а также рассматривать жалобы, предложения, заявления граждан; участвовать в заседаниях комиссий, контролировать реализацию муниципальных программ и др. Приём документов от соискателей завершится 3 сентября. Дата проведения конкурса - 10 сентября».

Удивительно, но некоторый интерес к деревенским интригам неожиданно проявили красноярские интернет-ресурсы. Теперь мы знаем, что «соискатель должен иметь высшее образование по одному из направлений: «Государственное и муниципальное управление»; «Юриспруденция»; «Правоведение»; либо по направлению «Социальные науки», «Экономика и управление», «Образование и педагогика», «Здравоохранение», «Техника и технологии». От соискателя также требуют не менее двух лет стажа муниципальной службы, знание нормативных и правовых актов, законов и указов, владеть компьютером и основам информационной безопасности. Кроме того, от соискателя требуют навыки управления персоналом, умение быстро принимать решения, эффективно планировать работу, вести деловые переговоры и решать конфликтные ситуации».

Вы обратили внимание, я надеюсь, что квалификация в сфере культуры от кандидата не требуется? Вот именно — потому что у мадам Тихолаз с её банковскими пертурбациями таковой квалификации никогда никто и не спрашивал, о чём на днях очень трогательно всплакнула в социальных сетях бывшая редакторша «ГиГ» Елена Глазунова, взявши на флаг чужой мессидж. Однако вопрос тут, конечно, не в наличии у Тихолаз хоть какого-то гуманитарного образования, а в том, что украшающие Владимира Фомаиди паутина с Альцгеймером по большей части сотканы как раз Галиной Анатольевной. Нужно находиться в чересур прочной зависимости от бюджетной кормушки, чтобы всерьёз воспринимать её бесконечные самоповторы. И, слава богу, такая зависимость у городского радио имеется (см. ниже).

Между прочим, когда в 2011 году мадам Тихолаз в очередной раз «вернулась» в заколючинскую культурку, подвинувши Алексея Поливина*, именно Фомаиди уверял ширнармассы, что тот написал заявление совершенно самостоятельно, и вообще: «Системности работы в области культуры не было. Было желание подготовить и провести различные мероприятия. А вот осознанной, долгосрочной политики, взвешенной и понятной системы работы не прослеживалось». А теперь-то их столько у нас развелось, что непонятно, куда складывать!

И последнее. «Заработная плата заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск складывается из оклада (8.733,82 руб), а также надбавок за особые условия работы, выслугу лет, классный чин и прочие, - чешет затылок dk.ru. - Добавим, согласно сведениям о доходах заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, его годовой доход за прошлый год составил 698.810,34 рублей, или около 58 тыс. руб. в месяц».

Сложновато здесь понять, какое отношение имеет зарплата нынешнего зама по безделью в 2017 году, когда он трудился совершенно в других краях и сферах, к доходам социальщика Фомаиди, незаметно накосившего в окрестностях Серого дома почти в два раза больше бобосиков, благодаря всем этим адским надбавкам за секретность и прочей бумажной косметологии. Для Галины Тихолаз с действующей ипотекой и верхней планкой годового дохода в 1 миллион 71 тысячу рублей с копейками тут просматривается приятный люфт, согласитесь. Ну, и чисто карьерный рост тоже со счетов сбрасывать не приходится. Не девочка уж. Пора брать бразды за узды.

.

* Он вообще редкостный молодец у нас. Поставят — стоит. Положат — лежит. Всегда всем доволен и никогда не нарывается на неприятности в трезвом виде. Всем бы таких заместителей.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить