Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Ураган натворил дел  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ураган натворил дел Печатать E-mail
Thursday, 21 May 2009

Разгул стихии над закрытым городом, по счастью, обошёлся без жертв. Почти.

Ураган натворил дел

В минувшую субботу над Железногорском прошумела настоящая буря - с ураганным ветром, ливнем и градом. Последствия разгула стихии не заставили себя долго ждать. К счастью, обошлось без жертв, но серьезных разрушений более чем достаточно.

Такого мощного шквала в черте нашего ЗАТО не было лет семь. Во второй половине дня в субботу на Железногорск обрушился настоящий ураган. Хлынул не по-весеннему холодный ливень с порывистым ветром, а в районе Ленинградского даже сыпал крупный град. Небесная канцелярия крупно подпортила проходивший в этот день праздник, 10-летие Центра досуга. На площади у ЦД с утра успели провести мероприятия для детворы. В половине пятого, когда разыгралась непогода, горожане, пришедшие на праздник, поспешили внутрь Центра досуга. В этот момент у рабочего входа в здание порыв ветра сбросил с крыши металлический лист, зацепивший в придачу кусок бетона, который рассек голову одной из работниц Центра досуга, немолодой женщине. Тут же вызвали "скорую", пострадавшую увезли в приемный покой и наложили шов. Сейчас здоровье женщины вне опасности.

Как рассказала "СГ-26" директор ЦД Оксана Григорьева, штормового предупреждения на этот день от синоптиков и ЕДДС не поступало, ураган оказался непредвиденным.

Обломанные ветки на дорогах и обочинах - самое безобидное, с чем в последующие дни столкнулись коммунальные службы, которым пришлось устранять последствия разгула стихии. По словам главного инженера КБУ Алексея Скурихина, буря порезвилась изрядно: в полосе отвода автодороги около Школы космонавтики с корнем выворочены березы и тополя. В ряде районов города поломаны сосны. На остановке "Южная" ураган повел себя почти как в сказке "Волшебник Изумрудного города", вот только в роли унесенного ветром домика фигурировал автобусный павильон, перевернутый бурей. Ветер сорвал листы, закрывающие автобусную остановку возле ШК. К понедельнику работники КБУ собрали обломанные ветки, а вот убирать поломанные деревья пока некому, первым делом придется восстанавливать пострадавшие автобусные павильоны. Хорошо еще, что там никто из горожан не пострадал. Кроме того, на улице Пушкина дерево упало на припаркованный автомобиль, ущерб сейчас выясняется. Также в этот день пострадала контактная сеть УЖТ.

От урагана изрядно досталось и Школе космонавтики. Мощного порыва ветра не выдержала стена спортзала: обрушились кирпичи, в результате чего в стене образовалась огромная дыра, как после артобстрела. Часть кирпичей задержала натянутая вдоль окон сетка, осколки стекла разлетелись на несколько метров. Видимо, курсанты школы для одаренных родились под счастливой звездой, поскольку в тот момент в зале никого не было и никто не пострадал. Все произошло примерно в 16 часов в субботу. О случившемся дежурные ШК сразу узнали по грохоту. Кроме того, от сильного ветра во дворе школы рухнула труба дымоудаления из подвала; кровля, и без того нуждающаяся в ремонте, выглядит так, будто ее побило шрапнелью. По сравнению с этими повреждениями упавшая лиственница и поломанные тополя и черемухи - мелочи.

 Image

Докладная о произошедшем ЧП уже отправлена в Министерство образования Красноярского края. Поломанные деревья на территории решили убрать собственными силами. Дороже всего обойдется восстановление спортзала. Кстати, он был отремонтирован всего четыре года назад фирмой "Техремстрой". Представители фирмы уже побывали на месте происшествия, они и займутся устранением последствий урагана. Предстоит экспертиза качества строительных конструкций стен спортзала.

Теперь Школе космонавтики придется еще и в срочном порядке ремонтировать кровлю. Стихия есть стихия, ее силу сложно предугадать. На этот раз, к счастью, Бог миловал. А обеспечение безопасности жизни детей для школы - это самое главное.

- При ураганном ветре по возможности воздержитесь от выхода на улицу, - напоминает горожанам заместитель Главы ЗАТО по безопасности Алексей Ковалев. - Не проходите под балконами и крышами, двигайтесь на безопасном удалении от конструкций, которые могут обрушиться: рекламных баннеров, мачт электропередач и балконов.

Марина ПАНФИЛОВА.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить