Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Персональное демо  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Персональное демо Печатать E-mail
Saturday, 21 July 2018

Эпистолярный жанр банкует в ЗАТО с подачи бюджетной газетки.

«КАК Я ПРОВЁЛ ЭТО». ОСТРЫЙ ЭПИСТОЛЯРНЫЙ ПРИПАДОК ПОТРЯС ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК

«ГиГ» определённо словил хайп на педофиляйской теме. Правда, до аудитории бывшего своего паблика в «ВК» муниципальной газетке требуется ещё восемь таких же прыжков.

Не знаю, как сейчас, а у нас в школе были уроки музыки. И был, следовательно, преподаватель, которого звали, если память не подводит, Владимиром Романовичем. Из прочего педсостава девяносто седьмой он выделялся не только брюками, но и специфическими методиками подачи материала. В частности, у него всегда имелась под рукой указка с привязанной к ней резинкой. Педагог тихонько подкрадывался сзади к болтающим на уроке ученикам и бздымк резинкой по провинившемуся! После чего радостно продолжал мелодекламацию:

«В полдень на опушке

Собрались подружки.

Песни распевают.

Вторит им кукушка:

«Ку-ку, ку-ку».

Тра-ла-ла, тра-ла-ла,

Одири-ди, одири-дидина,

Одири-дидина, у-ха!»

Потом нам сказали, что Романыча посадили за чересчур тесную дружбу с маленькими девочками. А про то, что родительницы в массовом порядке стали забирать детишек из школы, не рассказали почему-то. Наверное, не стали забирать — поскольку снаряд дважды в одну воронку не попадает. А музыканта нашего в колонии не то забили до смерти, не то отняли здоровье физическим перевоспитанием, и он сам умер, этого я уже в точности припомнить не могу. Многовато лет прошло. Хотя финальное "У-ХА!!!" до сих пор в ушах стоит.

***

А теперь к горяченькому. Коллекция бюджетных писем протеста пополняется ежедневно, угнаться за ними нереально, поэтому остановимся на главных тезисах. Девятнадцатое июля, некий специалист по дискотекам Иван Батурин примеряет на себя костюмчик властителя дум, пошитый с большущим запасом:

«Привет, город. Наверно многие уже слышали нашумевшую историю со скандалом в о/л "Орбита". Напомню суть дела в том виде, в котором это подают в СМИ: "Воспитатель зашёл в палату и совершил развратные действия в отношении одной из воспитанниц"... Допустим».

Э-э-э... Что значит «допустим»? Заведомо исключая вариант, при котором автор не умеет читать и наглухо забанен в интернетах, задаёмся всё же вопросом: почему «допустим»? Есть официальная позиция Следственного комитета. Трижды несчастный «Информ-Экспрес», коему пришлось отвечать за всё сетевое творчество коллег чохом, ни прибавил к озвученному в Красноярске тексту ни единого слова. И фамилию Корнилина они не называли в эфире, стоит добавить. Потому что знакомы с законом «О СМИ» и прекрасно знают, как легко можно нынче налететь и на штрафные санкции, и на изъятие лицензии, например.

Любопытно также, что упоминавшаяся нами ранее страничка «ВК» с пролетарскими оскорблениями в адрес Сергея Корнилина резко сменила название и направление и теперь вовсю топит за него с практически прежней настойчивостью. Видимо, монетизировать весь этот холивар всё-таки возможно.

И третье. Коль скоро проклинаемых в соцсетях сторонниками Корнилина средств массовой информации в Нашгороде всего два, поневоле задаёшься логичным вопросом: почему всё шишки валятся на «Канал 12» и ни одна — на «Сегодняшнюю газету», хотя там-то как раз и фамилия обвиняемого с профессией названы были «на весь город», и кое-какие другие обстоятельства излагались. Например: «Не всех руководителей муниципальных учреждений культуры, где базировался наш «танцор диско» со своим клубом, устраивали неформальные отношения его с подопечными. Говорят, ему постоянно ставили на вид, что неплохо бы соблюдать субординацию с детьми, а не обжиматься и тискаться с ними».

Согласитесь, это куда более серьёзная подводка к уголовному делу, чем дурацкие кукареку безграмотных сетевых кликосборов. И, да - чтобы больше к этому моменту не возвращаться. Разгорячённые разоблачатели Корнилина на самом деле оказали ему огромную услугу, когда засветили в социальных сетях. Это не парадокс. На сегодня количество подписей, собранных на портале change.org, подбирается к двум с половиной тысячам. Могу на что хотите спорить: за анонимного педофила, изнасиловавшего трёх девочек и развращавшего прочих чуть ли не сотнями, ширнармассы с таким усердием нипочём не впряглись бы.

Хотя, с точки зрения следствия, что тысяча подписей в интернетах, что десять — никакой разницы нет. И для суда тоже...

И теперь возвращаемся к письму специалиста по пляжным дискотекам.

«Цитата-комментарий из сети: "Здесь не написали о телефонах, которые он забрал у девочек той ночью, так как они мешали спать остальным...и одна обидевшись позвонила утром маме и обвинила его ..в домогательстве...В палате 10 девочек...и они признались в оговоре …"

Я не буду сейчас пускаться в длинные рассуждения о том, почему шумиха поднялась в аккурат после сюжета на ТВК, почему сразу же нашлись ещё пострадавшие, которые "столько лет молчали и не решались рассказать правду", причём об этой самой "правде" знали и родители!!! Серьёзно?? Вот ни за что не поверю, что уважающий себя и безмерно любящий своё чадо родитель, узнав о домогательствах преподавателя танцев/вожатого, не накатал на него заявление в полицию или хотя бы не поговорил с ним лично, а всё это время "не решался рассказать правду". Дичь какая-то.

Короче, много во всей этой истории странностей и неувязок, в которых ещё предстоит разобраться следствию. Очень надеюсь, что оно будет дотошным и справедливым, а не однобоким, как это часто у нас бывает. Вспомните хотя бы дело шкурыгиной».

Опять придётся прервать плавное течение этого потока сознания. Какие именно девочки признались в оговоре, хотелось бы уточнить? Откуда это известно? И, главное — почему уголовное дело не рассыпалось сразу же за отсутствием состава преступления, а добавило, наоборот, ещё два эпизода, а пассажира отправили в камеру?

Image

Версию с подпольщиком мы отметаем сразу.

Ни в какие ворота не лезет псевдологика автора письма насчёт «шумиха поднялась после сюжета» и «родитель не решался сказать правду». Со вторым тезисом все до обидного просто. Встряхиваем весь говносрач с начала и перечитываем те добрые слова, что железные горцы обратили и на самих девчонок, и на их родителей. Ничего не объясняет? Вот «накатали заявление в полицию люди», и что? Мгновенно огреблись и продолжают огребаться, хотя до суда, который только и правомочен расставить всё точки над «ё» в этой истории, бог знает сколько времени ещё.

Что же до первого тезиса, я бы настоятельно рекомендовал автору поменьше смотреть кукольные ток-шоу в родном зомбоящичке, а ознакомиться вместо этого с историей титанического Харви Вайнштейна, например. Трудно представить себе затюканными и бесправными голливудских кинодив с миллионными гонорарами, стадами адвокатов и тотальной охотой на харрасмент в Штатах. Но — сидели и молчали, пока не прорвало дамбу, наконец.

Проще скажу: все мы живём-живём-живём, пока не умрём однажды. Но отрицать сам факт смертности человека, ссылаясь на свой собственный текущий опыт немного неразумно, вам не кажется?

«Лично знаю Сергея много лет и только с положительной стороны, - продолжает исповедываться Иван Батурин. - Ну как-то совсем не представляется он мне в роли насильника-педофила. Конечно многие скажут: "В тихом омуте..." и т.д. и т.п. Не спорю! В жизни всякое бывает. Но лично я (впрочем как и многие другие) пока не увидел и не услышал НИЧЕГО, что доказывало бы его вину, а вот странностей, повторюсь, в этом деле ну очень много!»

Ну, това-арищи... Ну так же нельзя! Что значит «многие другие»? Вы всё-таки считаете, что суд будет принимать решение не по материалам следствия, а по резолюциям сетевых митингов?

Я тоже лично знаком с Корнилиным, хоть и чисто шапочно. Но если вы заметили, «Уран-Батор» его ни в чём не обвиняет, даром что — уж поверьте на слово — после релизов Следственного комитета риска тут нету ни малейшего. Однако и не берётся оправдывать, основываясь только на том обстоятельстве, что это «хороший человек». Тыщу раз сказано: чужая голова — потёмки. Башню в жару может однажды непоправимо снести у любого. И если вы берётесь судить о невиновности (равно как и о виновности, впрочем) подозреваемого по горячечным фантазиям в соцсетях... Мне вас просто очень жалко тогда.

***

Двадцатое июля:

«Я занималась у Сергея Александровича Корнилина с 10 лет без перерыва в течение 16 лет. Могу сказать о нем только положительное. Участники коллектива «Нега» менялись часто, а я была из «старичков». И я никогда не слышала о каких-либо фактах, которые бы компрометировали Корнилина. Он искренний, жизнерадостный человек, может, чересчур эмоциональный. Я очень часто стояла с ним в паре. У нас были различные элементы - нельзя заниматься танцами без контакта. Но это танцы, и ничего больше, чем танцы. Мы ездили с ним во множество поездок, ходили на шашлыки, шили костюмы у моей мамы, играли. С ним всегда было весело, но никаких намеков на сексуальность никогда не было. Потом из-за рождения троих детей я перестала заниматься в «Неге», но мы постоянно встречаемся с Сергеем Александровичем.

Когда я узнала, в чем обвиняют Корнилина, то у меня сразу возник вопрос. Посудите сами, человек зашел в палату, где находилось 10 человек, что-то натворил, а потом вышел. Но это так нелепо! Если бы у Сергея Александровича действительно был преступный умысел, то он, наверное, нашел бы другое место и другое время. Судя по тому, как нам преподнесена ситуация, такие действия мог сделать только неадекватный человек. Корнилин абсолютно адекватный. Поэтому он не мог сделать то, в чем его обвиняют. Некоторые СМИ растиражировали фото с сайта «Орбиты», где Сергей Николаевич несет на плечах девочку и другие, как подтверждение его преступного интереса к несовершеннолетним. Как можно по таким фото делать вывод о нездоровых наклонностях человека? Корнилин всегда играл с детьми любого возраста и пола, он таскал девчонок на плечах и делал это открыто. Почему, если это не дозволено, никто никогда не делал замечания и не скорректировал его действия?

Дети порой не понимают, к каким последствия могут привести их поступки. Позиция родителей странная. Если бы что-то случилось с моим ребенком, то я бы сразу забрала его домой. Но девочки после увольнения Корнилина остались в лагере. Так было ли там что-то, что стало основанием для возбуждения уголовного дела? Я верю и доверяю Сергею Александровичу - он открытый, добрый человек, он не мог причинить вред ребенку.

Алена Корякина».

Вот самый яркий пример полного непонимая окружающего мира, на мой взгляд. Налицо все шаблонные «доводы». И хорошй человек как профессия. И «я никогда не слышала». И поиск логики в действиях условного маньяка. Феерически хорош также укор в адрес начальницы «Орбиты» и её многочисленных коллег, хотя мне представляется, что в данном случае это ни фига не кирпичик в позиции защиты, а прямое обвинение в адрес молчаливой и трусоватой заколючинской педагогики. Не станем ссылаться на обтекаемые рассказы Инны Акимовой. Вспомним лишь первое телеинтерьвю Ирины Ивановой: «Я с себя вины не снимаю». За что, позвольте спросить, если Сергей Корнилин абсолютно ни в чём не виноват?

Невыразимо прекрасной, без дураков, является непрерывно кочующая по соцсетям присказка «Я бы сразу забрала свою дочь домой!!!». Дорогие мои, у вас вполне может ещё возникнуть такая необходимость. Судя по психическому состоянию заколючинского общества, невозможно предсказать, где именно рванёт в следующий раз. Так что не зарекайтесь. И не накаркайте.

Кстати, как выясняется из следующего письма, «остались в лагере» тоже действительности не соответствует как минимум в одном случае.

***

Двадцать первое июля:

«Моя дочь поехала в лагерь «Орбита» специально в отряд к Сергею Корнилину. В прошлом году у Сергея был ребенок наших друзей, и они рекомендовали его как доброжелательного и адекватного человека. Именно такое впечатление о Сергее сложилось и у меня. Я приезжала в лагерь 1 июля, хотела забрать девочку домой, чтобы помыть ей голову. Сергей сказал, что это возможно, но ребенку помогут помыть голову и в лагере. Сергей в это время был на веранде. Дети находились возле него и репетировали танец.

Что Корнилин увольняется, мне рассказала по телефону дочь. Она знала только по слухам о том, что произошло ночью, когда она спала. По словам моей дочери, дети хотели устроить бойкот девочкам, которые пожаловались на вожатого. И одна из них развернулась к возмущенным сверстникам и заявила: «А не надо было забирать у нас телефоны!» Дочь рассказала, что дети провожали Корнилина со слезами. Я приехала в лагерь в среду, 3 июля, написала заявление директору о том, что знаю о ситуации. Потом давала объяснения в инспекции по делам несовершеннолетних.

Я знаю, что в должностной инструкции вожатых прописано каждый час проверять комнаты, на месте ли дети. И знаю, что в холле корпуса установлены видеокамеры. Сотрудник полиции мне сама сказала, что на камерах видно - Сергей находился в комнате девочек меньше двух минут. То есть он за это время только мог забрать телефон и выйти. И вот еще такой момент: одна из девочек, что нажаловалась на Корнилина, приезжала в лагерь за вещами и устроила моей дочери концерт: «Нафига ты рассказала все своей маме?»

Светлана Владимировна Сленкова».

Вот-вот. Об этом я и говорю. Одни девчонки дурные и испорченные, поэтому они пожаловались на вожатого - любимца мамаш. Другие хорошие, потому что хотели устроить им бойкот, хотя сами «знали только по слухам, что произошло ночью». Вдвойне впечатляет убеждение бодро идущей вразнос публики, что инкриминируемое Корнилину сексуальное насилие непременно должно представлять собой полноценный половой акт. То есть, два акта. То есть, три. На меньшее мы никак не согласны, оказывается. Это вообще очень удобно: сам придумываешь себе фактуру — сам возмущаешься видимой её нелогичностью. Зашкаливающая адекватность!

Если мир вдруг оказывается однажды не настолько комфортным местом, как вам представлялось минутой раньше, это не его проблема и не его вина, дорогие мои. Протестовать вы можете, конечно. Только изменить в окружающем мироустройстве ничего нельзя, особенно если вы всерьёз судите о нём по репортажам из жизни Дианы Шурыгиной.

Между прочим, «Близкими Семенова в его поддержку была размещена петиция на сайте Демократор, которая на начало февраля 2018 года набрала 467 тысяч подписей». Полмиллиона подписей за отсидевшего насильника по итогам телешоу! Это ли не коллективный диагноз? Россия — щедрая душа, чё. При полном отсутствии мозга, к сожалению, но это уже несущественные детали...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить