Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Игра в карты по неизвестным правилам  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Игра в карты по неизвестным правилам Печатать E-mail
Friday, 20 July 2018

Пожаловаться хочу, граждане. В первую очередь, на себя самого.

ИГРА В КАРТЫ ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРАВИЛАМ

Пожаловаться хочу, граждане. На самого себя, прежде всего. Я ведь вам рассказывал уже о том, что в Сером доме замутили интернет-опрос на предмет выбора оптимального для ширнармасс способа оплаты отопления?

Исторически сложилось так, что одним в Нашегороде издревле хочется платить «за батареи» круглый год, но относительно небольшими порциями, напомню. Другие жаждут справедливости в виде существенно больших сезонных платежей. Однако до сих пор функцию определения методики расчёта брала на себя власть. Прошлым летом, например, суровые железные горцы уже приготовились было к возвращению дедами завещанных традиций, однако краевые чиновники неожиданно решили в самый последний момент, что круглогодичная оплата должна устраивать электоральные массы куда больше. И стало так, разумеется.

По какой именно причине в этом году тема всплыла вновь, не слишком важно с точки зрения колбасных обрезков пресловутых перерасчётов. Главное, что местные власти с небывалым энтузиазмом разместили плашку соответствующего опроса на главной странице своего официального сайта и принялись ждать результатов. «Уран-Батор» тоже одним глазом поглядывал за ним, потому что мгновенное и очень политкорректное разделение голосов населения почти пополам вызывало некоторое удивление, надо признать. А потом новое напоминание о данной пиар-акции последовало из террористического даркнета в лице заблокированного в Россиюшке мессенджера «Телеграм», и плавное течение событий полетело к чёрту, увы-увы.

Image

Тут ведь фокус в чём, граждане? Колхозный заколючинский интернет устроен довольно просто и лапидарно, включая муниципальных айтишников. Поэтому жаждущий справедливости народец почти сразу начал жаловаться на организаторов опроса, ибо отдельные аборигены оказались лишены, якобы, возможности отдать свой голос за правое (вариант: левое) дело по причине выхода в сеть с «серого» адреса. В этом случае, уверяли они, вместо полноценной таблички для заполнения перед их глазами представали сразу итоги опроса, и никакая волшебная сила не позволяла принять в нём участие. Я употребляю здесь слово «якобы» потому, что сам-то лично проголосовал уже четырежды, и никаких проблем с учётом моего мнения не случалось прежде. До последнего раза, приходится уточнить.

Image

На гостеприимный сайт городской администрации ваш корреспондент заглянул сразу после выхода из вражеского «Телеграма», поставил галочку в нужном месте опроса, ввёл цифровой код, получил успокоительное «Ваш голос учтён» и со спокойной совестью намеревался заняться какими-то другими раскачиваниями лодки, но что-то щёлкнуло в голове и я ещё раз проглядел циферки. Увы, дорогие мои! Несмотря на благожелательное сообщение электронной власти ЗАТО, количество принятых голосов на счётчике опроса НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Вы можете сами это увидеть, ибо на сей раз я уже был настороже и фиксировал на всякий случай происходящее.

Image

Настоящий параноик на моём месте непременно решил бы, что весь этот опрос есмь заведомое разводилово с заранее определённым результатом и явной накруткой нужного решения. Но я спешить с выводами не стал, выждал день и проголосовал снова, в четвёртый раз. Механизм внешне опять сработал, как надо, но поскольку кроме меня кто-то ещё из железных горцев играл в эту игру — хотя бы пресловутые айтишники Серого дома — то показатели счётчика переменились, и ваш корреспондент уже не смог точно сказать, учтён был мой голос на этот раз, или опять нет. Совсем как в старинном советском анекдоте, короче говоря:

- Снова эта проклятая неопределённость!

Image

Впрочем, полная ясность в этом вопросе настанет лишь тогда, когда чиновники снимут чадру и покажут ширнармассам улыбочку чеширского кота во всю её ширину. Проще говоря, когда мы узнаем, наконец, какой именно ответ на поставленный вопрос им велено было сформировать краевыми начальниками. Ждём-с, хотя общая динамика процесса уже начинает, похоже, подсказывать нам, в какую сторону покатился камешек, нет? Манипулировать общественным мнением в таких условиях действительно несложно. Вот если бы количество опрошенных измерялось хотя бы тысячами... Сиречь, если бы железные горцы реально пытались что-то поменять в своей жизни.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить