Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Сова и глобус  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сова и глобус Печатать E-mail
Четверг, 19 Июль 2018

В Нашгороде надо жить долго. Тогда все мечты сбудутся.

СОВА И ГЛОБУС

Как краевое «правительство» преодолевает собственный непрофессионализм в сфере жилищного строительства.

Видит бог, соединять в одном сюжете два заколючинских долгостроя — это была не наша идея. Когда год назад субподрядчик «Экономжилстроя» ушёл из-за долгов с «социального» объекта на Ленинградском, именно красноярские и местные чиновники в компании депутата Кулеша попытались свои очевидные косяки и в организации, и в осуществлении проекта затушевать проблемами ООО «СК «Енисей», возводящей два собственных корпуса неподалёку.

Получалось плоховато, надо признать. К тому же без точного ответа оставался вопрос, когда же Ленинградский-26 будет сдан в эксплуатацию окончательно. Первый корпус краевой фонд жилищного строительства торжественно презентовал дольщикам в марте. Причём ради такого случая в Нашгород примчался из Нерезиновой депутат Госдумы от ПЖИВ и бывший мэр Красноярска. «Петр Пимашков решает проблемы железногорцев», - резюмировала акцию партийная пресс-служба.

«Визит депутата начался с торжественного вручения ключей от квартир пятерым дольщикам первой очереди экономжилья на Ленинградском, 26. Две десятиэтажки по этому адресу начали строить в июле 2016 года. Дом на два корпуса возводится по программе «Жилье для российской семьи», и стоимость квадратного метра в нем на начало строительства было значительно ниже рыночной цены. Изначально завершить объект планировалось в декабре 2017-го, однако из-за небольшой задержки с финансированием графики сдвинулись на несколько месяцев.

Сегодня первое здание полностью готово к сдаче жильцам, второе тоже обещают закончить в кратчайшие сроки. Город со своей стороны обеспечил подведение всех коммуникаций и инженерных сетей. Благоустройство придомовой территории застройщик обещает выполнить летом. На торжественном вручении ключей от квартир вместе с Петром Пимашковым также присутствовал глава Железногорска, член партии Игорь Куксин. Почетные гости поздравили новоиспеченных владельцев квартир и пожелали им удобства и комфорта в новом жилье. Остальные владельцы жилья получат ключи в ближайшие дни, сообщили в администрации Железногорска» (отсюда).

Image

Почему счастливчиков оказалось только пять, функционеры ПЖИВ уточнять не стали, хотя выглядело это крайне подозрительно. Вы же наверняка помните, что именно продажа квадратных метров в строящемся доме была главной задачей краевого фонда, и эту задачу он блистательно провалил. Чтобы не сорвать выполнение федеральной программы, чиновникам пришлось расширять список её возможных участников практически до размеров всей России. Каким образом без санкции ГК «Росатом» в закрытом городе могли стать собственниками недвижимого имущества иногородние жители, при этом не сообщалось.

Зато новая порция позитивных новостей подоспела с Ленинградского на днях. Ещё целых сорок два «работника бюджетной сферы стали счастливыми новоселами», говорят. «Ключи от новеньких квартир в доме на проспекте Ленинградский, 26 им вручили специалисты Красноярского краевого фонда жилищного строительства». Депутата под рукой не оказалось, видимо. Они все пенсионной реформой заняты. А Куксину одному столь важное дело старшие товарищи не доверяют, надо думать. Говорит плохо. Ему бы в театре кукол простажироваться, как Кулешу в своё время...

«Жилье бюджетники смогли получить благодаря участию города в программе по привлечению специалистов в регионы. В просторные 1-,2- и 3-х комнатные квартиры заехали сотрудники клинической больницы, педагоги, работники культуры и спортивных учреждений». Сорок два да пять — это будет сорок семь. Неплохо. В апреле нам говорили, что на Ленинградском-26 непроданными остаются «несколько десятков квартир». То есть, от двадцати до, примерно, восьмидесяти, если мы тут все по-русски говорим. Процесс движется почти семимильными шагами, выходит. Чуть-чуть помедленнее.

Зато фантастическую скорость набрала за две недели другая стройка, на Ленинградском, 18г. Непонятным образом перешедший в конце июня в руки краевых чиновников объект планировалось доводить до ума непонятно за чьи денежки:

«Фонд взялся за достройку одного из объектов из списка проблемных — жилого дома в Железногорске на проспекте Ленинградский, — рассказал заместитель министра строительства Евгений Ганчуков. - Летом этого года первая очередь объекта будет сдана. Достройка второй очереди, скорее всего, будет вестись в таком же режиме». «Сейчас подписываем договоры с субподрядными организациями. Надеюсь, на этой неделе начнётся уже производство работ», - вторил коллеге гендиректор ККФЖС Сергей Бердоусов».

И вот — чудо, натурально: «На сегодняшний день в крае официально признаны проблемными 12 домов, - пишет sibdom.ru. - До конца года в минстрое рассчитывают ввести в эксплуатацию первую очередь жилого дома компании «Енисей». Строительство объекта в Железногорске уже завершено, идет подготовка документов».

Если опять не врут, то исстрадавшихся дольщиков Богородского тоже можно поздравить, стало быть. Всякая чёрная полоса рано или поздно переходит в белую. Главное — дожить.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить