Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow #нелюбовь  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

#нелюбовь Печатать E-mail
Tuesday, 17 July 2018

Неблагодарные аборигены плюют прямо в душу ГК "Росатом".

Когда хочёшь зачётно прогнуться, а не получается))) 

Image

***

Здесь, кстати, очень уместно будет напомнить одну удивительнейшую историю, про которую заколючинские — да и все прочие — журнализды уже скоро три года как молчат наглухо. Лично для себя из неё ваш корреспондент в очередной раз сделал два вывода. Первое: на слово верить сегодня нельзя никому. И второе: бесплатные пирожные в мышеловке могут оказаться не очень свежими. Итак...

На сайте «Территория культуры Росатома» однажды появился анонс, изрядно потешивший чувство собственного достоинства жителей бывшего Красноярска-26. В нём говорилось о намечающемся на осень 2015 года концерте Евгения Хавтана и Ко на заколючинской земле. Аборигены подачу приняли и начали радоваться ещё за две недели до мероприятия: «В честь празднования 70-летия атомной отрасли России на площади Ленина выступит группа «Браво». Традиционный концерт на торжественном собрании во Дворце культуры Горно-химический комбинат при поддержке проекта «Территория культуры Росатома» решил подарить городу, опираясь на решимость самих музыкантов петь при любой погоде».

Как и было обещано, Хавтан выступил на сцене у ДК, невзирая на довольно прохладный вечер. «Уран-Батор» наблюдал за ходом концерта и старательно разместил о нём отчёт на своих страницах. Самым первым, увы — но кто же мог знать тогда? Визуально всё было совершенно обыденно и никаких вопросов не вызывало.

«Когда в рамках «Территории культуры Росатома» проект отбирался в начале сентября, одной из проблем была погода – прогноз на 28-е сентября был очень неблагоприятным. Но музыканты «Браво» ответили, что готовы выступить при любой погоде и сдержали обещание! Несмотря на понедельник и очень прохладную погоду, горожане заполнили всю площадь. От имени главы Росатома Сергея Кириенко железногорцев со сцены концерта поздравил генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов, его приветствие было встречено хорошим праздничным настроением, дружными аплодисментами и ответными приветствиями.

Image

Лидер группы Евгений Хавтан также поздравил Железногорск с атомным юбилеем, и, судя по тому, как музыканты выложились на концерте, поздравления были самыми искренними. Но даже качество живого звука и стопроцентные хиты Браво при таком холодном вечере (не больше 5 градусов) довольно долго «раскачивали» публику. И все же музыка взяла свое. Заключительные полчаса полуторачасового концерта многотысячная площадь хором пела любимые песни, люди танцевали и радовались музыке. Объявленная последней песня «Этот город», конечно же не стала последней. Заключительную точку в концерте поставил «Старый отель». И после этого небо над площадью взорвалось огнями праздничного фейерверка».

sibghk.ru.

Время удивляться пришло позже, когда на специализированном портале zakupki.gov.ru появились материалы «мелкой закупки» со стартовой ценой в 600 тысяч рублей под названием «Организация и проведение городского мероприятия с участием группы "Браво"». Счастливым обладателем контракта стало некоммерческое партнёрство по содействию реализации проектов в сфере культуры «НескуШный сад». Электронные базы данных уверяют, что данная организация успела отметиться также в закрытом городе Озёрске, на празднике ФГУП «ПО «Маяк», а всего от госзаказов получило 4,5 млн рублей. Минимум, осторожно добавим мы от себя.

Конторе Ольги Булатовой это не слишком помогло, впрочем. Если в 2015 году доход её составлял 400 тысяч деревянных, то в 2016-м он съехал до жалких двух килорублей. И это странно, ибо означенная мадам Булатова два года спустя возглавила автономную некоммерческую организацию по реализации проектов в сфере культуры и искусства с поразительно знакомым наименованием «Территория культуры». За какие достижения или заслуги, спросите вы? Точно не скажу, но очень возможно, что в данном случае мы имеем дело с одной из хорошо залегендированных представительниц внеземной цивилизации. Они всегда палятся на случайных демонстрациях сверхспособностей, как известно.

Непонятно? А вот смотрите. Концерт в Железногорске состоялся 28 сентября 2015 года. А объявление о данной закупке увидело свет 14 октября того же года, в 11:44. Да-да, глаза вам не лгут. Сперва прошло мероприятие, и лишь через две недели принимающая сторона пригласила желающих поучаствовать в его организации. Причём необходимую документацию им предлагалось заслать в Железногорск накануне, тринадцатого. А чтобы ярко выраженная нелинейная природа времени не привлекала к себе чересчур много любопытных, заявки (точнее, одна заявка) рассмотрены были в тот же день, в 11:00, и тогда же подведены оказались итоги.

Уникальный субъект малого и среднего предпринимательства, умеющий заглядывать в прошлое и там активно оперировать с бумагами и деньгами, остался доволен, очевидно. Но точно и этого сказать нельзя, ибо на сайте госзакупок самого протокола конкурса, а также текста договора с «Нескушным садом» не имеется, только ничего никому не говорящая отсылка к «Аналитической записке № 31502850736-01», да поминутные хроники этого поистине чудесного дня, из коих становится видно, что определение поставщика вместе с изучением пакета документов заняло у высокой комиссии целых сто двадцать секунд.

А вы говорите — Тимур Ведерников.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить