Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Переполох в курятнике  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Переполох в курятнике Печатать E-mail
Вторник, 17 Июль 2018

Казус Корнилина, или Конторы пишут.

КАЗУС КОРНИЛИНА. ПЕРЕПОЛОХ В КУРЯТНИКЕ

Определённо по душе пришёлся железным горцам нынешний педофильский скандальчик в «Орбите».

Поскольку единственным официальным документом, на котором базируется весь текущий холивар, являются выданные на-гора девятого числа краевой конторой пана Бастрыкина несколько строк, давайте вспомним, о чём там говорилось:

«В производстве Следственного комитета РФ находится уголовное дело в отношении 47-летнего вожатого одного из детских оздоровительных лагерей Железногорска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней). В ходе расследования подозреваемому предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. В ночь на 02 июля подозреваемый зашел в комнату, где спали девочки, и совершил в отношении одной их них сексуальное насилие. В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование продолжается».

Воодушевление, с каким сакрализованное заколючинское общество принялось требовать немедленного колесования Сергея Корнилина, с одной стороны, и срочного же оправдания обвиняемого — с другой, не передаётся точному пересказу. Но мы попробуем. Чего не сделаешь ради истории?

Из заметки в прошлом номере «Сегодняшней газеты»:

«Есть пострадавшее лицо – 11-летняя девочка, которая утверждает, что в ночь на 2 июля вожатый зашёл в спальню девочек и, как сообщили правоохранительные органы, совершил в отношении несовершеннолетнего ребёнка «насильственное действие сексуального характера». Те, кто были в коттеджах в «Орбите», видели, что совершить насилие (в полном понимании этого слова) в комнатах, битком набитыми кроватями – физически невозможно. Другое дело, тихонько зайти и пошарить у девчонок под одеялами – под предлогом поиска сотовых телефонов, которыми они якобы балуются по ночам. Теперь Следственному комитету предстоит разобраться – а был ли мальчик? То бишь, лапал – не лапал, где, когда и за какие места.

Но факты таковы, что ребёнок выдержал четыре (!) допроса и чётко стоит на своём: было. Как говорят опытные следаки, если бы девочка оговорила вожатого, то уже на втором допросе «сломалась бы» и покаялась. Проверку на детекторе лжи, на которую подозреваемого доставили в краевой центр, он тоже провалил, хотя согласился пройти добровольно. После чего был взят под стражу, и через двое суток по решению железногорского суда вожатому была избрана мера пресечения – содержание под стражей на два месяца, то есть на период следствия. Если следствие затянется – ему продлят арест, никто его на волю не выпустит.

Арест – это показатель того, что доказательная база достаточна, чтобы данного субъекта изолировать от общества. Это признание его опасным. И поверьте, никогда судья не будет руководствоваться эмоциями в принятии решения, и одних показаний ребёнка для него будет недостаточно для таких кардинальных мер. И если будет хоть капля сомнений в виновности подозреваемого, судья потребует применить другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы – у суда нет плана по посадке педофилов, как у наркоконтроля по отлову наркоманов.

А в это время в соцсетях формируются группы в его защиту, собираются подписи, вывешиваются какие-то лозунги. Потому что обвиняемый – личность в маленьком Железногорске мега-популярная. Руководитель известного танцевального клуба, «друг всех друзей», о нём прекрасные отзывы: никогда не откажет в помощи, разобьётся в лепёшку, чтобы помочь и сделает это от всей души. Дети его любят, гроздьями висят на шее, особенно девочки, у которых в семье не хватает отца. И он их ласково обнимает, на загривке, как лошадка, таскает, тискает, подбрасывает и т.д., и т.п.

Кто-то скажет – Педагог с большой буквы. Однако никакого педагогического образования у этого вожатого нет. Он – сотрудник Горно-химического комбината (теперь уже, наверное, бывший), подтанцовывающий в свободное от работы время в своём собственном творческом коллективе, где почему-то только девочки. В его биографии вообще очень много странностей. 47-летний дядька каждое лето во время отпуска не едет с семьёй на отдых, а торчит в лагере, и берёт при этом отряды именно с 10-11-летками, которых можно жамкать, потому что они ещё не в состоянии квалифицировать действия взрослых в отношении них и всё воспринимают за чистую монету. Попробуй тронь 13-14-летку – прижми или покатай на загривке, поддерживая за ляжки – быстро схлопочешь по морде.

Выясняется постфактум, что не всех руководителей муниципальных учреждений культуры, где базировался наш «танцор диско» со своим клубом, устраивали такие неформальные отношения его с подопечными. Говорят, ему постоянно ставили на вид, что неплохо бы соблюдать субординацию с детьми, а не обжиматься и тискаться с ними. И всегда на эти претензии находились отговорки – «я им как папа», «у нас семейные отношения» и т.д. И вот чем это закончилось.

Единственное, что мы можем сейчас сделать для нашего земляка – попросить посадить его до суда в отдельную камеру, потому что красноярским уголовникам никакие доказательства нафиг не нужны, и не дай бог они там сами вынесут вожатому приговор без суда и следствия. На этой неделе в «Орбиту» зайдёт и будет там работать железногорская прокуратура. Лагерь, конечно, никто не закроет. Но то, что в случае доказательства вины вожатого загремит под фанфары всё руководство «Орбиты» – это совершенно точно. Директора дисквалифицируют и запретят педпрактику лет эдак на 15-20, весь педагогический состав будут прогонять через психиатрическую экспертизу...»

***

Омерзительный хоровой вой «Распни его!» никогда не выглядел привлекательным, сразу признаем. Однако и другая заколючинская крайность не представляет собою образца душевного здоровья. «Жители Железногорска требуют прекратить травлю подозреваемого в педофилии вожатого лагеря «Орбита», - пишет подмосковный телеканал 360 ТВ, вложивший, к слову сказать, немалые усилия в раскачку утлой нашей ментальной лодочки. - По их мнению, журналисты открыли спланированную акцию на имени невиновного хореографа».

Что правда, то правда. Петицию «ОСТАНОВИТЕ "АНТИПЕДОФИЛЬСКИЙ" БЕСПРЕДЕЛ! ТРАВЛЯ ЖУРНАЛИСТАМИ НЕВИНОВНОГО ХОРЕОГРАФА!» подписали за день почти пятьсот человек. Составил её некий Никита Корнилин (родственник, вероятно?) и адресована она тому самому Следственному комитету, что отправил руководителя «Неги» на нары. Пошёл текст:

«В нашей стране с каждым годом становится все больше людей, чьи судьбы разрушила дикая "антипедофильская кампания". Их уже тысячи. Любой педагог, хореограф, врач может попасть под каток этой кампании. Люди боятся идти работать в школы, детские лагеря, секции. И вот в тяжелую жизненную ситуацию попал железногорец, талантливый 47-летний хореограф Сергей Корнилин. Сергей 25 лет руководит танцевальной студией «Нега», любимец детей, умеющий с любым ребенком найти контакт и вовлечь его в мир танца! Сергея знают практически все жители нашего города, ведь через его студию за столь долгий срок прошло огромное количество детей. Сергей не только талантливый хореограф и отличный работник, он любящий отец трех детей!

6 июля 2018 года Сергей был арестован по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

С чего все началось. С 1 по 2 июля, примерно в три часа ночи, Сергей зашел в палату, где спали 10 девочек, проверить детей. 2 июля три девочки из этой палаты сообщили родителям о том, что вожатый совершил насильственные действия сексуального характера (формулировка детей неизвестна). 3 июля родители вместе с директором лагеря опросили детей. Показания детей разнились, описание ситуации не совпадало, было непонятно, что произошло и произошло ли вообще. Родители посовещались с руководством лагеря и решили, что нет оснований обращаться в полицию. Сергей уволился по собственному желанию из лагеря, чтобы не было скандала.

4 июля, утром информация о происшествии в лагере дошла до журналистов телевизионной программы «Информ-Экспресс». 5 июля в официальной группе программы «Информ-Экспресс» во ВКонтакте появился пост следующего содержания: «В одном из детских лагерей отдыха в окрестностях Железногорска уволен воспитатель, подозреваемый в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним. Журналистам прокомментировать причину увольнения сотрудника отказались.
Если вы располагаете сведениями по данному факту, пожалуйста, позвоните в редакцию по т.75-25-88! Родители, отправившие своих детей в летние лагеря, имеют право знать обо всём, что там происходит. 
Не оставайтесь безразличными, иначе однажды это может коснуться и вашего ребёнка!»

Вечером, 5 июля, в телепрограмме «Информ-Экспресс» вышел сюжет, не подкрепленный никакими фактами, основанный на словах неизвестного, обратившегося в редакцию. Журналисты рассказали о своей бдительности в отношении вожатого. По их словам, вожатый давно вел себя подозрительно по отношению к детям. Журналистка данной программы написала заявление в полицию, основываясь на этих же данных. 6 июля в Следственном Комитете по Красноярскому краю заявили о возбуждении уголовного дела. Сергей по первому же требованию явился на все допросы, дал согласие на исследование на полиграфе. 6 июля Сергея задержали.

6 июля в «Информ-Экспрессе» вышел второй сюжет, в котором журналисты рассказали, как они старательно и настойчиво требуют от органов внутренних дел разобраться с человеком, который совершил развратные действия с детьми (формулировка из ТВ передачи). 8 июля было судебное заседание, на котором избрали меру пресечения: заключение в СИЗО на 2 месяца.

Травля началась. Интернет заполонили статьи и новости о вожатом, который насиловал девочек в лагере. Никто не разбираясь, повторял информацию из «Информ-Экспресс», приукрашивая ее новыми ужасами («пьяный вожатый изнасиловал детей»). В понедельник, 9 июля, на сайте канала «360» размещается статья с новыми страшными подробностями о насильнике. Из неназванных источников журналисты канала «360» получили информацию, что Сергей не прошел полиграф, и заявления на его сексуальные действия с детьми текут рекой. В этот же день вечером на красноярском канале ТВК выходит сюжет, где снова говорится о полиграфе и пострадавших от хореографа. Показано интервью девушки, сидящей спиной, которую якобы тоже в детстве развращал Сергей (как выяснилось, эта девушка до сих пор работает у него в танцевальной студии, а на фото в паблике группы пострадавшая сама нежно кладет ему голову на плечо).

Жители города Железногорска от такого потока грязи на всеми любимого и уважаемого хореографа и коллегу первое время были в шоке. В соцсетях разгорелась жесткая полемика. В паблике программы «Информ-Экспресс» с молниеносной скоростью стало расти количество подписчиков. Каждый день здесь выкладывались материалы и репосты других групп, порочащих имя Сергея. Но постепенно люди стали узнавать, кто попал под обвинение. И общественность, несмотря на негатив, встала на защиту Сергея. В организациях, где работал Сергей стали писать открытые письма в поддержку и собирать подписи. Канал «Афонтово» и железногорский канал «Свежее Телевидение» показали сюжеты, в которых постарались объективно показать ситуацию, взяв интервью у учениц Сергея, коллег и правозащитников.

Требования!

Мы требуем прекратить травлю человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию. Его вина не доказана, и СМИ не имеют морального и этического права преподносить информацию только с порочащей человека стороны. Поскольку, к сожалению, средства массовой информации до настоящего времени распространяли недостоверную и непроверенную информацию без указания источника данной информации (20 заявлений от потерпевших, изнасиловал пьяный и т.д.), это приводит к введению в заблуждение зрителей и читателей, а также, к формированию предвзятого общественного мнения по отношению к данному человеку. Мы просим проверить соответствие действий СМИ закону РФ о СМИ.

Просим обратить самое пристальное внимание на ход дела в отношении Корнилина Сергея Александровича, ему грозит тюремное заключение от 12 до 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима! Мы не можем допустить, чтобы пострадал невиновный человек!» (отсюда).

***

Отдельной песней становятся, как всегда, комментарии подписантов. Сразу Федя Марьясов приходит на ум: «Ситуация дикая и обывательски-примитивная, по достоверности фактов преступления, порочащая цель и методы работы журналистики. Подписал Вашу петицию!!! Прошу Вас и читающих этот комментарий, подпишите и мою петицию, чтобы не гибли люди на воде (траулер «Восток», 20 погибших; теплоход «Булгария», 122 погибших) и в воздухе (Боинг-737 в Ростове-на-Дону, 62 погибших) и чтобы не случались банкротства компаний, как «Вим-Авиа» с 40 тыс. пострадавшими».

Аборигены, впрочем, тоже хороши. Некий Владимир Булат пишет в комментариях: «Не верю в виновность этого человека. Не было предоставлено никаких фактов». Кому не представлено, извините? Кто ты такой, чтобы только-только стартовавшее следствие предъявляло тебе какие-то «факты»? Прокурор, адвокат, судья? Или же обычный сетевой тролль, потерявший края? Сиди ровно на попе и жди своей очереди, дружок. Номер твой — примерно семидесятый.

Отлично характеризует источники психического здоровья железных горцев, между прочим, комментарий от некой Ирины Багрянцевой: «Считаю полным беспределом обвинять человека без доказательств. Сергей замечательный человек. А СМИ пора наказывать за не достоверную информацию. Люди разные, кому-то хватает одного слова, чтобы начать гавкать с пеной у рта без повода. Посмотрите клип Киркорова с конкурсанткой Новой волны, обнимает и целует ребёнка, а ей лет 12. Ни у кого не возникло мысли, что он педофилии. А девочкам я не верю. Дети злобные, живут в виртуальном мире, могли и отомстить путём договора, не думая о последствиях».

Понятно, что логика и куриная голова суть две вещи несовместные, но даже в таких условиях перебор чересчур явный имеет место быть. «Обвинять человека без доказательств» запрещается только противной стороне. Нам — можно и даже нужно. «Канал 12» ловит на скандале какой-то хайп, но что за выгоду из него монетизирует, внятно пояснить не в состоянии никто. Строгие Народные Указания Следственному комитету, так и быть, оставим в стороне. Общеизвестно же: хочешь гарантировано утопить подозреваемого - начни собачиться со следователем. Но вот эту конструкцию как прикажете расценивать?

Сергей Корнилин является хорошим человеком по умолчанию, а девчонки из «Орбиты» заведомо мелкие бляди и генетические клеветницы. Ваш корреспондент высунулся было в одной из социальных сетей посреди адской «дискуссии» с напоминанием о том, что весь говносрач базируется исключительно на фантазиях, догадках, предположениях и откровенном, умышленном вранье. И тут же получил ответочку в виде титула самого лживого журналиста в городе. Приятно, конечно, что самого-самого, однако сути психиатрического феномена, что раскручивается прямо на наших с вами глазах, это никоим образом не проясняет. Тогда как картина довольно проста.

Вынимал или не вынимал мобилку ночью из трусов у девчонки Сергей Корнилин, знают только он и она. Имели ли место факты реальных сексуальных домогательств - тоже. Следовательно, ширнармассам придётся в любом случае довольствоваться ролью галёрки и понятых при обыске, когда герыч, патрон и портрет Навального уже внесены в протокол. Это обидно, я понимаю, но зачем же стулья ломать?

Хотя... Как резонно завещали нам классики марксизма-ревизионизма: «Не ищи в жопе ума, там говно».

Или вам наша власть не нравится?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить