Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Пролетарский шлагбаум  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пролетарский шлагбаум Печатать E-mail
Monday, 16 July 2018

Летняя лекция на тему "Бытие определяет сознание".

Лето со шлагбаумом: кто и за что собирает деньги с отдыхающих на пляжах?

«Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал» — цитата из «Двенадцати стульев» приходит на ум сразу, как взгляд натыкается на шлагбаум, закрывающий подъезд к местам отдыха у воды.

Один из таких примеров — озеро в поселке Новый Путь. Сюда приезжают десятки людей. Одни ищут свободное место на бесплатном диком пляже, другие же добровольно соглашаются раскошелиться.

«Было народу много в субботу, нереально было пробраться. Решили, что поедем на платный пляж, там мест больше, комфортнее. Решили, что туда лучше», - Юлия Дольникова, отдыхающая.

По словам людей, многие дикие пляжи в привычных местах отдыха стали совершенно непригодны. Поэтому у тех, кто не согласен загорать среди мусорных куч, выбор невелик — развернуться и уехать или заплатить.

«Единственно, что сюда ездить, на Бархатовское то же это самое - машину нужно ставить где-то и идти. Пусть здесь будут 500 рублей, хоть 1000, самое главное, подъехал и все нормально. Я жил на теплой речке, там все купались, так ее загадили так, что народ не стал ходить», - Виктор Строков, отдыхающий.

Организаторы платного проезда говорят — они здесь на законных основаниях. По их словам, они взяли участок в аренду у властей Железногорска, благоустроили его и теперь поддерживают тут порядок. На это и тратят собранные деньги.

«Взрыхляется песок, убирается мусор, охрана, свет, плюс арендная плата в бюджет. Мы предоставляем места для отдыха, палаточный городок, водная гладь - она нам не принадлежит. Водная гладь принадлежит ЗАТО Железногорск», - Дмитрий Гращенков, директор компании-арендатора.

В каждой ситуации нужно разбираться индивидуально, говорят в полиции. Земля может принадлежать частникам, быть в аренде или субаренде, и тогда проезд и даже проход на территорию может быть ограничен. Отдыхающие могут обращаться с жалобой либо в местную администрацию, либо напрямую в полицию.

«Если пляж или место отдыха выкуплено, там проводятся какие-то работы и предоставляется деятельность отдыха, и это прописано в документах у фирмы, то они имеют право делать территорию платной. Если люди считают, что их незаконно не пускают, имеют право обратиться в суд», - Владимир Юрченко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Плата за вход на пляж может кому-то и кажется несправедливой, но в большинстве случаев те, кто собирает деньги, как минимум организуют на пляже уборку. Получается, что безответственные отдыхающие своим поведением вынуждают остальных пользоваться платными услугами, гарантирующими комфорт и спокойствие у воды.

enisey.tv.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить