Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow TRUST, который лопнул?  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

TRUST, который лопнул? Печатать E-mail
Wednesday, 13 May 2009

Томская фирма кинула железногорское муниципальное учреждение на 800 тысяч.

TRUST, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ?

На прошлой неделе стала-таки достоянием гласности банальнейшая, увы, история приобретения школьных автобусов у некой томской фирмы. А точнее - несостоявшейся покупки специализированного автотранспорта для перевозки детей из окрестных посёлков в школы города.

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

Ещё до появления первых подробностей ситуация быстренько обросла слухами и сплетнями. Первую скрипку в этом благородном деле сыграли, разумеется, «Информ-Экспресс» плюс главный тамошний ньюсмейкер, народный трибун Сергей Свиридов. Из их междусобойчика выяснилось: таинственное предприятие «Горавтотранс» из Томска выиграло в прошлом году муниципальный конкурс на закупку трёх школьных автобусов, однако денежки притырило и, по всей видимости, уже не отдаст, т.к. в Сером доме сидят сплошь люди, заинтересованные в этой «пропаже».

Несколько снизило обще-разоблачительный пафос сюжета последовавшее далее выступление начальника управления образования городской администрации. Валерий Головкин пояснил озабоченной журналистке, что а) уже проведён новый аукцион, на оставшуюся сумму денег, б) автобусы вот-вот прибудут в ЗАТО, в) Городской методический центр готов направить документы на нечестных предпринимателей в Арбитражный суд. Однако главное-то всё равно прозвучало уже: денежки украдены, в администрации нечисто, и всё в таком роде.

Дабы нелепость и запрограммированность ситуации была вам очевидна, позвольте подробненько обрисовать диспозицию. Начало всему положено было в Москве, когда Государственная Дума приняла федеральный закон №94, регламентирующий процедуру муниципальных закупок товаров и услуг. Уже тогда трезвые головы пришли к неутешительному выводу: призванный поставить заслон коррупции закон мало сказать несовершенен. Он фактически открыл доступ к муниципальному заказу всем желающим. Любой гражданин России мог зарегистрировать частное предприятие (да хоть бы и с названием «Рога и копыта») и заявить его практически на любой конкурс.

Ограничением для участия в аукционах призван был служить своего рода «чёрный список». В него местным и региональным властям предлагалось вносить нерадивые предприятия с тем, чтобы в дальнейшем не приходилось иметь с ними дела. Однако и тут здравомыслящие люди задавали логичный вопрос: что помешает вороватому гражданину Х прикрыть проштрафившуюся лавочку и буквально на следующий день зарегистрировать другую – «Рога и копыта плюс», к примеру – и вновь пойти на штурм желанных высот?

- Ничто не мешает, - ответили себе пессимисты и приготовились ждать материального подтверждения своим выкладкам. Сиречь – массовой бомбёжки бюджетных закромов. И долго ждать им не пришлось.

ЗАКОН МИНУС ПОРЯДОК

Масла в огонь грозил подлить ещё один немаловажный фактор. Учредитель общества с ограниченной ответственностью по существующему российскому законодательству абсолютно никоим образом не отвечает за деятельность своей фирмы. Проще говоря, сегодня гражданин Х регистрирует предприятие, завтра назначает туда директором гражданина Y, каковой заявляется на муниципальный, скажем, конкурс по капитальному ремонту общеобразовательной школы или поставке туда компьютерной техники. Не имея реальной цели осуществлять работы или поставлять товары, Y имеет по закону отличную возможность хапнуть деньги и скрыться.

Как? Да элементарно. Бессовестно занижая цены, Y побеждает в конкурсе, обналичивает предоплату и был таков. Учредитель Х, как мы знаем, за его деятельность никакой ответственности не несёт. Имущества у фирмы нет. Следовательно, по суду взять с неё нечего (так было едва ли не со всем «новыми производствами» Катаргина). Поиски беглого директора могут затянуться на десятилетия – как случилось в трагикомедии с железногорским муниципальным предприятием «Торгтехника». Да и вообще никакого директора Y в природе может не существовать! Жуликам достаточно иметь под рукой украденный заблаговременно паспорт, ну, или какого-нибудь бомжика, за пару литров спирта готового сыграть любую роль. И всё. Деньги ушли бесследно, а организаторам конкурса остаётся утешать себя тем, что «Рога и копыта» внесены в реестр недобросовестных предприятий.

 Image

Вини Пух: «Вот горшок пустой. Он предмет простой. Он никуда не денется!»

Отчётливо осознав все лучезарные перспективы 94-ФЗ, жулики, да и просто специфического рода предприниматели, типа железногорской фирмы «Новэкс», сомкнутыми рядами двинулись в сторону халявного бабла. Российская практика очень скоро показала, что государственного масштаба катастрофа не произошла лишь потому, что маловато в стране оказалось грамотных мошенников. Ну и местные власти, конечно, очень скоро поняли, какой подарок им преподнесли думские сидельцы и стали, в меру своих сил и разумения, обставлять 94-ФЗ заборчиком из полузаконных ограничений и крайне сомнительных с правовой точки зрения условий. Бережёного Бог бережёт, типа. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ

Теперь вернёмся к нашим баранам, т.е. автобусам. Про них много чего сказано и написано было прошлой осенью. Повторять все тогдашние глупости нет нужды. Нас должно интересовать лишь два принципиальных момента. Первое: финансировать приобретение специализированного школьного транспорта полагалось региональным властям, ибо образование – это сфера их полномочий. Однако зима в России по традиции приходит внезапно, поэтому о вступлении в силу «новых» требований ГИБДД никакие финансовые органы заблаговременно не задумывались. Денег в бюджетах по России на автобусы не оказалось, за редчайшими исключениями в виде городов-доноров и, как ни странно – закрытых территорий.

Понимая это, практически по всей стране надзирающие органы скромно прикрыли глаза на новый сезон нарушений при перевозке школьников. Вошли в положение, так сказать. Ведь с миру по нитке собранные копейки не могли покрыть и половины имеющихся потребностей. (При этом нужно ещё учитывать, что многие муниципальные образования не смогут изыскать в своей казне требуемые миллионы вообще никогда.) Так что дилемма между новыми правилами организации доставки школьников к месту учёбы и реальными финансовыми возможностями властей на местах решена была, по традиции, в пользу последних. Хотя вслух об этом, разумеется, никто и нигде бы не признался.

Не то получилось в Нашгороде. Во-первых, слишком уж много народу заинтересовано было тут в раскачивании лодки. «Джентльменские соглашения» с городской прокуратурой имели шанс существовать лишь до первой жалобы заинтересованных лиц в вышестоящие органы. Во-вторых, ярко выраженный «буржуйский» бюджет ЗАТО давно и прочно мешает спать нашим соседям и даже, кажется, краевым руководителям. Посему – есть такое мнение – Серому дому ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ изыскать денежки на школьные автобусы в собственном кармане. А наши администраторы спорить не решились и соответствующее решение скоренько провели через Совет депутатов. Два миллиона семьсот тысяч рублей направлены были муниципальному учреждению «Городской методический центр», и 6 ноября прошлого года в Сером доме прошёл конкурс, призванный определить поставщика специализированного автотранспорта.

ОДИН И НИ ОДНОГО

Аукцион не состоялся. На него заявилась всего одна фирма – ООО «Пассажир Авто Транс» - зарегистрированная в Томске в феврале 2007 года. Её директор Коверников Юрий Владимирович предложил пригнать по сходной цене в Железногорск три автобуса ПАЗ 32053-70*. Однако в документах томичей обнаружились кое-какие несоответствия, в связи с чем предприятие не было даже допущено до участия в конкурсе.

Тем не менее, муниципальный контракт с варягами всё же был подписан. Почему? Это, в принципе, тоже обычная российская практика. Подобные сделки муниципалитеты вынуждены осуществлять сплошь и рядом, ибо иначе работать им будет абсолютно невозможно. В нашем случае МУ «ГМЦ» обратилось с письмом в Службу финансово-экономического контроля Красноярского края и уже 20 ноября получило её разрешение на заключение договора с «Пассажир Авто Трансом», как с единственным поставщиком. Бумага сия подписана была, правда, неделей позже, но это уже отдельный вопрос, к которому мы вернёмся как-нибудь потом.

Далее всё просто. Условиями контракта оговаривалась 30-процентная предоплата за поставляемые автобусы. 810 тысяч рублей были перечислены в Томск и железные горцы стали ждать исполнения своих желаний. Крайним сроком поедания «жданок» обозначено было 10 декабря, но никаких автобусов на горизонте Нашгород к этой дате не увидел. Муниципальное учреждение направило поставщику напоминание, однако месяц спустя Валерий Головкин зачем-то оповестил горожан: транспорт приобретён и едет к нам аж из Нижнего Новгорода. Что же, сбылись мечты? Куда там! Ещё через месяц директор ГМЦ Берестова потребовала от томичей расторгнуть контракт по причине срыва сроков поставки и вернуть деньги взад.

Письмо вернулось непрочитанным, насколько нам известно. Тогда-то железные горцы и принялись одной рукой готовить документы в Арбитражный суд Красноярского края для вразумления Коверникова, а другой – запустили новый конкурс. Чем кончилось дело, вы уже знаете. На сей раз на аукцион заявился некий красноярский автосалон, и злополучные автобусы со дня на день должны прибыть в Нашгород. Что будет с деньгами, уплаченными Коверникову, пока неясно. Если господин директор действительно ушёл в бега, то плакали наши 800 тысяч. И не только наши, собственно. 21 ноября* прошлого года Юрий Коверников подписал аналогичный контракт с администрацией ЗАТО Северск на поставку автобуса «Неман» за 2,3 млн рубликов. Но это уже, как говорится в умных книгах - совершенно другая история.

 * Именно такие автобусы настоятельно рекомендует приобретать государство территориальным властям. Этот высокопоставленный протекционизм погибающей «Группе ГАЗ» к коррупции, уж конечно, никакого отношения не имеет. См.:

«Управлением муниципального имущества администрации ЗАТО г. Заозерска в 2008 году для нужд города были закуплены школьный автобус ПАЗ 32053-70 стоимостью около 850 тысяч рублей…» Архив. 9 января 2009 года.

 

* «Поставка автобуса для пассажирских перевозок «Неман» или эквивалент. Начальная (максимальная) цена контракта: 2 350 000,00 рублей. Количество товара: 1 шт. ООО «Пассажир Авто Транс» является дилером «ОЗ «Неман».

Конкурсная комиссия решила:

1. Допустить к участию в аукционе и признать участником аукциона ООО «Пассажир Авто Транс».

2. Признать открытый аукцион несостоявшимся.

3. Заказчику открытого аукциона Муниципальному казенному пассажирскому транспортному предприятию ЗАТО Северск  (Кузьмин О.В.)  в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе передать ООО «Пассажир Авто Транс» проект муниципального контракта».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить