Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Правда восторжествует"  
Saturday, 21 July 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • Казус Корнилина. Великий и мог...
    Более осведомлённые люди поправляют: эпизод с изъятием телефонов имел место в "Орбите" днём, в сончас. Стало быть, ночью... >>>

  • Казус Корнилина. Великий и мог...
    Блогеров развелось, как собак. Скоро в поле не присесть уже будет, чтоб кто-нибудь на эту тему статью не написал. Раньше... >>>

  • Большие проводы. Пешков
    Ой,товарищ Безобразов! Кто сказал,что нельзя критиковать Куксина?Какая "хромая утка"????Сергей Евгеньевич долго рулил му... >>>

  • Казус Корнилина. Великий и мог...
    Ежели буквально понимать некоторые фразы, то он просто сексуальный гигант! >>>

  • Прогрессирующий государственны...
    "Сергей Королёв", говорите? Ну да! У нас же космос стал религией - по выражению Барагозина. >>>

  • День шашлыка
    Даже Железняк сломался, а такой ведь неукротимый! Так что - "денег нет, но вы там держитесь". >>>

  • #насрать
    Однако проба сил состоялась 19.07. и на Российских просторах.Следующим,в силу человеческого многоликого поху..ма(я так д... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Правда восторжествует" Печатать E-mail
Wednesday, 11 July 2018

Прикладная психиатрия ЗАТО Железногорск в действии.

«ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ»

Ужасно интересно было, сколько времени понадобится защитникам Сергея Корнилина, чтобы собраться с силами и перейти в контратаку...

«Вожатому детского лагеря Железногорска предъявили обвинение в сексуальном насилии над ребенком. Инцидент произошел в ночь на 2 июля. 47-летний мужчина зашел в спальню девочек и совершил в отношении одной их них сексуальное насилие, сообщает следственный комитет по Красноярскому краю. По данным следователей, он не имеет педагогического образования, раньше работал на одном из химических комбинатов, а на время отпуска устроился вожатым в лагерь. Оперативникам выясняют, как человека без профильного образования, с нездоровыми склонностями допустили к работе с детьми. «Вожатого» задержали, и пока на 2 месяца отправили в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается».

afontovo.ru.

***

Далее следует как бы коллективное письмо (за одной, правда, подписью), опубликованное на страничке муниципальной газеты в социальных сетях. Предыстория излагается примерно такая же, но уже из финального предложения можно сделать вывод, что «ГиГ» намеревается подозреваемого защищать:

«Обвинение в тяжком преступлении против малолетнего ребенка предъявлено Сергею Корнилину, работнику ГХК и художественному руководителю танцевального коллектива "Нега". За насильственные действия сексуального характера в отношении 11 летней девочки Корнилину грозит от 12 до 20 лет. Однако обстоятельства происшествия мутны и туманны».

Особо позвольте подчеркнуть следующий момент. Крупные юристы и прорицательницы из «ГиГ» отлично знают, что есть и чего нет в материалах уголовного дела. Природную их любовь к «Каналу 12» тоже скрыть не удаётся, да и не нужно. А впрочем, что я вам пересказываю? Сами читайте.

«Заявления о родителей потерпевшей нет. Уголовное преследование Корнилина началось только на основании слухов, озвученных журналисткой "Информ-Экспресс". "Педофильский скандал" с огромным удовольствием подхватили некоторые краевые СМИ. Многие жители Железногорска с естественным негодованием отнеслись к этой грязной истории. Пока не узнали имя обвиняемого.

"Не мог Сергей Корнилин причинить вред ребенку!" - звонили в редакцию железногорцы. "Это чудовищная ошибка! Оговор и клевета!". "Теперь все, кто работают с детьми - и мужчины, и женщины, могут оказаться за решеткой только по звонку "доброхота", которому педофил мерещится в каждом втором человеке. Общественность города, друзья и сотрудники Корнилина, опомнившись от шока, собирают подписи в поддержку Сергея. Они не верят, что он виновен в сексуальном преступлении против ребенка.

Письмо в защиту Сергея Корнилина:

«Сергея я знаю давно, более двадцати лет - с тех пор как я пришёл на Реакторный завод. Это всегда добрый, отзывчивый товарищ. Мы работали в разных подразделениях завода, но мне приходилось часто обращаться к Сергею по разным вопросам. В помощи он не когда не отказывал, хотя это и не входило в его прямые обязанности. Мы с Сергеем ездили утром на сменной электричке, часто по дороге беседовали по разным вопросам. Он растил своих детей, как мог зарабатывал, обеспечивал семью.

Танцевальный коллектив «Нега», созданный им много лет назад, был его детищем. Я был не на многих концертах «Неги», и не могу судить о педагогических способностях Сергея, как преподавателя танцев - я не специалист. Но я видел, как он искренне радовался удачам коллектива, переживал, когда что-то не получалось. И я видел радостных, счастливых детей, которые тянулись к своему педагогу. В «Негу» приходили разные дети, были и из неблагополучных семей. Ко всем он относился с отеческой заботой.

Бывало, что Сергей подходил ко мне за советом - как помочь подростку со сложным характером, как сделать лучше? Из этих девчонок и мальчишек с разными характерами и из разных семей ему надо было сформировать коллектив, сильный, единый, согласованный, способный нести со сцены людям красоту. Как у него получалось, судить зрителям.

Семья Сергея росла и взрослела у меня на глазах. Очень трудно скрыться от глаз, когда оба супруга работают в ДК на сцене. С женой Ольгой они делали замечательные номера, которым рукоплескал зал. Я знаю доброе и высокопорядочное отношение Сергея к женщине. Я уверен, что он никогда бы не причинил никакого вреда ребенку, поэтому любые наговоры на него для меня - это полная чушь. Наш трудовой коллектив верит, что весь этот кошмар, в который попал Сергей, благополучно закончится и правда восторжествует.

С уважением

Бондаренко Андрей Иванович, работник реакторного завода, начальник участка КИП службы главного прибориста».

***

Тем временем заколючинский скандальчик продолжает триумфальное шествие по правоверным электронным СМИ с окрестностями. Патриотический портал «nation-news.ru» написал сегодня, к примеру: «РИА "Новости" сообщает, что после задержания мужчину проверили на детекторе лжи. Экспертиза показала, что оправдания мужчины — лож». Именно так: лож. Счастливые трусов не надевают, как известно.

Дополнительные бонусы любителям холивара обильно раздаёт местный «ВКонтактик». Совсем как в лучшие времена, «обсуждение» чрезвычайного происшествия в «Орбите» наматывает сотни и сотни комментариев при том, что никакой реальной фактурой ширнармассы не владеют. Зато демонстрация куриных мозгов и со стороны яжематерей, и со стороны надоразобранцев получается роскошной и тошнотворной. Железногорску давно и основательно требуется профессиональная помощь не то психологов, не то уже психиатров. Но вместо неё на аборигенов щедрым валом обрушивается коммерческий идиотизм вселенского масштаба.

Чудесный пример — так называемая мастерская красоты и здоровья «Амрита», окопавшаяся в здании ВНИПИЭТа. Когда мне показали тамошние рекламные вкладыши, я чуть обратно в больничку с сердечным приступом не отъехал. Сами посудите. О пользе «испанского массажа» или «кундалини-йоги» нам бы следовало подискутировать с содержателями заколючинских борделей или с депутатом Кулешом, имеющим непосредственное отношение к местным сподвижникам богини Кали. Но тут вряд ли что получится. Поэтому остаётся только читать и ужасаться, с физическим трудом продираясь сквозь сотни смайликов и прочей детсадовской чешуи:

«В субботу в 17.00 с нетерпением ждем гостей на очередную встречу с психологом Ингой Лебедевой! Продолжаем раскрывать денежные тайны! Тема встречи - Фен-шуй кошелька и Согревание денежной звезды».

«На встрече Вы узнаете: о том, как просроченные кредиты могут быть закрыты за 25-30%».

«Завтра состоится встреча с психологом Лебедевой И.В. Тема - Денежные ритуалы, теплый денежный поток, деньги со всех сторон света».

И самое моё любимое: «В рамках клубной работы "Изменим жизнь к лучшему"! Тема - Про сейф: 10 правил сейфа, где купить и в каком месте поставить?».

Бзззззз... Джефферсон Питерс и Энди Таккер уважительно снимают шляпы. Остап Бендер сиротливо рыдает в углу. А в бюджетом таблоиде ещё одна денежная звезда оповещает железных горцев о своих достижениях в глубинном лечении ментальных социальных язв. Причём сложновато понять, кто из них в более тяжёлой форме заболевания находится: сама разводила или её рекламный агент на муниципальной службе.

***

«С чего именно начать свое преображение Маша не совсем понимала, поэтому записалась на курс холотропа. А вдруг? Холотропное дыхание - метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции легких за счет учащенного дыхания. Считается, что благодаря ему притормаживается активность коры головного мозга и начинает работать подкорка. Практикующие дыхательную технику говорят, что начинают ярче осознавать проблемы, по-другому видят реальность, это в будущем помогает справиться с зажимами и комплексами. Полтора года Маша посещала тренинги, семинары, обучалась у различных гуру психологии и саморазвития. До того момента ей словно воздуха не хватало, и она никак не могла надышаться.

Сегодня Мария Мавзютова может по праву сказать, что «Женская академия» стала ее призванием. Наша героиня шла к этому долго: совершая правильные и не очень поступки, искала и обретала себя. «Знаний, которые позволяют чувствовать себя счастливым, создавать правильные семьи, воспитывать в благости детей в школе нам не дают, - утверждает Мария. - А ведь именно об этом грезят все женщины». Академия существует в Железногорске уже четвертый год, но в самом начале пути Маша сомневалась, мол, какое имеет моральное право заниматься этим, когда сама не замужем. Вроде как сапожник без сапог. «Но несколько семейных пар меня практически благословили тогда, - вспоминает Мария. - Да и опыт у меня имелся - удачный и неудачный, и я готова была им поделиться. Вдобавок у меня взрослый сын, которому 16, а это уже молодой мужчина. Я вижу, что именно задевает его мужское самолюбие, где нужно проявить деликатность и как суметь выстроить отношения. Поэтому когда ко мне приходят девушки, я не учу их, как выйти замуж (это не ко мне!), я могу дать некую рекомендацию по отношению к партнеру, которую они применяют и получают классные результаты».

За время существования центра обучение в нем прошли около сорока женщин, и восемь из них вышли замуж. Причем половина учениц уже состояли в браке, так что восемь из двадцати - результат, которым наставник действительно может гордиться. На своей родине - в Германии - «семейные расстановки» начали использовать в 1990-х годах, и за несколько лет эта психотерапевтическая методика буквально покорила весь мир. Метод расстановок используется в лечении самых разных проблем - семейных конфликтов, трудностей на работе, проблем в любовных отношениях. И хотя для России «расстановки» являлись на тот момент сравнительно новой и нераспробованной до конца методикой, Маша заняла денег и отправилась в Москву в Институт консультирования системных решений. Учиться на расстановщика. Мария стала одной из первых учениц, на которой провел расстановку знаменитый психолог Михаил Бурняшев, кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог, системный терапевт, оргконсультант.

Мария в шутку называет свой Центр институтом благородных девиц. Обучение здесь длительное - около двух лет. Но есть и лайтверсия - четыре месяца. В рекламе психолог-расстановщик не нуждается, клиентки, желающие, как говорил Михаил Жванецкий, «что-то в консерватории подправить», есть всегда, а лучше сарафанного радио пока ничего не придумали» (см.).

***

Знаете, на фоне этой ликующей шизофрении любой нормальный, здоровый педофил действительно смотрится на порядок привлекательнее. «Наш трудовой коллектив верит». Как мать говорю и как женщина.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.07.1959
создан отдел благоустройства, будущий КБУ

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить