Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Только стервятник  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Только стервятник Печатать E-mail
Wednesday, 11 July 2018

Если долго глядеть в бездну, жизнь закончится незаметно.

ТОЛЬКО СТЕРВЯТНИК

Мы с вами живём в интересное время. Прямо на наших глазах разаливается бывший Соцгород.

Неделю назад «Уран-Батор» упоминал о том, что на трупный запах МП «ГЖКУ» полезли из окрестных оврагов мелкие хищники, каковой факт привёл, кажется, депутата Сергейкина и Ко в лёгкий тремор. Один из самостийных опросов во «ВКонтактике» показал, что существенно менее десяти процентов аборигенов действительно с оптимизмом восприняли назначение на директорский пост муниципальной управляйки практически человека с улицы. А тут ещё Сергей Илюхин со своей психиатрической атакой!

Поскольку практически вся р-разоблачающая негодяя Илюхина заметка в «ГиГ» посвящена была пересказу позаимствованных в интернетах похождений означенного орла на сопредельных территориях, о которых «Уран-Батор» докладывал читателям своевременно, воспроизводить её здесь мы не будем. Зато отметим, что нынешнее законодательство позволяет практически любому аферисту перехватить у местного самоуправления самые вкусные куски собственности, снять с них пенку и преспокойно удалиться восвояси.

Достаточно вспомнить, как отобрали власти в прошлом году статус единой теплоснабжающей организации у МП «Гортеплоэнерго», после чего на свято место едва не вскарабкался наш любимый «КРЭК». Отправной точкой процесса послужил тот факт, что контора Кулинича имеет колоссальные долги перед Железногорской ТЭЦ и, значит, по закону исполнять полномочия ЕТО не имеет права. Сравните данный расклад с экономической ситуацией в МП «ГЖКУ» и увидите, что всё держится там буквально на честном слове — непонятно чьём, кстати. Коль скоро камраду Илюхину реально захочется опрокинуть доску и начать новую партию, сделать это ему никто не мешает. Никто от слова «совсем».

Image

Он, собственно, её уже начал. Пресловутыми листовками с призывами отказываться от договоров с бывшей вотчиной Александра Харкевича якобы «завален весь город». Честно сказать, я-то сам не видал ни одной, поэтому пришлось двигать в интернеты и искать там илюхинский штаб по захвату новых кормовых угодий. Много времени поиски не заняли. Называется это место общественным движением «За честное ЖКХ!» и покамест привлекло к себе всего 128 подписчиков. Немного, скажете? Ну да. Только дело не в массовке, а в серьёзности намерений Илюхина, как сказано было выше. А тут у нас совсем иные расклады. Судя по ожесточённой бомбардировке ГЖКУ, подъедаться в дальних краях нашему герою надоело. Старость не радость.

Отталкиваясь от очевидных финансовых проблем (и это очень мягко сказано) доведённой до ручки властями муниципальной управляйки, новоявленные рейдеры стремительно бросаются в прорыв:

«Невозможно спасти предприятие с подобным балансом от банкротства! Какой план? На что рассчитывать? Тут несколько вариантов. Например, на то, что КрасЭко простит долг или спишет его взамен «на что-нибудь ненужное» (например – долги населения). Тогда все должники КрасЭко захотят также! Пусть списывают долги всем! Да, но чтобы котельные работали нужны вовсе не какие-то «долги неплательщиков», а реальные «живые» деньги.

- Объявить себя банкротом, организовать «Новое ГЖКУ» и передать туда жилищный фонд, а долги оставить на «Старом ГЖКУ», но тогда и все деньги, накопленные на счетах домов для текущего ремонта, которые добросовестные собственники оплатили в МП ГЖКУ тоже «канут в лета».

- Найти мецената, который подарит 1,5 млрд, а в его честь можно назвать какой-нибудь образцовый подъезд или клумбу в парке? Маловероятно и смешно…

Пока просто пожелаем удачи новому руководителю! А от себя предложим МП ГЖКУ опубликовать хоть какой-нибудь план выхода из «кризиса» в газете ГиГ в ближайшее, надеемся, время. В противном случае будем считать, что плана НЕТ!»

***

Вот такой крик души, понимаете ли. Разумеется, никакого антикризисного плана у депутата Сергейкина не было и нет, а есть одни только слова про клиентоориентированность. Не знают, что делать с ГЖКУ, и в Сером доме — уже хотя бы потому, что катастрофа самовоспроизводится не в Железногорске, а на «замещающем теплоисточнике» и в краевом «правительстве», а туда наших мечтателей пускают только с непокрытой головой и ползком на коленях. Тем не менее, вся эта бодяга ровным счётом никак не красит самого Сергея Илюхина и не делает умнее его пропагандистов. Не могу не заметить, между прочим, что стилистика и пафос разоблачанцев до степени смешения сходны с дацзыбао Феди Марьясова. Да вы и сами это заметили наверняка. Какие счета? Какое списание долгов, на фиг?

Но всё же отдельной загадкой является суровое нежелание «честного ЖКХ» обращаться к первоисточникам некоторых проблем. Взять хотя бы следующий случай. Очевидно же, что за вывоз бытового мусора со дворов ЗАТО отвечает МП «КБУ» и главный тамошний цветовод Пасечкин — персонально. Если помойки не разгружать ритмично и своевременно, они переполняются, воняют и собирают к себе мелких и крупных грызунов, это понятно. На переполненном мусорном баке никакая крышка не закроется, даже если она есть, это второе. А если крышка имеется и её всё же захлопнули и забили гвоздями, то чистоплотные железные горцы тут же навалят говна рядышком — что мы, собственно, и видим на фото безо всяких там крышек. А тогда, как говорилось в одном рекламном ролике, какая разница?

Image

С самого начала баковой эпопеи «Уран-Батор» уверен был, что это — стратегическая ошибка. Легализация помоек почти в каждом дворе не могла не привести к тотальному сегодняшнему свинству. Виновато ли в этом ГЖКУ? Безусловно, да. Но ничуть не в большей степени, нежели сами аборигены. И нужно теперь быть круглым дураком, чтобы под знаменем Сергея Илюхина стройными колоннами двинуться неизвестно куда только потому, что вам не нравится окружающая среда, которую вы сами себе организовали. Кто-нибудь ещё помнит, как Николай Пасечкин выиграл муниципальный конкурс на содержание дорог, обваливши стартовую цену наполовину? Тогда откуда, по-вашему, сегодня берёт директор КБУ денежки на бензин и зарплату работникам? Это я к тому, что смена одной управляйки на другую в корне положения дел в Железногорске не изменит, не обманывайте себя и не вдохновляйте на подвиги всяких там илюхиных с лейбовичами.

Как говаривал один мудрый сантехник из старого антисоветского анекдота, тут систему менять надо. А на это россияне пойти никак не готовы. Майдан, Гейропа, НАТО, все дела... Перебъёмся же потихонечку, верно? Обождём, и всё само образуется, даст бог. Проживём как-нибудь. Лишь бы не было этой... ну, как её? ну, вы поняли, короче.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить