Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Про Красную Лапочку  
Tuesday, 25 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Про Красную Лапочку Печатать E-mail
Monday, 09 July 2018

Битва бешеных хомяков в Пенсионном фонде не утихает.

ПРО КРАСНУЮ ЛАПОЧКУ, ИЛИ «ГУГЛ» ЗАПОМНИТ ВСЕХ

Что это мы всё о грустном да о грустном. Давайте над больными людьми посмеёмся, что ли.

Если в двух последних заколючинских скандалах просматривается некий драматизм, то почти бесконечная сага про депутата-золушка Ванечку Мартынова и его злобного мачеха Константэна Синьковского, - это голимый цирк с конями, вне всяких сомнений.

У руководства краевого Пенсионного фонда есть превосходное средство, дабы погасить свет на арене и унять разбушевавшихся клоунов: просто уволить участников представления за систематические издевательства над конторой и здравым смыслом. Ведь достаточно взглянуть на них всего один раз, чтобы понять, что этим орлам элементарно нечем заняться, при довольно-таки нехилых зарплатах.

А впрочем, нынешнее обострение реформы ПФР прозрачно намекает, что ему уже ничто не поможет. Так что пускай жгут. Дожигают, то есть. И у нас на повестке дня — свежий пост в соцсетях камрада darina_krsk, представляющегося камрадихой, ясен пень, но по ряду признаков не тянущего на девочку:

Возраст подлости не помеха, или как не стоило продолжать

Эпичные по своей провальности попытки запинать депутата городского совета Ивана Мартынова со стороны нашего знакомого, Константина Федоровича Синьковского, продолжаются! И в этот раз г-н начальник ПФР в Железногорске, и пламенный сторонник ПЖиВ, не решился вступить в срач лично и подбил на "заказ" своего старого друга и, по совместительству, председателя "пенсионеров России" уважаемого г-на Юрия Шабалина.

Короткая справка: Юрий Григорьевич - старый аппаратчик, работал в отделении Корпорации дожития (читай ПФР) рука об руку с Костей. В недавнем прошлом, получил волшебное понижение в должности в связи с (цитата): "нарушением Закона "О противодействии коррупции" и, следом, занял пост главного пенсионера Железногорска (председателя общественной организации "Союз пенсионеров России"). Как и положено общественнику с пушком на физиономии - ярый топила за ПжиВ.

И вот, коварный змей Костя, путем интриг и распития чая с коллегой, заставил последнего подписать кляузу на Ивана Владимировича в адрес некоего Анатолия Ивановича К. В письме председателю Городского Совета депутатов ЗАТО Железногорск, все пенсионеры города, объединенные под руководством своего вождя - г-на Шабалина жалуются на то, что Иван (ярый ненавистник стариков) обижает их на стене своей страницы в одной социальной сети.

Как мы знаем, основу пользователей "Железногорского Рунета" (цитата из письма) составляют именно люди приклонного возраста, и, естественно, все они кушать не могут не посетив страницу Ивана. А там: порочащие честных избирателей ПЖиВ перепосты перепостов, ужаснейшие карикатуры на известных политиков, и призывы голосовать за (о ужас!) представителя оппозиционной партии! Листая всё это, пенсионеры города успевали только оскорбляться и глотать Валидол.

Теперь же, общество и избиратели требуют дать оценку амаральному поведению депутата горсовета на своей личной странице Железногорского Рунета, и выражают готовность скинуть его с бочки!

Письмо попала в вентилятор городского Совета депутатов и вызвало адский смех у администраторов города».

Image

Не спрашивайте меня, пожалуйста, как трибуну-комсомольцу Мартынову служится в эдаком буржуинском гадюшнике. Скрипя зубами, надо думать. Ведь чего не сделаешь ради родных пенсов, бывших строителей коммунизма, попавших ныне в цепкие лапки Корпорации Дожития. Кстати, Ванечке хорошо бы пригласить на танец Федю Марьясова. У них явно должно сложиться. С одной стороны — Корпорация Ада. С другой — Корпорация Дожития. С третьей — адский хохот и постоянный запах серы в Сером домике...

Четыре рdf-файла сопровождают этот крик рабоче-крестьянской души. Один из них содержит то самое письмо из «союза путинских пенсионеров», сопровождённое огромным количеством нарытой на Мартынова в сети компры. Включая мартовский сюжет про закрытие избирательного участка во Дворце культуры, перепост оного Алёнушкой Глазуновой и всю дальнейшую историю увольнения ея под громкий плач Алёшеньки Кулеша в корпоративной песочнице.

Два файла состоят из расшифровок штатных пятиминуток ненависти в ПФР, организуемых фельдмаршалом Синьковским. Соблазн поверить в их аутентичность крайне силен, ибо наш герой давно и прочно поселился в домике под табличкой «маразм». Но всё-таки мы поступим осторожно и представим читателю пару фрагментов в качестве художественного произведения. Ведь несомненную художественную-то ценность у них никто не отнимал?

Заседалово от 14 марта с.г.

И.В.Мартынов: Перечисленные в представлении Константином Федоровичем Синьковским материалы, статьи, фото и видео являются репостами из открытых источников сети интернет, находящихся в свободном доступе, а не мои личные высказывания. По состоянию на 13.03.2018 часть указанных репостов с личной страницы в социальной сети была удалена мной в связи с потерей актуальности. Это было сделано месяц назад, может быть, полтора месяца назад. В жизни и в работе я придерживаюсь взвешенных оценок, основываясь на фактах и корректном отношении к мнению окружающих. Все действия в рабочем процессе основаны на должностной инструкции, положении об отделе и других нормативно-правовых актах.

В.Г.Ермакович: Уважаемые коллеги, вы все ознакомились с теми хэштегами, которые у нас были выставлены в аккаунте (нрзб.) – из социальных сетей – Иваном Владимировичем. Просто я хотел бы, чтобы каждый член комиссии высказался, пока высказался, по данному вопросу. Кто на себя первый возьмет? Давайте, наверное, с общественных наших коллег, потом уже...

И.В.Рыженков: Так, на мой непрофессиональный взгляд по оценке репостов, еще чего-то... По крайней мере, если бы я изображение свое увидел там (нрзб.) Путина, наверное, я бы счел это оскорбительным. Там нет прямых оскорблений, но оскорбление косвенное, путем изобразительных средств. Хотя, опять же, я не специалист. И я вчера еще высказывал такую позицию, что если работники этой организации, этого учреждения приняли некие обязанности на себя должностные, в том числе выполнять кодекс, то их, его надо выполнять, вне зависимости от времени суток. Моя примерно такая позиция. На мой взгляд, нужно просто поудалять, и все. Это не имеет общего с позицией политического. Я очень уважительно отношусь к коммунистической партии, дед у меня всю жизнь просостоял.

Г.И.Александрова: Я еще оттуда, из Советского Союза. Конечно, мне вот так слушать, честно говоря, психологически... Непонятно. Я имею в виду вот эти высказывания о поведении руководителя. Мое такое впечатление, что отрицательное явление. В общем, без всяких... И когда вот это я читала и слушала, то у меня... Понимаете, все идеально здесь написано с точки зрения ссылки и на Конституцию, и на права, и на все на свете. Но бездоказательно как бы. Я, может, плохо выражаю свою мысль. Но мысль в чем? Если там прямо в глаза отрицание, с моей точки зрения, то здесь... Есть такое нехорошее слово «словоблудие», что ли. Много слов, и все они правильные, но неубедительные, недоказательные.

Ю.С.Чащина: А уточните, пожалуйста, а недоказательные в чем? Чего? Недоказательные чего?

Г.И.Александрова: Недоказательно в том, что это все опровергается, все это не так, все это хорошо.

В.Г.Ермакович: Я еще раз заострю то внимание, которое, я считаю, очень важно и принципиально. Это основные принципы профессиональной этики работника системы ПФР. Где сказано, я зачитаю еще раз дословно: «Воздержаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей». Рассылка в социальных сетях – это также публично. То есть, слова Ивана Владимировича, что он, грубо, с 08:30 до 17:30 является работником Пенсионного фонда, а с 17:30 он уже просто как общественный лидер... Я считаю, это несостоятельно. В первую очередь он является работником системы ПФР.

К.Ф.Синьковский: Кто-то придерживается одной политической точки зрения, кто-то другой. Наверное, большинство все-таки за «Единую Россию», значительно большинство. Я сам один из руководителей местного отделения партии «Единая Россия». Когда я увидел это в сентябре месяце, когда Иван Владимирович у нас и работать-то не работал, но он был депутатом... Да, депутатом. Как депутат. И после того, когда я пообщался с некоторыми – в сентябре 2016 года – коллегами из партии, понял, что он там крайний человек, вообще-то говоря, как в народе говорят, маргинал, я не знаю, радикал, и так далее. «Бараны и «Единая Россия» едины». Размещая, репостируя вот это на своей страничке, он публично соглашается с этой точкой зрения. Меня это, безусловно, обидело: «Бараны и «Единая Россия»». Я тогда же и коллегам сказал, что вот такого здесь допускать больше нельзя. Я говорил. «Здесь» – я имею в виду в управлении Пенсионного фонда».

Ю.С.Чащина: Здесь вопрос по коррупции больше.

В.Г.Ермакович: Здесь вопрос по коррупции, да.

И.В.Мартынов: Зашибись. Еще лучше.

В.Г.Ермакович: Конфликт интересов.

К.Ф. Синьковский: Конфликт интересов – в политических убеждениях его и исполнении кодекса, который существует, а значит, работы здесь. Он не останавливается. И он не остановится в своих действиях по дальнейшему очернению и руководителей страны, и руководителей правительства, и системы Пенсионного фонда. Мы уже, не знаю, четвертую переживаем систему Пенсионного фонда или какую?

***

Необходимые пояснения. С камрадом Синьковским наши постоянные читатели знакомы с незапамятных времён. А остаточная аудитория «Сегодняшней газеты» и того раньше, когда даже интернета не было в помине. Уточню лишь, что ещё при незабвенном С.С.Воротникове местные правоохранители предъявляли претензии к нынешнему пенсион-офицеру, а тогда заместителю главы администрации ЗАТО, по поводу использования служебного положения в личных целях. Повезло — выскочил.

Общественник Игорь Рыженков — это директор 98 школы, представитель педагогического клана и стойкий продолжатель семейного бизнеса. Из текста видно, что мы сильно недооценивали политический потенциал этого юркого господинчика. Он далеко пойдёт, если уж хруст косточек собственного деда-коммуниста под сапогами не очень его смущает. Это я про словечко «просостоял», если вдруг кто не понял.

Вася Ермакович — крупный заколючинский инноватор, менеджер, экономист и так далее, и тому подобное. Не стану тратить понапрасну ваш вторник, перечисляя те места работы, откуда его попросили удалиться в связи с непередаваемыми производственными достижениями. Отметим лишь, что в Пенсионном фонде у Синьковского он обрёл, наконец, тихую заводь и всеми силами обороняет её от разрушительных внешних воздействий. Достойная позиция. И наверняка уважаемый человек — среди заколючинских прохиндеев. В словах постоянно путается, правда, но кто нынче не путается-то?

Не стану однозначно утверждать, что активно участвующая в шельмовании Мартынова мадам Александрова Г.И. является той самой Галиной Александровой, председательницей заколючинского общества блокадников, о которой «Уран-Батор» подробненько высказался в прошлом году. В тексте она заявлена как «представитель совета ветеранов», так что скорее всего предположение наше правильное. Системный бред, который она выдаёт на-гора, уж слишком похож на публичные выступления по радио кавалерши липового «императорского ордена св. правопрестольной княгини Ольги». И это не старческое, судя по всему.

Чащина Ю.С. в один щелчок идентифицируется в качестве юрисконсульта заколючинского ПФР, героически отстаивающего денежки фонда от воровских поползновений сотрудников Радиохимического завода ГХК, например. Кому интересно, сами могут посмотреть судебные акты, присовокупивши к ним постоянное деятельное участие мадам Чащиной в процедуре госзакупок заколючинского филиала Пенсионного фонда. Человек тоже на переднем крае борьбы за процветание, одним словом.

Image

Выступление Синьковского на собрании 13 апреля с.г.

«Мы собрались всем коллективом. Буквально перед уходом пришли две электронки – дать срочные объяснения по поводу взаимоотношения начальника управления с и Иваном Владимировичем Мартыновым. Ожесточенные бои меня с Иваном Владимировичем (нрзб.). У нас Пенсионный фонд – «скотный двор» в сетях. И эта информация, так получилось, что до Москвы дошла, вообще говоря, прилетела бумерангом, что «ПФР – скотный двор». Что там еще дошло – не знаю, кроме всего прочего.

История, которая длилась, если коротко – не хотел бы задерживать всю аудиторию, – действительно взыскание дисциплинарное Иван Владимирович получил за то, так сказать, поздравление новогоднее. Может быть, он не знал, что я поздравил всех наших коллег в отделении Пенсионного фонда. И когда мы с ним пробовали выяснить отношения, он говорит: «Я всегда так делал. Вопросов нет». Я говорю: «Вообще-то, ну, спросить-то? Екатерина Викторовна поздравила всех, другой начальник отдела поздравил всех?». «Я всегда так делал. В Советском я так делал, в Кировском так делал». Я говорю: «Так в объяснительной напишешь». В объяснительной он это не написал, постеснялся написать. Может, это не делал, а так сгоряча сказал.

Во-первых, это нарушение наших внутренних инструкций. Я просто обращаю внимание вас всех, коллеги. И в рамках того первого выступления, которое было у Загорского, с точки зрения информационной безопасности, это вопрос серьезный. Естественно, по этому вопросу я с управляющим встречался. Ведь я-то тоже случайно совершенно узнал, когда Иван Владимирович там поздравил своих коллег. А что тут подсудного? Я поздравил всех, да еще, кстати, приписал себе «депутат городского совета». Приписывая, ты что, рассчитываешь на какие-то преференции? По-другому на тебя посмотрят? Видимо, так. Это уже на грани коррупционной какой-то составляющей, если ты рассчитываешь на преференции.

Мы все сотрудники Пенсионного фонда в какой-то определенной должности. И когда после этого поздравления мне коллеги с отделения звонят: «А что у вас там такое?» – «Что такое?». – «Ну, чудо в перьях» – «Что чудо в перьях?». И так далее. И когда я вдруг узнаю и вижу что, то, естественно, управляющему об этом докладываю. Управляющий говорит: «Ты сам виноват. Распустил, позволяешь много». Опаньки! Приехали. Я говорю: «Денис Александрович, я, конечно, приказ соответствующий выпустил, объявил замечание» – «Правильно сделал. А вообще, мы с ним будем разговаривать после КЭФа. У меня будет время, и я более подробно буду обговаривать».

Иван Владимирович: А можно все-таки поправку? Что информация, размещенная на странице, это было взято из официальных СМИ. В том числе были приведены речи наших министров. Поэтому не нужно, пожалуйста, говорить, что я что-то там высказываю.

Константин Федорович: Я оставлю этот материал в приемной. Люди подойдут, посмотрят, полистают.

Иван Владимирович: Один вопрос можно? Претензии по работе ко мне есть?

Константин Федорович: …это не я. А я отвечаю очень просто. У него бы просто на это ума бы не хватило. Он пересылал, репостировал… У него бы у самого ума не хватило. Но ты придал публичности на своей страничке. Причем он потом уже слукавил, он на этой страничке всегда позиционировал как сотрудник Пенсионного фонда, а потом уже начальник отдела Пенсионного фонда. А потом говорит: «Я никогда им не был. Моя страничка была пуста». Когда Бондарева давала презентацию, там Google помнит все, и нельзя стереть то, что ты хотел. Google помнит все.

Еще раз говорю, есть кодекс этики. Он у нас перенесен в каждой должностной инструкции. И вы знаете, как только приходил, прямое указание: внести, дополнить, тыры-пыры, пятое-десятое. Мы работаем в соответствующей структуре. Либо мы работаем в ней и выполняем эти требования, либо нас это не устраивает. Значит, надо другое место работы...

В принципе, мы в регламент временной уложились, я так и представлял. Если есть вопросы – задайте. Если нет вопросов – потом задайте, как угодно. У нас сегодня одно еще важное мероприятие в связи с организованным турниром памяти Александра Петровича Дегтярева. Я благодарен Инне Васильевне Нальчик, (нрзб.) на сегодняшний день (нрзб.) итоги (нрзб.) внизу там у вас в своеобразном спортивном проекте. Поэтому я всех участников приглашаю туда. Пожалуйста».

***

Аплодисменты. Занавес. Вынос те... Э-э, то есть, я хотел сказать — вынос мозга. Полный и всеобъемлющий. Я давно подозревал, что они там не кашу из топора на костре варят в рабочее время. Но чтобы так? Прав был президентский омбудсмен Титов: разгонять надо эту шарагу. Пинками. Титановыми лопатами. Причём с чёткими люстрационными выводами на всю оставшуются жизнь, чтоб другим неповадно было.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить