Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Координаты успеха  
Tuesday, 25 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Координаты успеха Печатать E-mail
Thursday, 05 July 2018

Есть вокруг люди покруче Путина, просто вы их не знаете.

Жизнь в других координатах. Инвалидам приходится доказывать: они как все

«Не можете носить ребёнка – меняйте квартиру», - ответили женщине в администрации.

Видеообращение мамы ребёнка-инвалида из Железногорска на прямую линию президента Владимира Путина, размещённое в соцсетях, собрало более двух тысяч просмотров, но глава страны ролик так и не увидел. Ведь в адрес президента пришло 2,6 млн вопросов. В ситуации разбирался корреспондент «АиФ-Красноярск».

Рельсы для инвалида

«Моё видеообращение - это крик отчаяния, последняя на­дежда на помощь, - рассказывает Наталья Гусева. - В последнее время очень часто говорят о доступной среде для инвалидов, но о какой доступности может идти речь, если мы с ребёнком на коляске спокойно не можем выйти из дома и вернуться обратно, так как высокое крыльцо не оборудовано пандусом?

Я обращалась в городскую администрацию, в управляющую компанию, но, к сожалению, пришёл отказ. Поэтому я записала видеообращение к Владимиру Владимировичу Путину и попросила его посодействовать в оборудовании крыльца нашего дома пандусом».

В семье Гусевых сын Глеб родился с диагнозом ДЦП. Врачи обнадёживали родителей, говорили, что он, возможно, сможет ходить, но не случилось. У мальчика задержка психомоторного и интеллектуального развития, физическое развитие соответствует возрасту, то есть он растёт, как все дети. Но ходить Глеб уже не будет, он навсегда прикован к инвалидной коляске. В дом на пр. Ленинградский, 12, Гусевы переехали в 2007 году. Тогда ребёнку было три года, поэтому на крутое крыльцо с рельсовым пандусом родители особого внимания не обратили: вынести мальчика на руках, прихватив коляску, не составляло особого труда.

Проблема встала в полный рост, когда сын подрос и стало понятно, что самостоятельно он ходить не будет. Инвалидная коляска, которую получила семья по линии социальной защиты, весит 20 кг, а вместе с мальчиком, по словам Натальи, 52 кг. Закатить её наверх по рельсам хрупкой, небольшого роста женщине просто не хватает сил. Приходится поднимать сына по ступенькам, ставить его у стены, быстро спускаться за коляской и усаживать мальчика.

Чтобы спуститься по рельсам, нужно развернуть коляску с ребёнком задом наперёд, вставить задние колёса в рельсы и, двигаясь спиной, шаг за шагом спускаться вниз. Этой эквилибристикой приходится заниматься, потому что передние колёса уже, чем рельсы пандуса. Несколько раз женщина с ребёнком-инвалидом просто заваливались набок, рискуя получить травмы. Эти спуски и подъёмы Наталье и Глебу приходится ежедневно преодолевать уже несколько лет.

«В доме, кроме нас, живёт семья, где бабушка инвалид-колясочник, им приходится точно так же проявлять чудеса сноровки, чтобы вывести её на прогулку», - рассказывает Наталья.

Легче отказать

Шесть лет назад, в ноябре 2012 года, Наталья Гусева обратилась в свою управляющую компанию с просьбой переделать рельсовый пандус, тем более что крыльцо, на котором он был закреплён, круче, чем должно быть по градостроительным нормам. Отдадим должное руководителю УК, который посоветовал собрать подписи жильцов о согласии на переделку пандуса и отправил обращение мамы в городскую администрацию.

Главный архитектор Железногорска (тогда Сергей Добролюбов) сообщил о решении разработать проектно-сметную документацию, посчитать стоимость пандуса и найти источники финансирования. Через год зампредседателя совета депутатов Анатолий Коновалов объяснил в письменном виде маме ребёнка-инвалида, что в краевую программу «Доступная среда для инвалидов» жилой дом не попадает, программа финансирует установку пандусов и подъёмников в общественных местах, в городском бюджете нет статьи расходов на эти цели. И переадресовал Наталью в УСЗН, написав, что специалисты помогут семье найти варианты обмена на другое жильё в доме с максимальной доступностью, оформить сделку и окажут содействие в организации переезда.

Удивительно, но в УСЗН Железногорска об этом услышали впервые от нашего корреспондента» (отсюда).

***

Говно? Классическое российское говнище, согласен. А чего ещё можно было ожидать от истории с лейблом «Они как все»? Однако самый смак в тексте «Влада Алексеева» начинается дальше. Пускай не помог людям Великий Пу, - но ведь нельзя же в такой солидной газете публиковать голимую, гнетущую чернуху. Значит, необходима воодущевляющая позитивная кода. И она находится: некий руководитель краевого объединения ветеранов и инвалидов вооружённых сил «берёт ситуацию под контроль». А чтобы вас не посетила ненароком мысль про ком с горы, автор уточняет: «В июне НКО под его руководством выиграла президентский грант «Принять нельзя отказать! Или доброжелательный сервис». Типа, чувак вхож куда надо. Может даже с Лидером Нации в хоккей вместе играет по ночам...

Дополнительный укольчик позитивизма вставляет читателям тётенька из проекта для инвалидов «Шаг за шагом к мечте»: «Через городскую программу по переселению инвалидов мне помогли найти квартиру в доме, где были созданы условия для людей с ограниченными возможностями. Если такой программы в Железногорске нет, нужно искать другие пути выхода из ситуации: обращаться к спонсорам, в фонды помощи людям с ограниченными возможностями. Ещё один вариант - вступить в общественную организацию и заняться грантовой деятельностью. К примеру, НКО «Лига открытые сердца» выиграла президентский грант на организацию социального такси для инвалидов, которые могут добраться до места назначения бесплатно до 10 раз».

Решайте уже, наконец, свои проблемы сами, короче говоря. Эвон, сколько возможностей вокруг. Доколе будете сопли пузырить и любимое государство от важных дел отвлекать? Страна к матчу с Хорватией готовится, флажки шьёт, кричалки сочиняет, - а эти всё о своём, о личном, о шкурном. Пора бы понять за шесть лет, что есть у Родины заботы куда более неотложные. Антинаркотическая работа с детями, например. Да и мало ли вообще?


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить