Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Чего-то не хватает  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чего-то не хватает Печатать E-mail
Wednesday, 04 July 2018

Ещё одна конструктивнейшая идея у меня возникла.

ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ

Сперва я думал, что все наши беды от отсутствия коммуникаций. Потом грешил на мозги. А теперь уж и не знаю, что сказать.

Только неделю назад ваш корреспондент едва не сломал голову, пытаясь понять, за чьи денежки собирается краевой фонд жилищного строительства доводить до ума объект СК «Енисей» на Ленинградском проспекте. Нам сразу поклялись, что с пайщиков ни копеечки не возьмут. Бюджетное финансирование тут абсолютно противозаконно. Банковские кредиты? А отдавать потом чем? Сплошные непонятки, короче.

Однако судьба обожает включать в комнате свет именно тогда, когда вы уже перевернули на себя банку с краской, сели на щедро политые клеем обои, а любимый котик ваш - скотина, не могу! - с диким мявом впился в ногу и пробирается по ней аккурат к горлу. Вот и в нашем конкретном случае решение загадки совершенно неожиданно пообещал интернет-портал sibdom.ru, взявшийся порадовать красноярских дольщиков подвижками на одной из замшелых строительных площадок. Там тоже вожжи перехватил мудрый, но немного тормозной КФЖС, оказывается.

«Застройщика искали несколько месяцев, - делают большие глава авторы публикации. - По нашей информации, переговоры шли не только с красноярскими компаниями, но и с крупнейшим застройщиком в стране — московской группой компаний «ПИК». ККФЖС станет третьим по счету застройщиком дома по Грунтовой», и так далее, и тому подобное. Если вас интересует предыстория, почитайте сами. Мы же должны разобраться с финансовой технологией, что позволяет одной организации безболезненно впрячься в обязательства другой и при этом не вылететь в трубу и не сесть на нары. Внимательно читаем:

«Новый застройщик будет работать под руководством краевого правительства, - на всякий случай уточняют авторы. - «Две недели назад фонд уже взялся за достройку одного из объектов из списка проблемных — жилого дома в Железногорске на проспекте Ленинградский», — рассказал заместитель министра строительства Евгений Ганчуков. Достраивать будут только первую очередь Грунтовой. Вторую очередь завершать не собираются. Дольщикам из второй очереди предоставят квартиры в других объектах.

Как рассказали в минстрое, вопрос с их расселением будет решаться индивидуально, дольщикам второй очереди предложат квартиры в первой очереди на Грунтовой или в других объектах. Что за объекты это будут, в данный момент не называется. Вносить доплату для достройки дома дольщикам не придется, финансирование будет происходить за счет земельного участка на ул. 8 Марта, который получит новый застройщик. В минстрой поступили коммерческие предложения от трех строительных компаний, желающих получить этот участок. На средства, вырученные за эту землю, и будет финансироваться деятельность фонда по достройке проблемных домов.

Процедура передачи земельного участка потребует времени. По словам представителей минстроя, земля может быть передана в ноябре. При этом в министерстве надеются, что финансирование на достройку удастся получить раньше, и работа на площадке по ул. Грунтовой сможет возобновиться до того, как решится вопрос с землей».

***

Интересно, правда? Получается, что достройка красноярского дома будет всё же вестись за бюджетный счёт, ибо — как ни крути — любые поступающие в краевую казну средства автоматически окрашиваются именно в этот цвет. Странновато звучит, конечно, но лучше пока иметь хотя бы такую версию, чем не иметь никакой. А что Железногорск? Нам тоже отломится кусочек от заработков «министерства»? Ни фига: «При помощи участка на ул. 8 Марта может быть достроен только дом на ул. Грунтовой. Что касается других проблемных объектов, то вопрос их достройки будет решаться по мере того, как будут появляться земельные участки на эти цели. Механизм достройки проблемных домов будет тем же, что и у дома на Грунтовой».

Та-ак. Получается, что финансирование грехов «Енисея» осуществляется за счёт сдачи в аренду некоего участка под жилую застройку в Красноярске? А какого конкретно? Или, не дай бог, всё-таки за счёт бюджетных вливаний ЗАТО Железногорск, какие бы источники не планируется приосушить ради спасения чистоты штанов руководства КФЖС? Не-по-нят-но.

Поспешил я с выводом про разогнанный туман, выходит. Но зато пришла мне сейчас в голову блистательная мысль. Даже две. Вы не знаете, может, но в краевом центре торжественно отмечают 70-летие депутата Госдумы Петра «Водолея» Пимашкова. Случайно заглянувши в репортажик ВГТРК, ваш корреспондент с гордостью обнаружил там следующий пассаж: «Перинатальный центр в Ачинске, дом для молодых семей в Железногорске - это лишь некоторые проекты, которые сейчас курирует Пётр Иванович».

Дом молодых семей — это, конечно, не Ленинградский, 18г (оно и понятно), а чуть менее многострадальный коллега его с номером двадцать шесть. С таким куратором нет ни малейших сомнений, что строительство «социального» объекта будет завершено в срок, каким бы он ни был и сколько бы раз не сдвигался. Тогда в рабочем графике Пимашкова П.И. появится лакуна, в которую — если ухитриться — можно впихнуть и восемнадцатый дом, и ещё много чего. У меня, например, по соседству до сих пор крыша не перекрыта, на Королёва, 20 (и не только), а в городской администрации уже с пафосом рапортуют о завершении капитального ремонта аж на тринадцати зданиях из числа запланированных на этот год. Осталось, мол, совсем немного — ещё пятьдесят семь.

Это если прошлогодние девяносто штук не считать.

И посему давайте-ка мы не станем больше ждать милости от природы, а призовём на помощь Петра Иваныча. Раз прокурирует он кризисную ситуацию, два прокурирует, а на третий, глядишь, телега встанет на ноги и выберется из ямы своим ходом. Не может не выбраться. А там и на мелочёвку депутата подпряжём. Мелочёвки тоже много у нас бесхозной скопилось. Начальников-то и денег полно, а куратора нет ни одного. Переживает народишко. Нервничает.

Или не мелочиться с депутатами и сразу персонального святого на кураторство у православной церкви запросить? Есть ведь у них наверняка и не очень загруженные молитвами, и в достаточной степени высокопоставленные чудотворцы в прайс-листе. Или «Единая Россия» всё-таки покруче будет? Референдум бы нам. Интернет-опросец...

Image

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить