Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Зеркало для Ж.  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Зеркало для Ж. Печатать E-mail
Среда, 13 Май 2009

Железные горцы глазами человека с Большой Земли (интернет-версия).

БЕЛАЯ КОСТЬ, ГОЛУБАЯ КРОВЬ

C Железногорском меня связывают давние и неоднозначные отношения. Увидев город впервые, я сразу в него влюбился. С точки зрения урбанизации Железногорск оказался воплощением гармонии. Смущали только люди.

На первый взгляд они показались доброжелательными, улыбчивыми, да и вообще - более позитивными, чем те же красноярцы. Горьковато было мне расставаться со своими иллюзиями…

Начнем по порядку.

КПП

Именно с него начинается Железногорск для гостей города. Я знавал его еще до косметического ремонта. Обшарпанное здание, мрачные контролеры, убитые телефоны (один из которых традиционно сломан). Даже присесть негде, если возникла заминка с пропуском! Таким образом, уже на КПП Железногорск высказывает отношение к своим гостям. «Вы чужаки, - холодно говорит город – и у меня нет желания вас видеть. Я еще посмотрю, можно ли вас впускать вообще…»

ГИД

Встречавший нашу группу мужчина (весьма видное и уважаемое лицо) строго сказал детям (!) буквально следующее: «Запомните – это не ваш город. И вести себя здесь нужно подобающе. А нет так как…» Он не договорил, но гримаса брезгливости легко объяснила ребятне, что он думает об их родных местах.

ПАССАЖИРЫ

Вот тут уже можно материться. Неуважаемые железногорцы! Белая кость, голубая кровь… Убогие душою железногорцы! Красные дипломы… Напыщенные снобы железногорцы! Работники суперважных предприятий... Вы презираете и не уважаете нас – живущих за периметром? Я могу это понять. Но почему вы по скотски относитесь друг к другу? Где ваше братство, солидарность, общность?

Image 

Браво, стопроцентное попадание в цель! – «Уран-Батор».

Поясню свои эмоции. Мне очень часто доводилось добираться до Железногорска на рейсовом автобусе. Я был единственным (поверьте, не преувеличиваю!) который уступал место женщинам и старикам. Вы же, имеющие пропуски, воротили каменные морды в окно. И вам было плевать, что рядом стоит старуха с палочкой.

Но не это самое страшное. Оказывается… сами железногорцы привыкли к такому отношению. Всякий раз, уступая место, я встречал удивленный – и лишь потом благодарный взгляд.

УМ

Здесь я буду краток. Поверьте многолетним наблюдениям – природа отдыхает на ваших детях.

СНОБИЗМ

Я давно пришел у убеждению, что сытость убивает душу. Именно душа в первую очередь покрывается жирком. Увы - бытие и в самом деле определяет сознание. Но не так, как об этом думали классики марксизма-ленинизма.

Железногорск – сытый и красивый город, созданный для расцвета гармоничной личности. Островок коммунизма. Город улыбок и предупредительности.

Так вот – этот город не создал гармоничную личность. Он вырастил армию снобов. Высокомерно именующих Красноярск "Грязноярском". Свысока поглядывающих на окружающих. Кичащихся своим статусом.

А человек-то где?

Зачем вам ум, таланты и деньги, если это вытесняет из души человечность?

Вы – роботы.

Живущие по примитивной программе «СВОЙ-ЧУЖОЙ».

А мы – без красных дипломов, денег и чистых улиц – все-таки остались людьми.

PS Конечно же, не все железногорцы попадают под мое определение. Ведь не стоит село без праведника. Есть среди вас те, кто является нравственной опорой города. Мне кажется, что это люди не заметные, не публичные и не знаменитые.... это просто нормальные ЛЮДИ.

Извините, если кого обидел.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить