Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Богач, бедняк и банкрот  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Богач, бедняк и банкрот Печатать E-mail
Friday, 29 June 2018

Наконец-то добрались мы до депутатских деклараций, уффф.

БОГАЧ, БЕДНЯК И БАНКРОТ

Атомизированное общество не способно на самозащиту, зато козлы при забойном цеху мясокомбината бешеным спросом пользуются традиционно.

Надеюсь, вы уже знаете, что с первого июля тарифы ЖКХ подрастают ещё почти на четыре процента, и полностью разделяете эту инициативу партии и правительства, наряду с увеличением пенсионного возраста, повышением НДС, наценкой на электричество и т.д. Потому что иначе получается, что вы — пятая колонна и пендосовские подпевалы, а следовательно, вас надо гнать с работы и вообще как-нибудь поскорей пристроить к большим неприятностям, чтобы не мешали нашим рывкам, скачкам и прочим попыткам улететь непосредственно в Светлое Бу, мощно загребая воздух ушами и щедро разбрасывая вокруг пропагандистскую лапшичку.

По-настоящему любопытным здесь, впрочем, можно считать тот факт, что гнать с работы и пристраивать к неприятностям вас обязательно будут и в первых четыёрх колоннах, с той лишь разницей, что карательный вариант ещё вилками на воде нацарапан покамест, тогда как вставание с колен на карачки с песнями и флагами строго г(а)рантировано всей стране, за исключением членов кооператива «Озеро». Как говорил один сказочный коммунистический персонаж, «кто не трогает, тех больше всего и режут». Правило, проверенное столетиями и тысячелетиями и сбоев не дававшее ни разу.

Впрочем, я не об этом хотел сегодня рассказать, а всего лишь о том, как живут заколючинские слуги народа и, следовательно, почему наш Совет депутатов принимает те или иные решения и упорно не желает видеть вокруг ничего специфически пугающего, тревожного или просто неприятного. Тайны тут тоже никакой нет, ясен пень. Другой классик классовой — простите за тавтологию — литературы объяснял данный феномен максимально кратко и доступно: «Бытие определяет сознание». Ну и вот, дорогой мой носитель сакральной власти ЗАО Железногорск — смотри на своих избранников и делай выводы.

Кстати. Полистать депутатские декларации я намеревался не раз, но духу не хватало, т.к. по неизвестной причине они все утрамбованы в общий pdf-файл, что, может, и удобно для публикации, но для читателя сплошной головняк. Отсюда вопрос: это специально так сделано? Что-то типа фиги в кармане?

И ещё одно пояснение. Фактура здесь размещается не по обычному нашему принципу. Электоральные массы должны точно знать, кто их депутат сегодня, поэтому всякую фамилию предваряет номер одномандатного округа и перечень входящих в него территорий. Не благодарите. Работа такая.

***

Лопатин Сергей Иванович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N1: улицы Горького*1, Григорьева, Загородная, Комсомольская, Ленина, Маяковского, Пушкина, Свердлова, Северная, Решетнёва, Штефана и дер. Шивера.

Годовой доход: 1,04 млн рублей (имейте в виду, что депутат-штангист систематически выезжает на соревнования, в том числе — за рубеж). В собственности: четверть доли квартиры (57,5 кв.м.), совместный с супругой гараж (21,1) и автомобиль «Mitsubishi Outlander». Годовой доход жены 533 т.р.

***

Новаковский Анатолий Вадимович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N2: ул. Андреева, Берёзовая, Горького, Комсомольская, Ленина, Маяковского, Решетнёва, Свердлова, Чапаева, Чехова, Школьная, Кедровая, а также Комсомольский проезд и в/ч 2669.

В 2017 году бывший строительный олигарх колхозного масштаба заработал всего 138,6 килорублей. Окрестным пенсионерам было бы впору собирать ему продовольственные передачки, если б не жена с доходом в 1,15 миллиона. Депутатская недвижимость — арендованная квартира (76,2), и больше у Новаковского за душой ничего нет. Складывается ощущение, что он к скорой революции приготовился. А чтобы сводить концы с концами, зампред Совдепа имеет жену с двумя гаражами (15,5 и 711,1 кв.м.), двумя третями квартиры (76,2) и автомобилем «Toyota Harrier». Мораль: строительный бизнес и жареное мясо по нынешним временам в подмётки не годятся тихой работе где-нибудь на градообразующем предприятии. Капитализм бесславно заканчивается в Соцгороде.

***

Лесняк Виталий Анатольевич, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N3: ул. 22 партсъезда, Андреева, Ленина, Октябрьская, Советской Армии, Чапаева, Школьная и Пионерский проезд, а также в/ч № 3377.

Совокупный годовой доход директора 102 школы, как уже сообщалось ранее, составляет 972,1 тысячи рублей. А вот с недвижимостью его некоторые непонятки прорезались. У Лесняка-директора мы в прошлом году видели 130-метровый дом в собственности и два арендованных гаража (28 и 60 кв.м.). У Лесняка-депутата добавляется в декларацию четверть квартиры (119,1), откуда мы делаем привычный уже вывод, что никто эти сомнительные бумажоночки, кроме «Уран-Батора», внимательно не читает в Нашгороде. Особенно прокуратура.

А ещё директор Лесняк в отчёте указал, что автомобили «Газ 310290» и «Хундай HYUNDAISM», а также автоприцеп «КЗАП 8140» приобрёл, якобы, в течение года на «доход по основному месту работы». Лесняк-депутат ничего о таких покупках не знает. Приходится удивляться, что зарплата его жены осталась прежней (659 т.р.) на фоне эдакого пиршества духовного-административного.

***

Дегтярев Игорь Юрьевич, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N4: ул. Андреева, Ленина, Октябрьская, Парковая, Свердлова, Советская, Советской Армии и Школьная.

Бывший замначальника горУВД в атомной охране стал богаче на 2,13 млн рублей. Список фамильной недвижимости невелик: земельный участок (731), квартира (92,9) и гараж (27,5). Автомобиль: «Hyundai ix 35». Плюс 352 тысячи дохода жены.

***

Фольц Владимир Владимирович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N5: ул. Андреева, Кирова, Крупской, Молодёжная, Октябрьская, Свердлова, Советская, Павлова, Центральный проезд, проспект Курчатова и стационар ФГБУЗ «КБ №51 ФМБА России».

Спортивному функционеру ГХК благодарная Родина выплатила за год 1,13 млн рублей, что позволило ему содержать семейные садовый участок (1.539), квартиру (36,3) и автомобили «Toyota RAV4» и «Volkswagen Amarok». В обшую копилку депутатская супруга внесла 759 т.р.

***

Федотов Алексей Станиславович, всё ещё член КПРФ, как ни странно.

Одномандатный избирательный округ N6: ул. Восточная, Королёва, Молодёжная, а также проспект Курчатова, Центральный проезд и садоводческое товарищество №1.

Заведовать кадрами на ГХК стоит 2,11 млн рублей в сумме. В декларацию Федотов внёс садовый участок площадью 10 кв.м. - не спрашивайте меня, что это такое - с домиком (34,5), два участка под гаражами (21 и 41) с означенными гаражами (19 и 21) и четверть квартиры (68,7). Автомобиль: «Mitsubishi Outlander». Супруга: 751 т.р.

***

Балашов Евгений Александрович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N7: ул. Восточная, Королёва и проспект Курчатова.

Доход: 1,14 млн рублей. Недвижимость: гараж (27,3). В аренде квартира (55,5) и земельный участок (27,3). Автомобиль вполне патриотический - «ВАЗ 21060», поневоле начнёшь шлагбаумы в чужих дворах ставить. Надо же соответствовать имиджу. Жены в наличии не имеется, зато 42/100 квартиры (62,9) записаны на дочку.

***

Ломакин Александр Иванович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N8: ул. Восточная, Саянская, Верхняя Саянская, пр. Курчатова, Горный проезд, Лесной кордон и целая куча садоводческих товариществ.

Главврач Клинической больницы №51 снова не подкачал, товарищи. Несмотря на кризисы и оптимизации, в доходную часть семейного бюджета он внёс 3.137.946 рублей и 33 копеечки. Жить можно, на двести шестьдесят-то тысяч в месяц. Сюда же плюсуем 444,9 т.р. супруги и делаем обоснованный вывод: на пендосовские санкции Ломакину плевать с высокой колокольни. В отчёте у него красуются также два земельных участка (630 и 712), пятая часть квартиры (103,3), гараж (43,6), садовый дом (29,2) и автомобили «ЗАЗ 968МД», «Peugeot 207» и «Volkswagen Passat» с прицепом «ММ 381021». Плюс арендованный участок земли площадью 43,6 кв.м. Вдобавок к перечисленному собственная квартира (65,3) имеется у его жены.

***

Ташев Семён Олегович, бывший функционер партии «Родина», на довыборах имени Кулеша — самовыдвиженец.

Одномандатный избирательный округ N9: ул. 60-летия ВЛКСМ и Ленинградский проспект.

Космический инноватор пока не внушает трепета по части финансов (786,7 т.р.), но у помощника Кулеша явно всё ещё впереди, и промпарк, и ядрёный обокластер. В собственности две дробные квартиры по 50,5 кв.м. (или, возможно, одна целая, в сумме). Третья, той же площади — в собственности. Автомобиль: «Toyota Caldina». Годовой доход депутатской супруги составил 467 тысяч с копейками, недвижимое имущество её заключается в земельном участке (540) и жилом доме (50).

***

Двирный Гурий Валерьевич, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N10: ул. генерала Царевского, Юбилейный проезд, Ленинградский проспект, ул. 60-летия ВЛКСМ и пос. Додоново.

В соответствии с декларацией наш любимец заработал за год 1,21 млн рублей, владел жилым домом (266,6 кв.м. - в залоге у «Сбербанка»), совместной квартирой (56,3), пятой частью долевой квартиры (72,6), двумя гаражами по 180 метров и автомобилем «Mitsubishi Montero». Плюс земельный участок (1.271) в пользовании.

Но! Это детище руководящих наставников было десять дней назад официально признано банкротом. Судебные базы данных дополняют общую картину расчётными счетами должника в АО «Альфа-Банк» (3.000 р.), АО «Зазпромбанк» (4,81 р.) и ПАО «Росбанк» (34.903,98). Кроме того Двирный-джуниор имеет долю в размере 29% в уставном капитале ООО «Строительная артель «Сибири» (нулевая прибыль по итогам 2016 года) и в размере 10% - в ООО «БС-Каркас» (нулевая отчётность в 2016 году). Автомобиль его тут именуется «Mitsubishi Monteo 2001 г.в.» и «восстановлению не подлежит».

Инженер первой категории представил в суд справки о текущих (январь-март) доходах на уровне 24,2 т.р. Учитывая же, что в реестр требований кредиторов внесено 4,6 млн рублей, расплачиваться ему предстоит практически всю жизнь. Хорошо, что пенсионный возраст увеличивается, да. Двести тысяч жены явно ситуации не исправят. Одна надежда — на ТОСЭРу.

***

Image

Сергейкин Алексей Александрович, как бы самовыдвиженец, но я сильно удивлюсь, если бывший функционер «Правого дела» ещё не кооптировался в «ПЖИВ».

Одномандатный избирательный округ N11: Ленинградский проспект, проезд Мира и ул. 60-летия ВЛКСМ.

Свежеиспечённый директор МП «ГЖКУ» на прежнем месте работы накосил 1,74 млн рублей и владел четвертью квартиры (96,7). Жена его внесла в декларацию 354 тысячи и ещё две дроби жилой площади того же метража, четверть и половину. Предполагается, что мы из такого отчёта должны составить себе представление об имущественном цензе слуги народного. На самом же деле ни черта понять из него не представляется возможным. То ли одна квартира имеется в виду, то ли три разных...

***

Разумник Юрий Иванович, польский гусар и говорящий конь в одном лице. То есть, я хотел сказать — заслуженный член «Единой России».

Одномандатный избирательный округ N12: ул. 60-летия ВЛКСМ, Ленинградский проспект, ул. Ботаническая, Ермака, Зелёная, Кооперативная, Красноярская, Линейная, Лысенко*2, Матросова, Озёрная, Островского, Сибирская, Трудовая, Южная и Южный проезд.

Годовой доход: 2,25 млн рублей. Ложку мимо рта не проносит, стало быть, невзирая на внешний вид. Собственность: земельный участок (600), квартира (90,6) и гараж (18) в совместном владении. Автомобиль: «Mitsubishi Outlander». Жена доходов не имеет.

***

Одинцов Владимир Алексеевич, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N13: ул. 60-летия ВЛКСМ, Ленинградский проспект, ул. Белорусская, Весёлый проезд, ул. Госпитальная, Енисейская, Купеческая, Малая Садовая, Мичурина, Поселковая, Челюскинцев, Шевченко, Щетинкина и дюжина садоводческих товариществ.

Доход: 2,35 млн рублей. Недвижимость: совместная квартира (30,7), долевая квартира 41/100 (94,5), совместный гараж (30). В пользовании два земельных участка (30,7 и 94,5). Автомобили: «Nissan Note» и «Nissan X-Trail». Бонусом 572 т.р. вклада в семейный бюджет со стороны супруги.

***

Ощепков Анатолий Владимирович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N14: ул. Белорусская, Госпитальная, Дачная, Калинина, Мичурина, Объездная, Поселковая, Поселковый проезд, ул. Ровная, Сосновая, Таёжная, Толстого, Щетинкина, Узкоколейная, Челюскинцев, Шевченко, пос. Новый Путь и окрестные огороды.

Реформируемый доктор до патрона своего не дотянулся, естественно, но 2,44 миллиона деревянненьких за прошлый год напилить сумел без проблем. В собственности у него числились квартира (44,4) треть доли в квартире (55,3) и автомобиль «Chevrolet Cobalt».

***

Ребенков Александр Викторович, «Единая Россия».

Одномандатный избирательный округ N15: пос. Подгорный и Тартат со огородами и в/ч 3476.

При заработке в 1,31 миллиона депутат отчитался о владении двумя земельными участками под гаражами (21 и 95) и непосредственно гаражами (2 х 18,5), двумя квартирами (30,6 и 45,5), садовым участком (500) и пятой частью квартиры (75,9). Участок в 1.384 кв.м. - в пользовании. Авто: «Nissan Elgrand». Жена: 338 тысяч рублей и квартира в 23,4 метра.

***

Таким образом, в первой половине депутатского списка пальму первенства уверенно покорил и деловито качается на ней Александр "Цифровая Поликлиника" Ломакин. Самым бедным — если не считать банкрота-Двирного, разумеется — мы должны по итогам обзора объявить Анатолия Новаковского. Если вы попытаетесь соотнести поведение двух этих едристов на сессиях и комиссиях, то с лёгкостью установите, что толстый кошелёк придаёт человеку солидности, а пустой провоцирует на постоянный шум. Так, строго говоря, революции обычно и происходят. Приятно видеть, что некоторые вещи не меняются с годами, верно?

Продолжение следует.

*1 Точную привязку к конкретным домам можно посмотреть здесь.

*2 Отличное место прописки для обокластера, я считаю.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить