Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мастерская нетривиальных решений  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мастерская нетривиальных решений Печатать E-mail
Thursday, 28 June 2018

"КРЭК" выиграл у "Гортеплоэнерго" ещё полтораста миллионов.

FINAL CUT, ИЛИ ВРЕМЯ НЕТРИВИАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

Не только в Кремле сообразили, как правильно использовать чемпионат мира по футболу...

Корявая сага муниципального предприятия «Гортеплоэнерго» стремительно движется под горку, это нынче понятно даже слепому. Миллиардные долги тянут его на дно, а возможности погасить их — реальной возможности, я имею в виду — на горизонте не просматривается даже в теории. Помимо рядовых граждан ЗАТО и коммерческих структур, за полученное тепло давным-давно не рассчитываются вовремя федеральные структуры, включая бывшие внутренние войска. И даже краевое «правительство» предпочитает гасить задолженность по т.н. выпадающим доходам с бо-ольшущим запозданием от сроков.

Короче говоря, в прошлом году фактический хозяин и владелец Нашгорода, краевая фирма «КрасЭКо» вставила Серому дому ультиматум: либо в коммунальном предприятии назначается новый директор, из политкоммисаров, либо вся лавочка идёт под банкротство, разорение и разграбление. Медведев, Пешков и пришедший к ним на помощь Куксин выбрали первый вариант, естественно. Не потому, что он лучше (он ничем не лучше, ясен пень), а просто потому, что это классическое отложенное решение. Сегодня перебьёмся как-нибудь, то есть, а завтра когда ещё наступит, да и наступит ли вообще?

Блин, насчёт комиссара это меня занесло, пожалуй. Как бы мы ни относились к кожанкам и массовым расстрелам, но чисто номинально институт комиссарства в революционной Франции и Соединённых Штатах Америки придуман и воплощён в жизнь был исключительно в целях борьбы с анархией в чрезвычайных военных условиях. Не то в Нашгороде. Не о комиссарах нам следует говорить, а о смотрящем от краевых рейдеров. О смотрящем по самым что ни на есть уголовно-процессуальным понятиям. Ибо назначение Владимира Кулинича на пост Виктора Дранишникова вовсе не прекратило судебные тяжбы и не устранило опасность банкротства единой теплоснабжающей организации ЗАТО Железногорск. А тогда на хрена козе баян, я вас спрашиваю?

Последний раз об арбитражных процессах «Гортеплоэнерго» мы упоминали совсем недавно. Вполне могло оказаться, что суды эти затянутся надолго или закончатся — как не раз уже случалось — некими мутными соглашениями, рассказывать о которых власти населению не спешат. Однако на сей раз дело сладилось очень быстро: «Арбитражный суд Красноярского края обязал муниципальное предприятие ЗАТО Железногорск "Гортеплоэнерго" выплатить долг в размере 163 млн рублей за поставленную Железногорской ТЭЦ в феврале 2018 года тепловую энергию и горячую воду. Иск подала в конце апреля управляющая компания ТЭЦ - АО "Красноярская региональная энергетическая компания". Суммарная мощность ЖТЭЦ составляет 380 Гкал/ч, введена в эксплуатацию в октябре 2012 года. "Росатом" передал ТЭЦ в собственность Красноярского края по договору дарения в декабре 2015 года» (отсюда).

Новость вполне похоронного плана, согласитесь. Если разборки дойдут до судебного приказа и ареста счетов, муниципальное предприятие можно считать гарантированным покойником. По данному поводу у нас имеется три вполне конструктивных соображения. Во-первых, девятнадцатого июня бывший «КРЭК» выкатил в арбитраж новый иск, на семь с половиной миллионов. Немного, скажете? Да, скромная претензия на сей раз. Но тут ведь дорог не подарок, а внимание. И если региональное правительство не прекращает душить «Гортеплоэнерго» руками Николая Зуева, то какие, на фиг, обязательства могут связывать с ним Железногорск? Проще скажу. Не пора ли демонстративно уволить Кулинича и поискать состав преступления в его заколючнских трудовых буднях? Что-нибудь интересное непременно отыщется ведь?

Второй тезис будет звучать немного фантастически применительно к тепловым реалиям Нашгорода, я понимаю, хотя ничего сказочного в нём нет. Это чистая правда и самые-пресамые продвинутые экономические инновации последнего месяца. Я имел честь недавно докладывать вам о муниципальном конкурсе, в результате коего контракт на перевозку трупов в ЗАТО отошёл индивидуальному предпринимателю Корневу, предложившему не просто минимальную или нулевую цену за работу, но пообещавшему сто пятьдесят тысяч деревянных*1 конторе Николая Пасечкина за право потрудиться на скорбной этой ниве. Вы понимаете, о чём я? При должном подходе не «КРЭК» будет требовать с бывшего Соцгорода денежки за поставленное тепло, а «Гортеплоэнерго», жирно похохатывая, станет доить Зуева и Ко, пока не выдоит насухо. Как вам нравится такой поворот сюжета?

И третье, в связи с вышеизложенным. Поскольку ни Дранишников, ни Кулинич радикально изменить финансовое состояние муниципального предприятия не смогли, я предлагаю сделать ход конём. Кризисные времена требуют неординарных решений. Давайте назначим командовать «Гортеплоэнерго» индивидуального предпринимателя Алексея Николаенко, учредителя либо директора ООО «Надежда» (владелец — Дмитрий Корольков*2), ООО «Городская ритуальная служба» (Щукин/Корнев/Николаенко) и ООО «ПГС Плюс» (Дубровка/Николаенко/Чернобровкин). Логика тут простая, как три рубля. Если этим ребятам пообещать достойное вознаграждение, зуевские скорохваты бегом из Нашгорода побегут, теряя портмоне, печати и мобильные телефоны и напрочь забывши обратную дорогу. А разве нам только этого и не нужно?

Вы скажете, что Николаенко — бывший бандит. Ну да, бандит. А что прикажете делать, если все прочие схемы не прокатывают? Нам шашечки важны или ехать? А, Игорь Герменович?

А если попрёт, мы потом и депутатов с чиновниками на выход пинками попросим. Эффективность, блин, так эффективность. А золотая рота наша пускай, так и быть, поёт и пляшет в социальных сетях по праздникам — хоть канкан, хоть пол дэнс с частушками. Кто ж запретит, если призвание и неплохо получается? Лишь бы только в городское хозяйство не лезли.

.

*1 Если серьёзно, то контракт был заключён 26.06.2018г. на ноль рублей ноль копеек. И это правильно. Даже не представляю, как бы МП «КБУ» оформляло поступление денег от Корнева.

*2 Блин, фирма ликвидирована прошлой осенью, оказывается. Но само имя Димы Королькова о многом говорит понимающим людям.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить