Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Домкрат Богородского  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Домкрат Богородского Печатать E-mail
Wednesday, 27 June 2018

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Слава кризису!

ДОМКРАТ БОГОРОДСКОГО

Надолго интриги не хватило. «Социальное» жильё таки заселят клиентами «Енисея».Вопрос: надолго ли?

Постоянные наши читатели в курсе обстоятельств, благодаря которым строительная компания Александра Богородского не сумела сдать в срок многоквартирный дом на Ленинградском проспекте, во-первых, и несказанного профессионализма краевых чиновников, взявшихся дополнительно возвести неподалёку ещё один — по федеральной программе «Жильё для российской семьи», во-вторых. Если «Енисей» тупо угодил под кризис, то какая муха цеце укусила в седалище региональное «правительство», мы не в состоянии определить по сей день. Выслужиться перед Кремлём решили, не иначе.

Для сторонней публики вкратце перескажем канву долевой трагикомедии в бывшем Соцгороде. Год назад с площадки «Лениградский, 26» ушёл субподрядчик, краевая фирма «Культбытстрой». Причина была банальнейшей — отсутствие средств. Хозяева буфета старательно делали вид, будто ничего страшного не случилось. Погуляет и вернётся, мол. Сам виноват — незачем было так гнать и сильно вырываться из высочайше утверждённого графика. На деле же очень скоро выяснилось, что а) квартиры в «социальном» доме продаются очень тяжело, несмотря на отмену практически всех ограничений, и б) остановленные на лето строительно-монтажные работы всё-таки сдвинули сдачу объекта на несколько месяцев, как минимум.

Практически весь год целое стадо ответработников активно развешивало потом железным горцам рекламную лапшу на уши, но те отчего-то не поддавались. В марте первый корпус был, наконец, достроен, а по поводу второго благодетели и благотворители Козупица с Бердоусовым понесли однажды настолько чудовищный вздор, что «Уран-Батор» сразу смекнул: дело плохо. За срыв федеральной программы по головке Москва никого не погладит. Поэтому заселить здание надо любой ценой. Если не хватает дольщиков — как сказано было выше, несмотря на отмену практически всех ограничений для покупателей жилья — то заполнять метраж необходимо любыми возможными способами. Любыми, повторяю.

«Приобретать квартиру в новых домах становится выгоднее с каждым днем. Жильцов новостроек в Красноярском крае освободили от платежей за капитальный ремонт на 2,5 года. Собственники дома на Ленинградском, 26, чуть ли не единственные в закрытом городе, получили такой шанс. Таким образом, воспользоваться возможностью приобрести квартиру в новом доме и сэкономить на платежах за капремонт могут еще несколько десятков семей» (отсюда).

Могут-то могут, но почему-то не хотят. Тут и вспомнили в краевом фонде жилищного строительства про клиентов Богородского. Точнее, сперва идею силком перегнать их с дома №18г по Ленинградскому проспекту на дом №26 озвучил «Уран-Батор», как безумную, но единственно спасительную для наших головотяпов. Затем нечто похожее просквозило на одном из заседаний «рабочей группы»: «передача прав на строительство» посредством угрозы обанкротить СК «Енисей». Озвучивал эту ахинею, между прочим, зампред Законодательного Собрания Алексей Кулеш. Он же обещал, что «социальный» дом будет сдан в эксплуатацию «в июле». А «рабочая группа» твердила про «август-сентябрь». И вот — грянуло, наконец.

Строительством дома по Ленинградскому, 18 г займётся новый генеральный подрядчик

Генерального подрядчика 26 июня на строительной площадке представили заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков и Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. Достраивать первую очередь жилого дома по Ленинградскому, 18 г будет Красноярский краевой фонд жилищного строительства.

- Сдача в эксплуатацию должна была состояться 1 июля этого года. Месяц назад было очевидно, в сроки не укладываемся, поэтому было принято решение о том, что край выходит с помощью в лице своего фонда на генеральный подряд по завершению строительства первой очереди этого дома, - сообщил Евгений Ганчуков. - Летом этого года первая очередь объекта будет сдана. Достройка второй очереди, скорее всего, будет вестись в таком же режиме.

Новый генеральный подрядчик работает на объекте уже две недели.

- В течение двух недель анализировали проектную документацию, сейчас подписываем договоры с субподрядными организациями. Надеюсь, на этой неделе начнётся уже производство работ, - известил генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. - Никакие дополнительные финансовые вложения со стороны дольщиков не предусматриваются. Мы в данном случае заходим в рамках подряда и понимаем, что здесь будут другие источники, а не средства граждан.

На базе железногорского офиса краевого фонда (ул. Ленина, 39, 2 этаж, офис 202) открыт консультационный пункт.

- Будем помогать с вопросами перекредитования по ипотеке по уходу на меньшую процентную ставку. Также мы готовы рассмотреть вопросы о временном предоставлении готовых жилых помещений в доме по Ленинградскому, 26. Это, скорее, касается второй очереди дома, - отметил Сергей Бердоусов.

Квартиры будут сдаваться без внутренней отделки. Соответствующие дополнительные соглашения об этом с дольщиками заключает компания-застройщик СК «Енисей». Со стороны городских властей ход строительства жилого дома остаётся на контроле. Обязательства со стороны Администрации ЗАТО выполнены полностью.

- За счёт средств городского бюджета выполнена инженерная инфраструктура. Сейчас решаем вопросы строительства дороги, проездов, парковок с выездами одновременно на двух объектах: Ленинградский, 18 г и 26, которые также будут сделаны за счёт муниципалитета, - подчеркнул Глава ЗАТО Игорь Куксин.

Напомним, в Железногорске Красноярским краевым фондом жилищного строительства также осуществляется строительство 10-этажного жилого дома по адресу: пр. Ленинградский, 26. В марте завершилось возведение первого строения многоэтажки, и жильцы в торжественной обстановке получили ключи от квартир. Окончание строительства второго строения запланировано летом текущего года.

admk26.ru.

Согласитесь, ясности тут не прибавилось ни на грош. То ли новый генподрядчик уже две недели вкалывает на объекте, вместо Богородского, то ли только надеется приступить к работе. То ли Богородский с объекта ушёл, то ли продолжает выстраивать гражданско-правовые отношения с дольщиками. Что за «подряд» такой может быть, без денег, тоже непонятно.

Зато кристально ясен персональный интерес краевого «правительства» в данной схеме. Сдадут ли первую половину дома «Енисея» аморфным «летом этого года» или нет — не имеет значения. Главное, чтобы «социальный» проект к моменту торжественной раздачи ключей не зиял пустыми квартирами. А значит, даже нелепый вариант со «временным предоставлением готовых жилых помещений» прокатит на ура. И даже хорошо было бы, пожалуй, если бы на восемнадцатом доме работы не ускорялись на это время. Чтоб поменьше капризничали дольщики...

Это если «временное предоставление» на самом деле не является постоянным — аккурат в рамках той самой рокировочки, которую мы анонсировали ещё бог весть когда.

Image

Краевой фонд жилищного строительства поможет достроить проблемный дом

Накануне в Железногорске состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома по проспекту Ленинградский, 18Г с участием краевого министерства строительства, Красноярского краевого фонда жилищного строительства, местной администрации и обманутых дольщиков.

Напомним, кирпичный жилой комплекс перешёл в разряд долгостроя ещё несколько лет назад. Компания СК «Енисей» планировала сдать первую очередь объекта в конце 2014 года. После этого срок достройки дома переносился несколько раз. В 2017 году застройщик, ссылаясь на финансовые трудности, пообещал сдать первую очередь к 30 сентября, однако этого не было сделано.

«Дом находится в списке проблемных, - отметил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков. - По маршрутным картам, которые были одобрены председателем Правительства Красноярского края и федеральным Правительством в лице Минстроя, срок ввода должен был состояться 1 июля этого года. Поскольку уже месяц назад было очевидно, что не получается, было выработано решение о том, что Правительство выходит с помощью дольщикам в лице краевого фонда жилищного строительства на генеральный подряд по завершению строительства первой очереди этого дома. Летом первая очередь этого дома будет сдана».

По предварительным оценкам, на достройку первой очереди потребуется около 10 млн рублей. Речь идёт не только о строительных работах, но и о восстановлении всей документации: проектной и исполнительной. Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов сообщил, что никаких дополнительных финансовых вложений со стороны дольщиков не предусматривается. «Первая очередь дома достаточно высокой степени готовности».

Сергей Бердоусов добавил, что по всем вопросам будущие жильцы дома могут обращаться в филиал Фонда в Железногорске расположенный по адресу Ленина, 39, офис 202. Что касается второй очереди, то в Фонде готовы рассмотреть вопрос предоставления готовых жилых помещений в многоквартирном доме по пр. Ленинградский, 26.

Глава Железногорска Игорь Куксин сообщил, что свои обязательства администрация ЗАТО по этому дому в целом выполнила. «На сегодняшний момент все инфраструктурные решения выполнены за счет городского бюджета», - сказал он, отметив, что в ближайшее время за счёт муниципалитета будут организованы подъездные пути к дому и парковочные места.

Участник долевого строительства Михаил Очеров, купивший двухкомнатную квартиру в этом доме в 2014 году, с нетерпением ждёт сдачи дома. В настоящее время он с семьёй вынужден жить в арендуемой квартире в Красноярске, которую на льготных условиях предоставили его супруге. «Мы подписали с застройщиков допсоглашение, в котором прописано, что квартиры будут сданы в черновой отделке. Итак, каждый делает ремонт по своему вкусу и возможностям: кому-то нужны обои за 500 рублей, кто-то выбирает за 2000», - отметил он.

Ожидается, что достройка второй очереди жилого комплекса будет вестись в таком же режиме».

24rus.ru.

С интересом продолжаем следить за суетой безруких дядечек на блистающей блуждающими огнями цирковой арене. Каким бы длинным не казалось лето в мае, к августу шагреневая кожа обещаний становится всякий раз угнетающе тесной. Сильно сомневаюсь, что в этот раз будет иначе. С чего бы?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить