Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Учиться, учиться и учиться  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Учиться, учиться и учиться Печатать E-mail
Saturday, 16 June 2018

А потом стать директором школы - вот самая правильная стратегия.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!

А потом стать директором школы и учить-учить других. Вот это — правильная стратегия, в натуре.

Первые неофициальные данные по сдаче ЕГЭ в Железногорске поступили давеча. Шестеро выпускников Нашгорода отличились в информатике, заработавши по максимальной сотне баллов. Один, правда, не совсем абориген оказался — курсант Школы космонавтики. Зато остальные сплошь гордость и надежда, что называется: трое из девяносто первой и по одному из сто второй и сто третьей. Средний балл, увы, не очень высок — 61,1. К тому же два человека провалили базовые тесты по математике и семеро профильные. Здесь набранный максимум составил 94 балла (по одному выпускнику 91 и 102 школы). А средний показатель по городу — 53,9.

Поскольку другого удобного повода, чтобы перейти к изучению деклараций о доходах руководства муниципальных образовательных учреждений у нас в ближайшее время не просматривается, начать позвольте отсюда. Благо, число их потихонечку уменьшается в рамках федеральной оптимизационной программы «Должен остаться только один». Не так быстро, как происходит это в детских садах, ясен пень, но тоже заметно. Расположены они будут в алфавитном порядке, а не в рейтинге рекордсменов. О лидерах — в самом конце.

***

Евгения Бреус, директор 96 школы, заработала в 2017 году миллион двадцать шесть тысяч рублей с копейками и владела — совместно с супругом — садовым участком (1.262 кв.м.) с домиком на нём (145), гаражом (64) с землёй под ним (32), автомобилями «OPEL Mokka» и «ВАЗ 21093», а также 2/3 доли в квартире (68,4). Плюс арендованный участок под строительство гаража площадью 20 кв.м. Бреус-глава семьи внёс в общую копилку существенно меньше жены, всего 431 т.р.

Татьяна Головкина, руководитель трижды краснознамённой гимназии имени Ломоносова, отчиталась о полученном в минувшем году доходе в 1,27 млн рублей и задекларировала недвижимость в составе садового участка (889 кв.м.) и четвёртой части квартиры (84,3). Семейное авто - «мицубиси-оутлендер». Заметно меньше (944 т.р.) принёс за год в клювике и начальник управления образования. Возможно, матриархат и впрямь возвращается? Впрочем, по имущественной линии Валерий Головкин немного вырывается вперёд. Помимо упомянутых огорода и квартиры у него имеется ещё одна, персональная жилплощадь, на 31,36 квадрата.

Директор 104 школы Александра Гришмановская при заполнении отчёта куда-то торопилась, кажется, поскольку указала в нём только должность, без уточнения возглавляемого учреждения. Дай бог, впрочем, чтобы это была первая и единственная её ошибка, потому что назначенный в Нашгород на пост заместителя главы ЗАТО по безопасности бывший красноярский гэбэшник, например, ухитрился в первой же декларации своей заметно* накосячить.

Image

Однако вернёмся к Гришмановской. Доход — 1,84 млн рублей. Недвижимость: земельный участок (300) и гараж (27,2). В пользовании — квартира (86,6) и муж с пенсией (?) на суммарном уровне 305 т.р.

Наш большой медийный тотем, директор лицея «Гармония» Елена Дубровская, нечеловеческими усилиями совмещает бесконечную борьбу за «новый» спорзал с продолжением муниципальной карьеры, и на нелёгком поприще этом заработала 1,35 млн рублей. Недвижимое имущество её состояло из участка земли (800), третьей часть квартиры (67,7) и гаража (32). Дабы избежать саркастических отзывов пролетариата, депутат Владимир Дубровский давно избавился от вызывающе непатриотического авто, сменивши его на безликую «Хонду CRV» (2007 г.в.). Кстати, годовой доход его пускай не намного, но превышает показатели супруги — 1,47 млн рубликов. И кто после этого скажет нам, что быть коммунистом сегодня накладно во всех смыслах?

Первый парень на деревне, директор инновационной 97 школы Евгений Карташов собирается, говорят, покинуть ЗАТО ради продолжения карьеры в менее медвежьих (в хорошем смысле слова) углах. Видимо, 841 т.р. годового дохода его не слишком утешают. Значит, любителям недорогой недвижимости стоит заранее присмотреться к двум его садовым участкам (600 и 638) с домиками (12 и 28,4), а также квартирке (44,9). Семейный автопарк Карташовых состоит из «ХУНДАЙ ТУССАН» и «ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ». И чуть не забыл: у инноватора имеется жена, с экономической точки зрения (376 т.р.) не представляющая для нас с вами никакого интереса.

Елена Лазаренко, директор школы №107. Годовой доход: 375 т.р. (???), имущество: квартира (54,3), а также легковой автомобиль «lifan x60» и трактор «ЮМЗ-6КЛ». Я всегда подозревал, разумеется, что пейзане денежным содержанием не избалованы, особенно в Шиверах, но чтобы так... Ещё менее оптимистична декларация её мужа с 271 тысячей совокупного дохода. Дострелить, чтобы не мучились, что ли?

Директор лицея №102 Виталий Лесняк до заветного миллиона не дотянул в прошлом году (972 т.р.), да и всей собственности у него — дом (130), два гаража в аренде (28 и 60), а также автомобили «Газ 310290», «Хундай HYUNDAISM», и автоприцеп «КЗАП 8140». Причём всю технику он приобрёл в течение года на «доход по основному месту работы», если верить бумагам. Директорская жена за тот же срок заработала 659 тысяч рублей.

Натуральный мужчинко на выданье, директор 95 школы Дмитрий Протопопов совсем немного не догнал старшего товарища по финансовой части (928 т.р.) и владеет лишь четвёртой частью квартиры (73,9). Но зато ездит в образовательные дали на «Ford Focus».

Семейно-педагогический клан Рыженковых и на сей раз способен служить витриной заколючинского процветания. Валерий Петрович, командир сотой, наколотил в административных кущах 1,14 млн рублей и занёс в декларацию семейное гнездо (66,4 кв.м.) и автомобиль «Мазда СХ5». Плюс 188 т.р. заработала его супруга.

Рыженкову-джуниор, управляющему 98 школой, до отцовских высот остаётся совсем недолго (966 т.р.). В перечень его недвижимого имущества внесены две квартиры (44,3 и 57,1), садовый участок (800) с «жилым строением» (36), гараж (27,8) и земля под ним (30). Да и в смысле автотранспорта Игорь Валерьевич приготовился к кризису куда основательнее. На двоих с женой (743 т.р. годового дохода плюс кусочек материнской жилплощади) у них имеется три самоходных машинки: «HYUNDAI SANTA FE», «TOYOTA IPSUM» и «HYUNDAI ELANTRA».

Елена Рябова, директор сто шестой: 1,26 миллиона заработков, гараж (92,8), земельный участок (600), квартира (34,2) плюс четвертушка ещё одной (71,4) и «Мазда 3». В пользовании садовый дом (96), баня (24) и земельный участок (50).

Миллион пятьдесят девять рублей дохода мы видим в декларации директора школы №90 Людмилы Хворых. Помимо автомобиля «ХУНДАЙ GETZ GL14AT» там имеются 30-метровый гараж и квартира (68,5).

Елена Хоровенько, директор сто первой. Годовые заработки уложились в 1,31 млн рублей, семейная недвижимость состоит из гаража (71,9) и квартиры (49,8), плюс садовый участок (530) с домом (20,1) и квартира (45,5) записаны на мужа. Автомобиль: «Hynndai, Santa Fe». Доходы супруга не дотягивают даже до 570 тысяч. Цивилизационная драма!

И завершает картину традиционно Татьяна Марксовна Шмидт, директор 93 школы. Её доходы в 2017 году составили 1,11 млн рублей, а список имущества исчерпывается двумя квартирами (35,8 и 63,1).

***

Как легко видеть, самым богатеньким муниципальным директором становится на этот раз Александра Гришмановская. Самым бедным — Евгения Лазаренко.

Продолжение следует.

.

* Это интересно. Дмитрий Герасимов просчитался на пять тысяч рублей в плюс сам и на шестьдесят три в минус — за жену. Задекларированная недвижимость замглавы администрации расширилась за счёт двух квартир (40,5 и 46,1). Супруге его тоже пришлось вносить изменения в бумаги. Теперь ей принадлежат два земельных участка: под дачное (1.500 кв.м.) и жилищное строительство (278), земля под гаражом (23), гараж (24,4) и четыре квартиры (46,1 + 40,5 + 75,6 + 109,4). Хорошо началась муниципальная карьера, нечего сказать. Дальше-то что будет?


 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить