Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Хочу быть немцем. Хотя бы по пятницам  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хочу быть немцем. Хотя бы по пятницам Печатать E-mail
Saturday, 16 June 2018

Требуется перевод с умного на человеческий.

ХОЧУ БЫТЬ НЕМЦЕМ. ХОТЯ БЫ ПО ПЯТНИЦАМ

Я тут нисколечко не валяю дурака. Мне действительно хочется понять, о чём это?

«ФГУП «НО РАО» приглашает организации к участию в аукционе по корректировке проектной документации объекта окончательной изоляции РАО, первым этапом которого является строительство подземной исследовательской лаборатории. Национальный оператор разместил на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок извещение о проведении аукциона.

Предмет закупки соответствует созданному в период c 2012 по 2015 годы и прошедшему в 2016 году Главгосэкспертизу проекту пункта финальной изоляции радиоактивных отходов 1 и 2 классов. Необходимость закупки связана с уточнением исходных данных в процессе строительных работ и потребностью внесения в проект определенных корректировок. Аукцион, также как и конкурс 2012 года, является закрытым в связи с тем, что техническое задание содержит сведения, составляющие государственную тайну.

Первоначально проектирование объекта осуществлялось в полном объеме (Пункт глубинной изоляции РАО) в соответствии с Федеральной целевой программой «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 и на период до 2015 года". В процессе работы над проектом было принято решение о создании на первом этапе подземной исследовательской лаборатории с целью проведения дополнительных исследований по определению возможности безопасной изоляции РАО 1 и 2 классов в гнейсовых породах Нижне-Канского скального массива.

В результате в июле 2015 года в Железногорске прошли общественные обсуждения и слушания, предметом которых стали «Материалы обоснования лицензии на размещение и сооружение не относящегося к ядерным установкам пункта хранения РАО, создаваемого в соответствии с проектной документацией на строительство объектов окончательной изоляции РАО в составе подземной исследовательской лаборатории».  То есть, Национальный оператор не запрашивал и не имеет лицензии на создание объекта, ведущего деятельность, связанную с обращением с ядерными или радиоактивными материалами.

В настоящее время ФГУП «НО РАО» приступил к строительству ЛЭП для создания наземных и подземных сооружений лаборатории. Сооружение объекта будет продолжаться до 2025 года. Мастер-план научной работы предполагает проведение исследований по 150 различным направлениям. Решение о возможности безопасной изоляции РАО в Нижне-Канском скальном массиве  или ее отсутствии планируется принять не ранее 2029 года. В случае положительного решения ФГУП «НО РАО» будет необходимо получить соответствующую лицензию, обязательным этапом которой станут общественные обсуждения и общественные слушания по данному вопросу.

norao.ru.

Экспертов в Нашгороде очень много, есть даже международные, как видите. Возможно, кто-то из них в мае комментировал или в доступной пониманию форме разъяснял данную загадку НОРАО, да я пропустил по техническим причинам?

Image

Р.S. Да, о немцах же! "Директор ФГУП «НО РАО» Игорь Игин встретился с представителями Федерального Правительства ФРГ и организаций, участвующих в создании германской системы финальной изоляции радиоактивных отходов. Cтороны обменялись информацией о состоянии национальных проектов по созданию экологически безопасных систем финальной изоляции РАО в России и Германии, наметили план совместных действий в области экспертизы и научных исследований, определили сроки, формат и тематику последующих встреч. Представители германской стороны выразили готовность активно участвовать в обеспечении независимой экспертизы различных сторон российских проектов в области финальной изоляции радиоактивных отходов" (см.).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить