Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мечты сбываются  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мечты сбываются Печатать E-mail
Четверг, 14 Июнь 2018

Хорошие новости: халява пришла, наконец, в Красноярск-26!

ХАЛЯВА: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Покойный депутат Куканов был бы сегодня просто счастлив. Рынок встал на крыло!

Председатель комиссии по собственности и видный заколючинский «яблочник» вспомнился неспроста. Однажды банда «молодого и энергичного» номер раз выставила на прихватизацию здание нынешнего магазина «Эскадра». Высочайше утверждённый покупатель на него уже имелся, подсохинская «Сибирская губерния», но надо было соблюсти формальности и приличия и провести конкурс.

Аукцион, однако, не пошёл по заранее срежиссированной схеме. В игру вступили конкуренты, цена на объект подскочила выше предусмотренной и он, в итоге, достался совсем другим людям. Катаргин с Мерхалёвым были ужасно расстроены, а депутат Виталий Куканов, напротив, очень радовался тому, что муниципальная казна получит больше денежек после расставания со своей собственностью, чем предполагалось.

С тех пор миновала чёртова уйма лет, Кремль ухитрился поднять процедуру госзаказа и распределения бабла на аукционах, в частности, на поистине недосягаемую высоту. Чиновники на местах дополнительно привнесли в неё свой индивидуальный креатив и колорит. На выходе получился запредельный уродец: в недавних отчётах федерального центра совершенно невозмутимо сообщалось, что лишь пять процентов закупок в России проходят действительно на конкурсной основе. Остальные — у «единственного поставщика».

Применительно к Нашгороду о рыночных чудесах можно говорить, наверное, неделями и месяцами, но главное одно — в общем и целом ситуация не меняется. То есть, не менялась до этой среды, когда муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства» провело конкурс под не очень благозвучным названием «Услуги по перевозке тел умерших в патологоанатомическое отделение ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России». Однако прежде, чем я изложу вам суть сенсации, давайте восстановим в памяти диспозицию.

Image

«Наблюдением за корпоративными войнами в сфере ритуального бизнеса ЗАТО Железногорск «Уран-Батор» занимается с 2004 года. Прежде аукционы проходили в бумажном варианте, но на этот раз муниципалы перешли на электронную форму распределения денег. Здраво прикинув свои возможности, предприниматель Виктор Мохнин понял, что может не успеть с оформлением электронной подписи, и обратился за помощью к коллегам из краевого центра. Те выставили на аукцион заявку, полагая, что им придётся иметь дело с ООО «Городская ритуальная служба» Игоря Щукина и Алексея Николаенко.

Однако «ГРС» ни малейшей заинтересованности в первозке трупов (888 штук по плану) не проявила. Это было очень странно, поскольку с незапамятных пор то предприятие, что первым проникает в квартиру умершего, заключает потом, как правило, с его родными договор на похоронные услуги. В завершившемся 5 февраля сборе предложений поучаствовать в борьбе за 2,99 млн рублей захотели ООО «Томаце-Красноярск» и ФГБУЗ «КБ №51». В ходе торгов медики уронили цену с трёх миллионов до ста двенадцати тысяч, после чего красноярцы выкинули белый флаг.

Виктор Мохнин уверен, что полученные от МП «КБУ» средства больница уже должна исчерпать. Автотранспорт с водителями, санитары, зарплаты, налоги, страховые отчисления — и на всё это в месяц Александр Ломакин (а точнее, его зам по «общим вопросам» и коллега по депкорпусу Сергей Шаранов) рассчитывает тратить девять тысяч триста тридцать три рублика?..

Почесавши в затылке, директор «ТОМАЦЕ» написал заявление в прокуратуру. Двадцать восьмого марта зампрокурора Модестов В.А. ответил ему, что означенная система, конечно же, нацелена на создание равных условий для всех участников рынка, а предпринимательская деятельность хоть и направлена на получение прибыли, всё-таки подразумевает наличие определённых рисков. Последнее относилось к странному поведению КБ-51, обвалившей цену электронного аукциона. «Что не противоречит действующему законодательству», - подчеркнуло «око государево».

Однако завершалось письмо следующим пассажем: «В то же время прокуратурой города заместителю главного врача ФГБУЗ «КБ №51 ФМБА России» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства при исполнении заколюченного контракта». А 12 апреля директору «ТОМАЦЕ» сообщили из Федерального медико-биологического агентства: «19.03.2018 ФГБУЗ КБ № 51 направило в адрес МП «Комбинат благоустройства» уведомление о расторжении Государственного контракта».

Image

Вот такая невыразимая обычными словами красота. Когда изумление немного отступило, ваш корреспондент поинтересовался у Виктора Мохнина, что же будет дальше. Это понятно, ответил тот, будет новый конкурс, и Щукин с Николаенко попытаются выкинуть какой-нибудь новый фокус. Мы договорились созвониться, когда туман хоть немного рассеется, и на том расстались. Дело было в конце апреля.

Новая процедура закупки стартовала 22 мая, когда ваш корреспондент был немного занят, гм-гм, личными делами. Николай Пасечкин выставил на кон 2 миллиона 515 тысяч рублей с копейками. Столько до конца года стоила, за вычетом уже утилизированных аборигенов, услуга «по перевозке тела (останков умершего на кладбище (крематорий)» в объёме 745 поездок. Тринадцатого июня конкурсная комиссия вскрыла конверты участников и приступила к оценке заявок. А на следующий день мы, наконец-то, получили возможность своими собственными глазами лицезреть натуральное чудо.

На конкурс заявились четыре юридических лица, доложил мне ещё в среду Мохнин. Это Щукин, Корнев, КБ-51 и «Томацея». Медики второй раз рисковать не стали и выставили цену по максимуму — 2,5 млн рублей. Красноярцы, предчувствуя солидный демпинг, упали вниз аж до трёхсот тысяч, чтобы сработать хотя бы в ноль. Николаенко со Щукиным пошли ещё дальше и пообещали транспортировать заколючинских жмуров совершенно бесплатно, так что победа, казалось, автоматически светила им во всё окно. Однако индивидуальный предприниматель Корнев поломал все известные в стране правила и довёл до сведения комиссии Николая Пасечкина и Дмитрия Щедринова своё желание не получить от МП «КБУ» какие-то денежки за работу, а напротив — заплатить за неё самому. Сто пятьдесят тысяч рублей.

Да-да, вы не ослышались. Минус сто пятьдесят тысяч якобы «стоило» конкурсное предложение предложение Вадима Корнева!!!

Я многое повидал в Красноярске-26 за двадцать лет работы и не могу сказать, что не поверил в такой поворот сюжета. Нет, конечно же. Но какие-то милиграммы сомнений всё-таки оставались, покуда на сайте госзакупок не размещена была таблица с перечнем участников спектакля и их запросами. Рассказ Мохнина оказался точен до запятых. Новые, поистине сказочные времена настали в ЗАТО Железногорск, дорогие мои. Отныне нищая наша Родина не будет тратить денежки на оплату труда подрядчиков, а станет сама брать с них мзду за участие в проектах. Страшно представить, какие прибыли принесёт бюджету данная инновация, и во сколько дополнительных расходов встанет она аборигенам. Ведь вы же понимаете, я надеюсь, что бесплатно у нас на самом деле только птички поют, и если в одном месте бабла убыло, то в другом его должно получиться вдвое больше?

Комиссия МП «КБУ», правда, не приняла ещё окончательного решения по конкурсу и Пасечкин не заключил контракта с победителем. Вполне может оказаться, что реальным бенефициаром шоу станет всё-таки Лёша Николаенко в чистом и незамутнённом виде. Однако первый шаг в будущее по-любому сделан, товарищи. Задачи поставлены, цели определены. Готовьтесь башлять с прицепом — тут всё у нас без перемен традиционно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить