Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Суровая неумолимость понедельника  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Суровая неумолимость понедельника Печатать E-mail
Среда, 13 Июнь 2018

"Социальное" строительство в Железногорске походит на фокус.

СУРОВАЯ НЕУМОЛИМОСТЬ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Жалкий — это единственное прилагательное, полностью характеризующее «социальное» строительство в Нашгороде.

Буквально месяц назад «Уран-Батор», со скрипом мозгов вспоминая трагикомическую историю двух домов на Ленинградском, цитировал ведущих стейкхолдеров процесса, уж извините за мой дурной чувашский. «В Железногорске уже дважды замедлялись темпы строительства, - вещал человеческим голосом зампред краевого Заксобрания Алексей «Алёшенька» Кулеш. - Их планируют сдать в июле нынешнего года». «По программе «Жильё для российской семьи» на Ленинградском, 26 срок завершения строительства намечен на август-сентябрь», - вторили ему старшие товарищи.

Поскольку благополучно миновала уже половина июня, нам бы полагалось съездить на площадку и посмотреть, как там дела идут? Но повезло: краевой фонд жилищного строительства по-прежнему держит руку на гор... ох, простите — на пульсе проблемы и сам забежал вперёд с необходимыми пояснениями. Они снова стоят того, чтобы быть услышанными:

«В Железногорске прошла встреча специалистов Красноярского краевого фонда жилищного строительства с будущими  жителями дома. Участникам встречи рассказали о ходе строительных работ и планах благоустройства территории, а также будущие жильцы второго строения смогли воочию посмотреть, как ведутся работы на объекте и пройтись по квартирам. Заместитель генерального директора Фонда по строительству Андрей Попов рассказал собравшимся об организации работ по благоустройству: «Работы на придомовой территории стартуют 10 июня. Начнется асфальтирование, затем будут организованы газоны, водоотводные латки. Территория будет приводиться в соответствие с установленными требованиями», - сказал он».

Вона как? А ведь месяц назад дольщикам обещали, что «в конце мая строители приступят к благоустройству территории вокруг дома». Лютая зима помешала?

Image

«Администрация в рамках развития улично-дорожной сети проведет мероприятия по благоустройству прилегающей территории и организации остановки транспорта. Кроме того, участники встречи обсудили и стилевое оформление дворового пространства. «Все благоустройство распределено на зональные элементы. Будут организованы детские игровые площадки для маленьких детей и игровые комплексы для детей постарше, песочные городки, качели, карусели, балансиры. За домом будет организована большая площадка для спорта и отдыха», - рассказали представители Фонда. Напомним, в прошлом году застройщик совместно с будущими  жильцами дома выбрал единую  концепцию придомовой территории «Сосновый бор». На основе этого будут подобраны малые архитектурные формы для двора».

Концепция — штука хорошая, кто бы спорил. Даже отличная. Но после торжественного срыва сроков сдачи обоих зданий в эксплуатацию, как мне представляется, дольщиков должен беспокоить немного другой вопрос: когда? Когда во второй корпус «социального» дома заедут жильцы? И был им на это ответ. Ну, то есть, как ответ? Что-то такое прозвучало:

«В процессе экскурсии участники смогли лично убедиться в высокой степени готовности дома. Во втором строении ведутся работы по монтажу оконных блоков, сантехники, входных и межкомнатных дверей, выполняются штукатурно-малярные работы. Все необходимые работы по подключению выполнены, помощь по направлению жилищно-коммунального хозяйства жителям будет оказывать управляющая компания. Подводя итоги встречи, глава фонда Сергей Бердоусов поблагодарил инициативных дольщиков за проявленный интерес и контроль за проведением мероприятий по благоустройству  территории. «Мною  организован еженедельный прием граждан и готов отвечать на все возникающие вопросы», - сказал он».

Чудесно. Замечательно. За благоустройство клумб тревожиться, стало быть, нет оснований. А как со сроками-то? До июля всего две недели осталось...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить