Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Смешались в кучу конелюди  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Смешались в кучу конелюди Печатать E-mail
Суббота, 09 Июнь 2018

Политические игры в заколючинской песочнице оживились.

СМЕШАЛИСЬ В КУЧУ КОНЕЛЮДИ

Боже, как же я всё-таки обожаю внутренние разборки во власти! Сидишь себе на диване, смотришь, как летят во все стороны клочки и тряпочки...

Ни на секунду не сомневался, что недавняя прессуха заколючинских соколов Ж. насчёт объявленного муниципальной газетке бойкота просто так, без последствий на информационных полях Нашгорода не пройдёт. И верно. Во-первых, лёгкое «фи» выразила изменщику Кулешу сотоварищи «Сегодняшняя газета» под общим виртуальным лозунгом «Ах ты ж сука неблагодарная!». Во-вторых, волюнтаристски стигматизированный Алёнушкой Глазуновой и её товарками тадепут Банников окончательно оклемался после наездов на свои «Барсы» и плотненько взялся за МП «Горлесхоз», ещё красочнее присевши на соседнем гектаре.

Какая из этих тем получится более попкорноёмкой, не берусь пока судить, но в социальных сетях сегодня имел место новый залп с депутатской стороны. Воспроизводится практически дословно:

ГОРЛЕСХОЗ. ВЫРУБИТЬ, ЧТО БЫ ПРОЖИТЬ.

Продолжая свои изыскания в части надлежащего исполнения Горлесхозом муниципального задания по защите и восстановлению городского леса, благодаря общественникам, Частично и в небольшом количестве, обнаружили мы часть произведённых посадок, из тех 4000 саженцев, которые указаны в исполненном задании. Зрелище скажу вам то ещё... Какое то не зелёное всё. Большая часть не приживётся к сожалению. А деньги освоены, акты подписаны, муниципальное задание исполнено.

Что до освоения денег Горлесхозом, напомню 9 478 363,00 рублей в год из казны и 21 665 049,80 рублей от продажи леса (кому?), то складывается чёткое мнение, что Горлесхоз будет рубить лес независимо от необходимости, а только для того, что бы «прокормиться». И вопросы надлежащего исполнения муниципального задания по защите и восстановлению городского леса, сдается мне, вторичны.

Кому и как продаётся лес Горлесхозом тоже не ясно, но цены явно «демократичные», 2600 рублей за куб да с доставкой по городу, да ещё с НДС, при рыночной цене не менее 5000 рублей, таки очередь должна стоять, а освоено леса 7000 кубов в 2016 г. и 9000 кубов в 2017 г., что очень немало. Домов жители не строят на этом лесу, в муниципальные предприятия он практически не идёт. Вопросы.

В свежем выпуске одной городской газеты опять замечание мне, теперь от коллеги* по депутатскому корпусу от компартии, по совместительству экономиста Горлесхоза, цитирую - «Никаких тайн в работе предприятия нет, все делается строго по регламенту, это легко проверить». Нет, не легко уважаемая Вера Анатольевна, чего только стоит официальный ответ на мой депутатский запрос из 11 прямых вопросов, в котором ключевое, среди мыла: «Ищите информацию на сайте в Интернете», ну и повеселило, что мусор и порубочные остатки на протяжении нескольких километров после вырубки за водозаборными сооружениями оставлен «как корм для диких животных и перегнивания», видимо для белок.

Что касается «пиара», Вера Анатольевна, позволю себе Вам напомнить, что первая и основная функция городского депутата представительская, от слова представлять интересы жителей, «рецептор боли» если хотите, транслировать и стараться решить вопросы жителей, с которыми ко мне и обратились в части городского леса и мусора оставленного вашим учреждением после вырубок. Да и не обязаны жители приходить в руководителю Горлесхоза лично за разъяснениями, а вот руководитель муниципального учреждения наоборот, прямо обязан вести деятельность учреждения максимально «прозрачно» для горожан. Но за совет, в случае если мне не понравится ответ, инициировать проверки контролирующих органов благодарю.

Продолжение следует.

Банников Илья.

.

* Мамонтова хоть и возглавляет заколючинскую ячейку КПРФ и позирует обычно в красном шарфике ошую Ванечки Мартынова, в критические момент резко вспоминает обычно, с какой стороны у муниципального бутерброда располагается масло, и кто его туда намазывает. Мы бы с удовольствием упомянули здесь её зарплату в МП «Горлесхоз», но господа слуги народные в этом году на декларации о доходах просто забили. Поэтому отметим лишь, что свято место в муниципальном таблоиде пусто не бывает по определению. Как и в «СГ-26». Ушёл говорун Кулеш? Не беда. Придёт говорун Новаковский и всё-всё-всё разобъяснит про почему вы живёте плохо, никогда не будете жить лучше и кому от этого хорошо.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить