Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Смешались в кучу конелюди  
Wednesday, 26 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Смешались в кучу конелюди Печатать E-mail
Saturday, 09 June 2018

Политические игры в заколючинской песочнице оживились.

СМЕШАЛИСЬ В КУЧУ КОНЕЛЮДИ

Боже, как же я всё-таки обожаю внутренние разборки во власти! Сидишь себе на диване, смотришь, как летят во все стороны клочки и тряпочки...

Ни на секунду не сомневался, что недавняя прессуха заколючинских соколов Ж. насчёт объявленного муниципальной газетке бойкота просто так, без последствий на информационных полях Нашгорода не пройдёт. И верно. Во-первых, лёгкое «фи» выразила изменщику Кулешу сотоварищи «Сегодняшняя газета» под общим виртуальным лозунгом «Ах ты ж сука неблагодарная!». Во-вторых, волюнтаристски стигматизированный Алёнушкой Глазуновой и её товарками тадепут Банников окончательно оклемался после наездов на свои «Барсы» и плотненько взялся за МП «Горлесхоз», ещё красочнее присевши на соседнем гектаре.

Какая из этих тем получится более попкорноёмкой, не берусь пока судить, но в социальных сетях сегодня имел место новый залп с депутатской стороны. Воспроизводится практически дословно:

ГОРЛЕСХОЗ. ВЫРУБИТЬ, ЧТО БЫ ПРОЖИТЬ.

Продолжая свои изыскания в части надлежащего исполнения Горлесхозом муниципального задания по защите и восстановлению городского леса, благодаря общественникам, Частично и в небольшом количестве, обнаружили мы часть произведённых посадок, из тех 4000 саженцев, которые указаны в исполненном задании. Зрелище скажу вам то ещё... Какое то не зелёное всё. Большая часть не приживётся к сожалению. А деньги освоены, акты подписаны, муниципальное задание исполнено.

Что до освоения денег Горлесхозом, напомню 9 478 363,00 рублей в год из казны и 21 665 049,80 рублей от продажи леса (кому?), то складывается чёткое мнение, что Горлесхоз будет рубить лес независимо от необходимости, а только для того, что бы «прокормиться». И вопросы надлежащего исполнения муниципального задания по защите и восстановлению городского леса, сдается мне, вторичны.

Кому и как продаётся лес Горлесхозом тоже не ясно, но цены явно «демократичные», 2600 рублей за куб да с доставкой по городу, да ещё с НДС, при рыночной цене не менее 5000 рублей, таки очередь должна стоять, а освоено леса 7000 кубов в 2016 г. и 9000 кубов в 2017 г., что очень немало. Домов жители не строят на этом лесу, в муниципальные предприятия он практически не идёт. Вопросы.

В свежем выпуске одной городской газеты опять замечание мне, теперь от коллеги* по депутатскому корпусу от компартии, по совместительству экономиста Горлесхоза, цитирую - «Никаких тайн в работе предприятия нет, все делается строго по регламенту, это легко проверить». Нет, не легко уважаемая Вера Анатольевна, чего только стоит официальный ответ на мой депутатский запрос из 11 прямых вопросов, в котором ключевое, среди мыла: «Ищите информацию на сайте в Интернете», ну и повеселило, что мусор и порубочные остатки на протяжении нескольких километров после вырубки за водозаборными сооружениями оставлен «как корм для диких животных и перегнивания», видимо для белок.

Что касается «пиара», Вера Анатольевна, позволю себе Вам напомнить, что первая и основная функция городского депутата представительская, от слова представлять интересы жителей, «рецептор боли» если хотите, транслировать и стараться решить вопросы жителей, с которыми ко мне и обратились в части городского леса и мусора оставленного вашим учреждением после вырубок. Да и не обязаны жители приходить в руководителю Горлесхоза лично за разъяснениями, а вот руководитель муниципального учреждения наоборот, прямо обязан вести деятельность учреждения максимально «прозрачно» для горожан. Но за совет, в случае если мне не понравится ответ, инициировать проверки контролирующих органов благодарю.

Продолжение следует.

Банников Илья.

.

* Мамонтова хоть и возглавляет заколючинскую ячейку КПРФ и позирует обычно в красном шарфике ошую Ванечки Мартынова, в критические момент резко вспоминает обычно, с какой стороны у муниципального бутерброда располагается масло, и кто его туда намазывает. Мы бы с удовольствием упомянули здесь её зарплату в МП «Горлесхоз», но господа слуги народные в этом году на декларации о доходах просто забили. Поэтому отметим лишь, что свято место в муниципальном таблоиде пусто не бывает по определению. Как и в «СГ-26». Ушёл говорун Кулеш? Не беда. Придёт говорун Новаковский и всё-всё-всё разобъяснит про почему вы живёте плохо, никогда не будете жить лучше и кому от этого хорошо.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить