Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Праздник к вам приходит  
Sunday, 24 June 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • Наследили в раю
    Цитата: "В России осталось совсем немного живого. И все последние годы это живое дожирают ходячие мертвецы - силовики, н... >>>

  • Песни про тесто. Майдантаун
    Так иди работай, таракан! Хватит жопу насиловать в интернете! >>>

  • Песни про тесто. Майдантаун
    Я за реформу. Я уже пенсионер. За счёт реформы обещают повышение. В Россия 47 млн пенсионеров, потому как здоровыми стал... >>>

  • Песни про тесто. Майдантаун
    Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак назвал недопустимыми противоречия среди членов партии по вопросу повыш... >>>

  • Штурмовик со стороны
    Назначили кухарку сапоги тачать... Не может привести в порядок свою "публичную" внешность, а собирается навести порядок ... >>>

  • В парк! В парк! В зоопарк!
    Вот был бы Вождь. Полегло бы ворьё под стенами промпарка и переименован он был бы промпарклаг. Лаврентий Палыч, великий ... >>>

  • В парк! В парк! В зоопарк!
    Оказывается в Подгорном с населением 6000 человек на Химзаводе работало 3000, каждый второй включая детей, инвалидов и п... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Праздник к вам приходит Печатать E-mail
Friday, 08 June 2018

Плох тот солдат, который... А, нет. Просто: "плох тот солдат".

Image

***

Интрига исчерпала себя не до конца, разумеется. Во-первых, подготовить документы на увольнение — это примерно как приостановить перерасчёт за горячую воду. То есть, никаких привязок к конкретным датам может не быть, а в особо патовых случаях громкое решение вообще легко отыгрывается взад с совершенно голубыми глазками. А во-вторых, тот же перерасчёт вспоминая — перед администрацией сейчас повисает имиджевая дилемма: повесить «непопулярное решение» на уходящего Харкевича и вместе с ним списать проблему (попытаться, по крайней мере) в политический отвал, либо повесить её на шею новому директору МП «ГЖКУ», изначально превращая его в такого же точно публичного врага народа, как предшественник.

Image

Кажущаяся сложность выбора тут на самом деле почти полностью нивелируется, если муниципальное предприятие таки решено пустить под топор. Варягам-концессионерам ли перепоручить городское имущество или же просто сжечь всё под ноль в ходе тотального секса с «КРЭКом» и «Росатомом», не важно в принципе. Посему, в любом случае, интересные подвижки ожидают жилищно-коммунальное хозяйство ЗАТО Железногорск уже в этом году. Рискну предположить, что даже самым горластым «активистам», упорно требовавшим от Серого дома головы Харкевича, вскоре предстоит понять, наконец, что фамилия сантехника не так важна в государстве, где давным-давно сгнила вся система водоснабжения и канализации. Громоотвод для быдла нужен всегда, а как его звать — это детали.

Image

К слову. Очаровательно лапидарное изложение взгляда на проблему со стороны местного депутатского корпуса появилось сегодня в социальных сетях с отсылкой к горлопану* Новаковскому: «Концессионное соглашение в принципе невозможно заключить на местном уровне власти. Такие решение принимаются в Москве - на уровне губернатора края и главы Росатома. И они между собой будут решать, кто будет заниматься теплом в закрытом городе. Кто будет наводить порядок. Кто на этой территории хозяин. 12 месяцев и взяты для того, на мой взгляд, чтобы вопрос разрешился в верхах. Активнее он начнет продвигаться, опять же на мой взгляд, после выборов губернатора. Там и посмотрим, что станет предметом переговоров».

Резонный вопрос: на х*ра вообще тогда чиновники с тадепутами нужны?

И не менее резонный ответ: они и не нужны.

Любопытно также, что на фоне разговоров о полной гибели всех строительных бизнесов председателя социальной комиссии Совдепа персонально в его адрес нынче раздаются причудливые славословия типа: «Когда-то он был бизнесменом и меценатом. Сейчас полностью отдаёт себя депутатской работе, потому что чем быть в политике наполовину – так лучше ею вообще не заниматься». А сам пост-меценат с нескрываемым удовольствием расчищает делянку в администрации, рассуждая про «саботаж старой команды, которая мешает работать новому Главе». Ибо «когда приходит человек с ГХК, то это такая замечательная корпорация, как Росатом, решила взять власть в свои руки».

Фамилию «Пешков» и восемь лет его передового хозяйствования в роли «сити-менеджера» от имени «замечательной корпорации» наши клоуны, очевидно, уже вспомнить не могут. Ни к чему злить потенциального благодетеля на ближайшую кадровую перспективу потому что. Ласковый телок у всех маток сосёт, как известно. А город? Ну что город. Насрать на него. Своя хата ближе к телу.

Что же до прощального выступления где-то перед ветеранами ветхозаветного Владимира Фомаиди, признавшего, наконец, что уходит в отпуск, из которого обратно на службу 22 июня не вернётся, то здесь никаких эмоций или, тем паче, волнительных перемен ждать не следует. Валерий Головкин — человек из того же времени, прошедший ту же школу у «молодого и энергичного» номер раз, и отлично знает, с какой стороны у бутера масло. Поэтому, должно быть, окончательного решения о сменщике пенсионера Фомаиди принять не удаётся. Претендент номер  два, директор инновационной девяносто седьмой школы, тоже восторгами не сияет, как нам говорят, и вообще навострил лыжи куда-то в европейскую часть России, где уже всё типа согласовано. Кто будет строить песочные замки, непонятно, таким образом - и это лучший показатель карьерной привлекательности "команды Куксина".

Что конкретно сделал для Нашгорода оттавник хотя бы за последние восемь лет, не возьмётся, пожалуй, уточнить даже самый активный пропагандист ПЖИВ. Разве что — на работу вовремя приходил? По этому поводу есть отличный исторический анекдот: «В высших учреждениях флота продвижение по службе шло весьма туго и адмиралами становились лишь в весьма преклонном возрасте. А потому смертность среди этих чинов была очень высокой. Как-то на очередных похоронах Николай I по-свойски спросил Меншикова: «И что это у тебя так часто умирают члены Адмиралтейств-совета?». «Ваше Величество, - возразил Меншиков, - умерли они давно, а сейчас мы их только хороним».

Глобальное, но очень точное обобщение, я считаю.

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить