Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Терпигород  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Терпигород Печатать E-mail
Вторник, 05 Июнь 2018

Могли бы сразу сказать, что вас всё вокруг устраивает.

Полгода назад я вас попросил поучаствовать в интернет-опросе краевого "правительства" насчёт транспортных услуг, тепловых и проч. Два раза попросил: здесь и в телевизере. А сегодня, ознакомившись с исчерпывающей статистикой соответствующего портала, не могу не поворчать: вы что, сразу мне сказать не могли, что вас всё-всё-всё в родном городе устраивает? Чего я тут зря распинаюсь-то?

Image

Отдельный бонжур за своевременную финансовую инициативу позвольте передать местным депутатам. По природной глупости ваш корреспондент полагал, что они там потихонечку стыдом исходят за своё бл*дство, ан нет: всё в порядке, остаточная совесть громко исполняет величальные песни ПЖИВ, и только одна мелочь портит всю сладкую жизнь. Оказывается, за те десять-двенадцать минут, что тратит заколючинский Совдеп на обсуждение городских проблем и принятие по ним решений, - так вот, за эти десять минут господам слугам народным либо ГХК, либо ИСС платят недостаточно щедро!

Это свинство, дорогие товарищи Николай Алексеевич и Пётр Михайлович. Так с народныи избранниками обращаться нельзя. Если у вас нету для них денег, мы - счастливое население ЗАТО Железногорск - сами соберём необходимые суммы. Ради благого дела жён и детушек пиндосам заложим, как говорится.

Image

***

Вы спросите, где у нас «молодой и энергичный» номер три в непростые дни, когда мадам Кротова готовит на него классическую телегу на «прямую линию» дражайшему Национальному Лидеру? Может, спешно ищет денежки, чтобы помножить на ноль злополучный перерасчёт? Или лично гонит поганой метлой оккупантов с заколючинской земли? Или сороковые сады мелиорирует? Или хотя бы с горя запил вчёрную, что не есть хорошо, конечно же, но чисто по-человечески было бы легко объяснимо?

А вот хрен вам, дорогие железные горцы. Здоровенный такой хрен по всей морде, уж простите мой дурной французский. Игоря «Герменовича» Куксина сейчас вообще нет в городе. А где же он? А он идёт проторённой тропой предшественника непосредственно в персональное Светлое Бу, в котором все вы останетесь сперва без наличных денег, а потом и вовсе без таковых, потому что иного будущего в наших раскладах просто не может быть.

Глава ЗАТО г. Железногорск находится с рабочим визитом в Татарстане

В рамках деловой поездки Игорь Куксин и первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин планируют познакомиться с опытом Зеленодольска в части перехода города на безналичные и бесконтактные расчеты с помощью многофункциональной карты. В 2016 году Сбербанк РФ запустил здесь пилотный проект «Карта жителя Республики Татарстан».

Напомним, в апреле 2018 года в рамках XV Красноярского экономического форума между Железногорском и Сибирским банком Сбербанка РФ было подписано Соглашение о внедрении на территории ЗАТО «Карты жителя Железногорска» как единого платежно-идентификационного инструмента. Помимо банковского приложения, оно со временем будет  содержать социальное, транспортное, медицинское  приложения, электронную подпись ее владельца. С помощью карты можно будет записаться на прием к врачу, получить рецепт на лекарство, оплатить проезд, школьное питание и многое другое.

- В Зеленодольске Сбербанк доказал, что возможен полный уход от наличных денег, - пояснил председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель. – Надеюсь, что повторим этот успех и в Железногорске, где власть заинтересована в создании безналичной городской системы и, в конечном итоге, в формировании по-настоящему современного цифрового общества.

Сбербанк уже обеспечил pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 80% торгово-сервисных точек Железногорска.

- Совместный проект Железногорска со Сбербанком по созданию единого платежного документа «Карта жителя Железногорска» позволит упростить расчеты и улучшить качество получения услуг горожанами. Это один из наших приоритетов, - сказал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. - В рамках взаимодействия с Госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос» в Железногорске активно внедряется опыт эффективного управления территориями. Цифровая экономика, бережливый город и открытый муниципалитет – основные направления работы.

Отметим, что Железногорск может стать первым в Красноярском крае городом, перешедшим на безналичную жизнь при помощи мультифункциональной карты. Он вошел в число семи городов России, где в 2018-м году стартует этот проект.

admk26.ru.

Приоритеты у него! Цифровая, бл*дь, экономика! Ну какими ещё словами в какое место нужно вам постучать, чтобы вы поняли, наконец, что бывший Красноярск-26 тупо поедают крысы???

Я сегодня снова побывал в приёмном покое КБ-51, пополнил свою личную коллекцию анекдотов шестым эпизодом с фонендоскопами, а затем услыхал преудивительную для инновационной столицы Красноярского края вещь. Оказывается, компьютерные базы данных стационара не сопряжены с такими же базами поликлиники. Чего проще, казалось бы — но нет. И если вы меня спросите вдруг, что же представляет тогда собою вся наша пресловутая Бережливая Медицина, то я вам скажу: это пиар и вороство. Воровство, как основная операционная часть системы, а пиар — как её маскировка.

Точно так же устроено практически всё наше государство, сверху донизу. Вы можете, конечно, закрывать на это глаза, но постарайтесь не забывать, пожалуйста, что тёплое одеялко в детской спальне эффективно спасает от монстров только потому, что их на самом деле нет. А крыс и шакалов надо уничтожать физически, и другого способа природа не придумала пока.

***

Ну, и самая главная новость недели, очень многое объясняющая в последних событиях:

Росатом готов помочь повысить качество воды в российских городах

Наработки госкорпорации для решения задач водоочистки и водоснабжения в "атомных" городах могут быть со временем использованы и в других российских городах, заявила генеральный директор АО "Объединенная теплоэнергетическая компания" (ОТЭК, компания-интегратор Росатома по направлениям "Чистая вода" и "Умный город") Ксения Сухотина.

"ОТЭК уже приступил к разработке проектов по модернизации инфраструктуры с цифровыми решениями, в том числе по водоснабжению", — сообщила Сухотина на пленарном заседании II Всероссийского водного конгресса. "На начальном этапе мы рассматриваем в качестве пилотных города присутствия Росатома, например, Саров, Лесной, Сосновый Бор и Железногорск. Первые пилотные проекты в сфере водоснабжения планируем осуществить на условиях концессионных соглашений. Полученные наработки и опыт будем готовы применить в более широком масштабе для решения вопросов водоснабжения, водоочистки и водоподготовки российских городов и промышленных предприятий", — сказала Сухотина.

ОТЭК в рамках направления "Чистая вода" предлагает комплексные решения по опреснению, водоподготовке и водоочистке. Компания разрабатывает, строит, модернизирует, обслуживает объекты водоснабжения, водоочистки и водоподготовки для предприятий энергетики, нефтегазохимии, пищевой и других отраслей промышленности. В рамках направления "Умный город" ОТЭК занимается проектами по цифровой модернизации систем жизнеобеспечения (водо-, тепло- и электроснабжения), созданием цифровой городской инфраструктуры, обеспечивающей эффективное использование ресурсов и управление всеми системами из единого центра, прозрачный потребительский контроль и вовлеченность жителей во взаимодействие с городскими системами.

ria.ru.

От «Уран-Батора»: здесь только два вопроса напрашиваются, собственно: 1) что у нас не так с водоснабжением? и 2) не планирует ли госкорпорация поинтересоваться мнением аборигенов по части раздачи муниципальной собственности чужим дядям на невесть сколько лет?

А, нет. Три вопроса, извините. Третий: вы там все вконец охренели?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить