Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "С нами стыдно, но весело"  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"С нами стыдно, но весело" Печатать E-mail
Воскресенье, 03 Июнь 2018

Отчего заколючинские тадепуты вдруг все дружно застеснялись?

"С НАМИ СТЫДНО, НО ВЕСЕЛО"

Почему господа слуги народные забили в ЗАТО Железногорск огромный болт на своих работодателей?

Изучением деклараций о доходах заколючинских властей «Уран-Батор» занимается с того благословенного момента, когда в Кремле высочайше решили протроллить население ещё и по этой линии. Разумеется, никаких особых сенсаций отыскать в этих отчётах мы никогда не рассчитывали, т.к. нужно быть уже совершеннейшим дебилом, чтобы отразить в официальных справках взятки либо другие незаконные материальные бонусы от «службы обществу».

Не стану уверять, что клинических дебилов совершенно нет в железногорском Совете депутатов. Есть, конечно. Но они, как правило, или совершенно не задействованы в коррупционных схемах по причине полной профнепригодности, либо довольствуются от неё такими периферийными крохами по основному месту работы, что углядеть их можно только при помощи микроскопа и специально возбуждённых уголовных дел.

Другое дело — чиновники. Их функционал тем выгодно и отличается от депутатского, что они каждый день непосредственно имеют дело с заинтересованными в определённого рода услугах коммерсантами, или с беззащитным бюджетным баблом, или иными распилочными площадками. Самым простым способом для них избежать неприятностей с законом на ниве декларации доходов является, конечно, чугунный горшок с золотыми червонцами, зарытый где-то на огороде, под грядками с хреном. Но, сами понимаете, это не наш метод.

Это древняя старина, которая динамичного сегодняшнего менеджера не соблазняет. Жить нужно настоящим, а не будущим, и потому наворованные бобосики специалистам время от времени удаётся ухватить за мохнатый хвостик. Правда, это почти никогда не ведёт к реальным неприятностям. Достаточно просмотреть портфолио Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, чтобы понять, что на высшем государственном уровне мошенник давно сидит на мошеннике и мошенником погоняет. Шевелить этот карточный домик просто опасно, ибо рухнуть может вся пирамида целиком.

В бывшем Красноярске-26 с коррупцией всё куда менее изощрённо. Надо заметить, что ещё в блаженные времена «молодого и энергичного» номер один бойцы невидимого фронта так плотно обложили Серый дом, что соратники Катаргина вынуждены были полностью отказаться от вербального общения и заветные циферки рисовали на бумаге — чтоб не подслушали. Впрочем, на самой ежедневной практике принудительного кормления-доения такие сложности вряд ли отразились. Во всяком случае, ярко выраженный дефицит коррупционных скандалов в ЗАТО явно свидетельствует не о кристальной честности местного чиновничества, а всего лишь об отсутствии команды «Фас!» где-то в верхах.

Если система работает так, как ей приказано, зачем что-то ломать?

Возвращаясь к декларациям о доходах, нужно подчеркнуть, что тёмных мест в железногорской финансовой отчётности хватало всегда. По большей части это были технические косяки либо банальная невнимательность при заполнении предлагаемых справок. Однако иногда всё-таки встречались случаи действительно подозрительные, на которые контролёрам- правоохранителям стоило бы обратить внимание. Но — увы, откуда в ж*пе алмазы?

Image

Сами понимаете: в таких условиях расценивать ежегодную публикацию деклараций на сайте Серого дома в качестве реальной борьбы с коррупцией не приходится. Остаётся вторая составляющая акции — систематическое просвещение электоральных масс насчёт уровня жизни муниципального менеджмента. Это тоже хороший кирпич, разумеется. Если бы в далёком 2011 году Геннадию Баховцеву удалось ознакомить ширнармассы с титаническими заработками и благосостоянием гендиректора АО «ИСС» Николая Тестоедова, например, то политические предпочтения публики наверняка получили бы сильный крен влево.

Исходя из этого нехитрого соображения, «Уран-Батор» продолжает свои изыскания и по мере сил знакомит читателя с полученными результатами. Властям они удовольствия не доставляли никогда, но только этой весной заколючинские тадепуты позволили себе, к примеру, вообще не публиковать свои декларации. Фактически назначенный на должность горголовы Игорь Куксин показал бывшим коллегам пример в этом смысле. Если доходы г-на Чебурашкина хотя бы намёком обозначены на портале аж по самый декабрь 2017-го, то план-карты закромов «Герменовича» вы сегодня не найдёте ни в списках работников администрации, ни даже в персональном загончике главы ЗАТО.

Любопытная получается картина, граждане. Я бы даже сказал, дерзкая. Президент страны перед избирателями своим официальным кошелёчком потряс. И.о. губернатора тоже. Пётр Михалыч, несмотря на очевидные имиджевые минусы, продемонстрировал публике свои миллионы, хотя в Заксобрании не трудится на т.н. освобождёной основе. А вот Куксин и соплеменные депутаты — нет, обломайтесь. Обычно железногорские декларации появлялись на сайте после майских праздников, а фактура собиралась ещё в марте, но вот уже почти месяц, как ваш корреспондент заглядывает туда понапрасну. Ти-ши-на.

Что ж, давайте пока поворошим те справочки, что имеются под рукой. И начнём мы с железной гвардии Куксина, с золотой роты, сформированной на баррикадах демонстраций и социальных сетей. Три декларации заместителей главы ЗАТО Железногорск, если помните, мы с вами уже пролистали двенадцатого мая. Теоретически осталось ещё две. Почему теоретически? Потому что Владимир Фомаиди, по нашим сведениям, уже фактически отправлен в отставку, на место его усиленно впихивают Валерия Головкина, и если данная рокировка срастётся, то отчёт начальника управления образования айтишникам Серого дома придётся переносить в другой раздел.

Впрочем, это мелочи, разумеется. Куда более интересные вещи мне по телефону рассказывал тот же Геннадий Баховцев две недели назад. На Юрия «Честнаго» Латушкина завели, якобы, уголовное дело, а его предшественника на посту начальника муниципального управления градостроительства следствие пересадило на подписку о невыезде, что по нынешним временам является новостью печальной, однозначно. Как показал декабрьский эпизод со срочной эвакуацией «молодого и энергичного» номер два, источники информации у Баха по-прежнему неплохи. Ну, да об этом всём мы поговорим в другой раз. А пока — про денежки.

Крупный эксперт-мазутовед тов. Пешков С.Е. накосил в прошлом году миллион восемьсот двадцать две тысячи рублей с копейками (минус 100 т.р. к результатам 2016 года), зато супруга его здорово поднялась в деревянных (7,68 и 3,19 млн соответственно). В собственности у бывшего «сити-менеджера» остались только земля под гаражом (48 кв.м.), гараж (36 кв.м.) и автомобиль «HONDA CR-V». Почему «только»? Потому что в 2016-м он владел совместно с женой аж четырьмя квартирами, а теперь не имеет ни одной. Две, впрочем — площадью 78,3 и 75 кв.м. - перешли в безраздельную собственность супруги, а другие две - 63,5 и 97,5 кв.м. - из декларации исчезли совершенно. Отсюда, надо полагать, и бешеный рост доходов.

А ещё числятся за мадам Пешковой три «нежилых помещения» (72,8 плюс 221,7 плюс 68,8 кв.м.), ранее записанные как совместно нажитое имущество.

Второй по табели о рангах, но не по заслугам специалист Серого дома по тарифным инновациям, замглавы города по стратегическому планированию и экономическому развитию Сергей Проскурнин заработал в 2017 году миллион сто пятьдесят девять тысяч (тоже почти стольничек плюсом), а владеет всего-навсего квартирой (48 кв.м.) и автомобилем «ТОЙОТА CAMRY». В аренде у него находились земля под эллингом (66) и квартира (89). Если заглянуть в предыдущую декларацию, то окажется, что партайгеноссе Проскурнин как раз — умный. Не в общечеловеческом смысле слова, а в чисто утилитарном, коррупционном. Вы можете рисовать для себя хоть какие схемы движения топливных средств в его личный карман, но где они на бумаге с печатью? Нету.

По линии Совдепа нам полагалось бы заглянуть в три декларации, но поскольку нынешний босс заколючинской ПЖИВ, он же председатель горсовета Анатолий Коновалов свои доходы также предпочёл укрыть от избирателей, остаются только две. Сравнить их с данными 2016 года не представляется возможным, ибо по какой-то таинственной причине все приведённые на сайте Серого дома ссылки являются битыми в данном разделе. Поэтому докладываю, как есть.

Твердокаменный большевик и председатель Контрольно-ревизионной службы Совета Владимир Лифанов отчитался о 808 т.р. дохода, владении двумя садовыми участками по 600 метров, двумя квартирами (63,8 и 69,6) и гаражом «с техническим этажом» (57,2). Супруга его, врач-рефлексотерапевт, освоила несколько большие суммы (923,7 т.р.), а в списке недвижимости указала те же самые объекты. Вероятно, это пресловутая совместная собственность. Но не поручусь.

Начальник отдела по органзации деятельности Совдепа Игорь Шакиров в 2017 году получил 738 тысяч рублей (плюс 368 тысяч внесла в семейную копилку его супруга) и признал, что владеет двумя квартирами (52 и 68,9) и автомобилем «Dodge Caliber». Машина и большая жилплощадь записаны также на его жену...

Продолжение следует.

UPD. Телеграм-сплетники утверждают, будто на место Фомаиди рассматривается ещё кандидатура маэстро Карташова. Ну, не знаю. Головкин, по моим данным, совершенно не горит желанием менять место работы, потому что отчётливо представляет, с какой стороны обычно у бутерброда масло, а с какой — систематический массаж копчика с люлями. Это во-первых. А во-вторых, если кто и способен превратить унылую заколючинскую социалку в виртуальный цирк с конями и пляшущими роботами, так это инновационно продвинутый директор 97 школы. Очень может быть, конечно, что именно такого замеса Куксину и Ко сейчас очень-очень не хватает, на новостном безрыбье-то. Но кто потом будет разгребать неизбежные обломки и тушить пожары — вот вопрос.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить