Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Игра в Первое Лицо  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Игра в Первое Лицо Печатать E-mail
Воскресенье, 03 Июнь 2018

Зализать вождя в зад до смерти - это наше ментальное ноу-хау.

ИГРА В ПЕРВОЕ ЛИЦО

То ли выборы губера стартовали в Красноярском крае при информационной поддержке психоноврологического диспансера, то ли с анонсом про Мариинскую гимназию ваш корреспондент снова поторопился...

Всего-то месяц назад, провентилировавши вопрос на уровне Заксобрания, мы оповестили железных горцев о том, что пустующее здание на Школьной всё-таки будет реанимировано. Мне сказано было, в частности, что на ремонт образовательных учреждений ЗАТО в текущем году край выделил якобы 88 млн рублей, и где-то в этой сумме заложены, мол, денежки на Мариинку.

Поскольку истории этой в обед стукнет двести лет, оснований сомневаться в таком развитии событий не было, хотя кое-какие непонятки всё же сохранялись. Например, обозначенных бобосиков, по нашим прикидкам, не хватило бы даже на одну гимназию. То есть, либо всем прочим школам не достанется ничего, либо детищу покойного генерала Лебедя придётся довольствоваться сильно усечённой сметой и, выходит, в следующем году ожидать открытия Мариинки в Железногорске нет резона.

Логично рассудивши, что война план покажет, «Уран-Батор» не стал выстраивать бессмысленных предположений, а решил подождать месяц-другой. Но столько и не понадобилось. Тридцатого мая в социальных сетях размещён был пост, снабжённый сканом ноябрьского письма из администрации президента РФ и сюжетиком телеканала «Енисей Регион». Причём письмо вывешено было Евгенией Нежельцевой, которой оно и было адресовано. А вот ролик в жанре «сопли в сиропе» взялся размножать днём ранее депутат Банников, яростный борец с газетой «Город и горожане» и видный специалист по охранному бизнесу.

Текст мессиджа предлагается вашему вниманию. Орфография и логика автора сохранены в первозданном виде:

МАРИИНСКАЯ ГИМНАЗИЯ. В ДЕЛЕ ГЛАВА РЕГИОНА

Сегодня состоялась моя встреча с Александром Викторовичем Уссом по поводу открытия в нашем городе Мариинской женской гимназии. Сама встреча была несколько неожиданной – о ней стало известно в конце прошлой недели. До последнего момента я не знала, что это именно встреча с ВРИО Губернатора Красноярского края А.В. Уссом.

Разговоры о создании гимназии в г. Железногорске ведутся не один год, но до сих пор - воз и ныне там – здание бывшей школы № 99 пустует. На вопрос Александра Викторовича, почему Мариинка нужна именно в Железногорске, я ответила, что раз в городе есть Железногорский Кадетский корпус, то логично, чтобы была и школа для девочек – Мариинская гимназия.

Несколько лет слушая обещания, что Мариинка будет открыта, видя усилия общественников, решила тоже включиться в процесс. Зная, что наш депутат, Илья Анатольевич Банников, является представителем организации содействия Кадетскому и Мариинскому движению «Северный крест», связалась с ним и получила полную информацию о состоянии дел на тот момент. При поддержке Банникова Ильи и Захарова Игоря, руководителя «Северного креста», написала в октябре 2017 года обращение в приемную Президента РФ - В.В. Путину, попросив содействия в решении этого вопроса. На что получила ответ.

А.В. Усс осведомлен о необходимости открытия Мариинской Женской гимназии в г. Железногорске. Первый вопрос от ВРИО губернатора был – «Почему именно Железногорск»? на что я ответила –«создание Мариинки обеспечит наиболее полноценную реализацию общей концепции гимназического образования – и мальчики и девочки раздельно. Но с общим воспитательным пространством», добавив ко всему, что сама являюсь мамой троих сыновей и, видя, что старший стремится попасть в Кадетский корпус, хотелось бы, чтобы на своем выпускном балу он танцевал вальс именно с гимназистками, выпускницами НАШЕЙ Мариинки.

По итогу встречи, Александр Викторович заверил, что открытие гимназии состоится в следующем году, и он Лично приедет на ее открытие, в любом качестве – губернатора или просто гостя. В самом разговоре, Я увидела очень позитивного и открытого человека, готового помогать в решении социально значимых вопросов, и решении воспитания подрастающего поколения. Так же порадовало, что город Александр Викторович знает не понаслышке и имеет тут друзей, передал привет Ромашеву Анатолию Алексеевичу. Так же Главой региона даны соответствующие поручения Министерству образования Красноярского Края.

Думаю, сегодняшняя встреча с ВРИО Губернатора Красноярского края была продуктивной. Александр Викторович обозначил, что этот вопрос ему известен и мое мнение – на данный момент – А.В. Усс готов помогать решать очень насущный для нашего города вопрос».

***

Очаровательная байка, не правда ли? Если верить мадам Нежельцевой, господин и.о. до сих пор не уверен в том, что Мариинская гимназия Железногорску нужна — несмотря на уже выделенные на ремонт помещений бюджетные средства. На месте Усса, честно говоря, я бы тоже усомнился в осмысленности подобных капиталовложений. Учить пацанов отдельно от девочек железные горцы вполне могут в 103 школе. Рискну предположить, что «концепция гимназического образования» немного не в этом заключается. А желание старшенького отпрыска Евгении Нежельцевой поплясать на выпускном балу именно с гимназистками реализовано может быть с куда менее напряжными финансовыми проторями. Достаточно нарядить в кокошник с красной звездой любую подходящую по возрасту и росту девицу из любого танцевального кружка. Раз уж сама мысль о стомиллионной цене для такого танца не кажется нам немного безумной, а также при допущении факта поступления оного вьюноши в кадетской корпус, каковой факт на воде вилками написан...

Ещё раз повторюсь: письмо из президентской администрации датировано прошлым ноябрём. Краевой бюджет утверждён был примерно в это же время. Почему господин гауляйтер решили встретиться с Нежельцевой пять месяцев спустя — загадка, если не принимать во внимание один-единственный разумный фактор: осенние губернаторские выборы. Бывшему председателю ЗакСа кровь из носу нужно сегодня раздавать бабам цветы, а детям — мороженое. Поэтому нам озвучивают заведомо большую цифру капиталовложений в Мариинку, даром что ни в одном официальном документе либо выступлении ответработников реальный объём выделенных средств ни разу обозначен не был за последние полгода. Мне такое не попадалось, по крайней мере.

Image

Отдельное «браво» следует адресовать здесь несгибаемому соратнику Лёши Кулеша, депутату Илье Банникову. Если решение о финансировании капремонта в здании будущей Мариинки таки было принято краевыми властями полгода назад, сокол Жириновского в блестящей форме прогнулся перед «ПЖИВ» и лично Александром Викторовичем, не имея к тому абсолютно никаких показаний. Ведь это всё он бесплатно делает, по зову души латентного единоросса, верно? А если такого решения всё же не было и нарисованные в письме сто «лимонов» есть дежурная байка для электорального быдла, то непонятно, чем занимался всё это время пресловутый «Северный крест» и что за нужда была ссылаться на путинскую администрацию в заведомо тупиковой ситуации накануне выборов.

В телесюжете, обратите внимание, никакой фактуры по Железногорску тоже нет, одни горячие пожелания г-ну И.О. поскорее сесть красноярским баранам на шею и поскакать в персональное светлое будущее, ритмично постукивая золотыми подковами по черепам дураков и подхалимов. Усс, оказывается, «готов помогать решать очень насущный для нашего города вопрос». Сиречь, он пока вовсе не решается, дорогие мои.

Кукареку.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить