Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Бессме(р)тный орден Алистера Кровли  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бессме(р)тный орден Алистера Кровли Печатать E-mail
Friday, 01 June 2018

Свирепая рукожопость Серого дома разжигает воображение.

БЕССМЕ(Р)ТНЫЙ ОРДЕН АЛИСТЕРА КРОВЛИ

Океания всегда воевала с Остазией, это факт. Но как быть жителям Красноярска-26?

Мы имеем нынче на повестке дня не столько социокультурный, сколько психиатрический феномен. У бывшего Соцгорода нет устоявшейся реальности, мы живём в непрерывном бреду или, если угодно, в постоянно изменяющейся матрице. Наблюдать со стороны за бесконечными трансформациями забавно, однако работать в таком информационном бардаке стало уже совершенно невозможно. Известнейшую реплику пресловутого папаши Мюллера из «Семнадцати мгновений весны» нам впору золотыми буквами приписать под гербом Железногорска. Потому что верить на слово сегодня у нас действительно нельзя никому. Ни-ко-му!

Вряд ли аборигены успели забыть адский «капитальный ремонт» крыши на улице Свердлова, но я на всякий случай уточню, что праздник жизни там начался аккурат с публичного выступления «молодого и энергичного» номер два. Г-н Чебурашкин строго спросил с нерадивого подрядчика за отвратительную работу на кровле и пригрозил оставить его без заказов в Красноярском крае. Тот побледнел от страха и, конечно же, пообещал всё нагнать и всё исправить. Но не нагнал и не исправил, что вынудило «Уран-Батор» целый год потом клепать грустные видеозарисовки под лейблом «И люди скажут мне спасибо».

Тем не менее, казус на Свердлова был пока всего лишь громким, но единичным случаем. Серия стартовала позже. В прошлом году неожиданно выяснилось, что подрядчики не желают брать на себя обязательства по расценкам многолетней давности. В глаза бросалось, что подобной гадости от них Серый дом никак не ожидал. Напротив, долгие и упорные усилия его к тому моменту дали как раз желанный результат: часть полномочий в сфере «капремонтов» передана была, наконец, от регионального фонда имени мадам Авдеевой непосредственно муниципалитету. Записные соловьи наши хором уверяли, будто такое перераспределение функционала позволит, во-первых, ввести в игру честных и опытных железногорских подрядчиков, а во-вторых, вручит управлению капитального строительства в лице тов. Свиридова настоящий меч-кладенец для усекновения разбаловавшихся коммерсантов и вообще наведёт порядок на юном ремонтном рынке.

Увы и ах, сбыться этим надеждам было не суждено. Уже летом в Сером доме вслух заговорили о том, что соответствующие аукционы на несколько десятков объектов провести не представляется возможным, ибо суки-предприниматели их просто-напросто игнорируют. Дополнительного перчика в казан добавлял тот факт, что с зубодробительными комментариями насчёт невразумительных правил игры выступал, например, директор строительной «дочки» Горно-химического комбината, на которую прежде возлагались прямо-таки титанические надежды. Сиятельные комментаторы имели всё более и более бледный вид. На заколючинский феномен обратили внимание на той стороне Уральского хребта...

И вот после всего этого адского перепляса вступивший в игру под занавес 2017 года «молодой и энергичный» номер три ухитрился не только отыскать в мутной воде родные грабли предшественника, но и мастерски сыграть на них настояший марш Мендельсона. То ли от безделья, то ли в неперегоревшем пока административном раже Игорь Куксин организовал, в частности, показательный десант на улицу Королёва, где строго спросил с нерадивого подрядчика за отвратительную работу на кровле двадцатого дома и чем-то эдаким ему пригрозил.

Image

Уже к тому моменту нoрмальным людям ясно было, что ни к какому восьмому марта давно застывшый фронт работ с мёртвой точки не сдвинется, т.к. коммерсы вслух ссылались на отвратительно изготовленные проекты и на нехватку средств, как следствие. Однако Куксин сотоварищи с завидным упорством всё собирали и собирали совещания, на которых - а куда прикажете деваться? - заботникам народным всякий раз приходилось передвигать сроки завершения «капремонтов» и симулировать всё более и более строгие разборки. И вот результат: в последний день мая господа администраторы в очередной раз «обсудили текущее состояние дел по капремонтам жилых домов».

«О проблемах и путях их решения рассказал журналистам первый заместитель главы ЗАТО по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пешков. На данный момент капремонты ведутся в 55 домах. Но далеко не все собственники радуются, когда их дом попадает под программу - многие сразу воспоминают ситуацию с ремонтом крыши по Свердлова, 18. Вполне объяснимо, повторения данной истории никто не хочет, тем более уже сейчас одновременно ведутся работы по 11 кровлям. Сергей Пешков отметил, что из всех подрядчиков самый проблемный - ГСПИ. Работают медленно, выполнена примерно половина обозначенного объема.

- Я абсолютно неудовлетворен состоянием крыш, за которые отвечает эта подрядная организация, - заявил первый зам по ЖКХ. - В среду в Управлении капитального строительства ждем от них график выполнения работ и, самое главное, дату их окончания. Будем отслеживать ход ремонта практически ежедневно.

Успокаивает, что остальные подрядчики более качественно выполняют свои обязательства, задержки по срокам, правда, тоже есть, но они минимальные. «АртСтрой» уже заканчивает работы на 4 домах, у «Стройарта» двухнедельное отставание, но на свои 3 объекта они зашли только в марте. По словам Пешкова, первоочередная задача, которую ставят перед всеми подрядчиками, - взаимодействие с собственниками квартир, причем в вежливой и доходчивой форме» (отсюда).

Я прекрасно понимаю, что задаю вопросы в пустоту, но удержаться не могу всё-таки. Первое: половина объёма какого года выполнена ООО «ГСПИ»? Второе: что именно не устраивает бывшего «сити-менеджера» на ремонтируемых крышах — сорванные сроки или качество работ? Если первое, то никакие графики и отслеживания, да хоть бы и в почасовым режиме, ситуацию не спасут, очевидно. Если второе, то здесь надо не в совещательные бирюльки играть, а спешно разрывать контракт и заводить на объекты другого исполнителя. Если, конечно, таковой отыщется.

И главное: у прочих подрядчиков, оказывается, «задержки по срокам, правда, тоже есть», но вместо драконовских санкций Серый дом лепечет что-то невразумительное про взаимодействие с собственниками квартир. Товарищи дорогие! Если строитель выполняет условия контракта качественно и вовремя, никакого общения с жильцами у него не происходит и происходить не должно. Стало быть, невеликие свои запасы вежливости и плохо сочетаемой с нею доходчивости он может сберечь до более важных случаев, ко всеобщему удовольствию.

Другое дело — непрерывно продляемые чиновниками сроки и сомнительного качества «ремонты». Коль скоро вы ухитритесь раз пять подряд залить дождевой водой получателя услуг, никакие дипломатические ухищрения вам не помогут, как показала трагикомедия на улице Свердлова. Люди упорно отказываются говорить власти спасибо за такую помощь, и они правы на все сто процентов. А уж если выясняется, что в Сером доме не могут теперь даже приблизительные даты завершения текущего (в нейтральном смысле слова) этапа нашей печальной эпопеи назвать...

Что же касается «Уран-Батора», то мы не откажемся и впредь давать ссылки на обещания господ инноваторов исключительно с одной целью: выставить их ровно такими бестолочами, каковыми они и являются на самом деле. Возможно, это дойдёт в какой-то момент и до электоральных масс, и познавать эфемерные правила игры с реальностью на собственном горьком опыте им не придётся. Тем паче - прибегать к чёрной магии или звонкам Дорогому Владимиру Владимировичу на Прямую Линию. Толку всё равно не будет, а бессмертную душу погубить посредством общения с тёмными силами можно на веки вечные. Хоть у кого спросите.

UPD.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить