Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Процветание по феншую  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Процветание по феншую Печатать E-mail
Четверг, 31 Май 2018

Какой у нас нынче продвинутый горголова - это что-то!

КАРГО-КУЛЬТ В БОРДЕЛЕ: ПРОЦВЕТАНИЕ ПО ФЕНШУЮ

Какой продвинутый у нас в техническом плане нынче горголова, это что-то...

Вас, граждане, буквально на пару недель без присмотра нельзя оставить — непременно в какое-то живописное говно снова влезете. «Железногорцы могут сообщить о своей проблеме на новом сайте, - восторженно прочирикала 29 мая бюджетная газетка. - Начал работу новый интернет-ресурс Железногорска, который появился по инициативе главы города Игоря Куксина. Ожидается, что благодаря проекту Наш Железногорск соответствующие структуры более оперативно смогут реагировать на проблемы, озвученные железногорцами. Горожанам предложено оценить новый ресурс, все предложения будут рассмотрены и учтены специалистами».

Ну, раз предложено, то слушайте сюда, бандерлоги, и не говорите потом, что не слышали.

Во-первых, при наличии практически у всех муниципальных предприятий ЗАТО Железногорск, а также у администрации и Совдепа с окрестностями собственных интернет-ресурсов строительство нового за бюджетный счёт является либо признанием полной бесполезности вышеназванных, либо привычной уже для читателей «Уран-Батора» констатацией наличия у Серого дома непреходящего аппетита по части распиливания городской казны на всякую идиотскую х*роту.

Второе. Сейчас я вам представлю новый сайт и кое-какие его концептуальные корни во всемирной сети, после чего вы сами сможете оценить практическую ценность инициативы Игоря «Герменовича». Я бы даже предложил ему оплачивать всю эту бодягу за свой собственный счёт, ибо в декларации депутата Куксина за 2016 год указан* доход в 3,77 млн рублей с копейками, каковой факт нам с вами как бы намекает, что денежки у него имеются, даже с учётом двоих несовершеннолетних спиногрызиков. И вот по какой причине.

Осенью 2015 года в Нашгороде переизбирали Совдеп, если помните. Ширнармассы снова понавыбирали, разумеется, на свою голову орду мудаков, но речь не о них, а о технологиях самого процесса. Если ещё точнее — о т.н. народном бюджете, народившемся в недрах «партии жуликов и воров» ещё в 2007-м, но на истинный оперативный простор вырвавшемся только теперь. «Никого не заинтересовала, - писал, в частности, «Уран-Батор», - сумма бюджетных средств, которую электорату предлагалось перераспределить. Уже хотя бы потому, что на рекламу, скорей всего, потрачено было ничуть не меньше. Никто даже не смеялся над очевидно дебилоидными пропагандистами, живописно расставленными по городу в рамках избирательной кампании».

Сегодня следует отметить, что кроме нас никто не смеялся и над специально слепленным под выборы сайтом «партиципарного бюджета». Если не вдаваться в ненужные подробности, последняя загрузка рекламных текстов произведена была на него 14 августа, последние «заявки от избирателей» (в сумме — 71 штука) датированы оказались 27 августа, а 13 сентября прошло голосование и вся эта затея была благополучно забыта. С глаз долой, из сердца вон.

Image

«Размещённая на сайте информация не позволяет ни оценить существо всех поступивших «от народа» предложений, ни тем более выяснить стадию их рассмотрения и исполнения, - разводил руками ваш корреспондент. - Данную функцию разработчики, кажется, просто упустили из внимания. Но интересней другое. Ранее мы вам уже рассказывали, как минимум, о двух аналогичных проектах, ни один из которых не пережил даже «политического сезона»...»

Сделавший своё дело мавр, ещё раз повторюсь, был стремительно засыпан песками времени сразу после выборов. Но полностью не умер, как выясняется. И благодаря этому факту мы с вами сегодня можем сличить покойничка с новорожденным и составить блиц-резюме относительно инновационно-цифровых прозрений главы города, благодаря которым «соответствующие структуры более оперативно смогут реагировать на проблемы, озвученные железногорцами». А также понять, хотя бы приблизательно, почему раньше они на них реагировали не настолько оперативно.

Итак. Главная страница новенького сайта «Наш Железногорск» украшена бойким слоганом «Управлять городом будем вместе!» и имеет адрес в кириллическом домене рунета «http://нашжелезногорск.рф/». Создан и обслуживается ресурс фирмой «Новый Софт», которая взаимовыгодно дружит с Серым домом очень давно. Дружба эта, впрочем, не настолько важна для администрации, чтобы выдвигать директора ООО «Новый Софт» на местные выборы от «ПЖИВ». Обычно цифровизатору приходится довольствоваться второсортным списком «Справедливой России», с соответствующим результатом, увы. Однако не будем отвлекаться.

Image

Пёстренький, но в техническом плане не очень сложный и слепленный буквально на коленке «Наш Железногорск» до боли напоминает, если присмотреться, своего «партиципаторного» предшественника: те же самые слоган и картиночка на главной странице, те же исполнитель и содержательное наполнение внутри. Смотрите не упадите с табуретки от смеха. Принципиально иным — в политическом смысле — является только адрес: «http://www.zato26.ru/». Россия встала с колен и в латинице больше не нуждается!!!

Вы, наверное, спросите, в курсе ли Куксин насчёт такого возмутительно-утилитарного подхода к его гениальным проектам развития гражданского общества Железногорска и самого Железногорска в целом. Девять против десяти, что не в курсе. Девяносто девять против ста, я бы даже сказал. Во-первых, это вотчина пиарщиков, а они подробностями с начальством обычно делятся неохотно. А во-вторых, наши подземные короли никогда без крайней необходимости не интересовались тем, что происходит в реальности с родным и любимым городом. На поверхности, так сказать. Вряд ли депутат Куксин стал приятным исключением в дихотомическом ряду берестяных инноваторов.

Тем смешней практические результаты его публичных магических пассов. Приказал в феврале быстренько завершить капремонт крыщ — работы переползли аж на сентябрь. Общественный транспорт перепланировал молодецким наскоком — лучше не стало. Приостановил перед президентскими выборами перерасчёт за горячую воду — и теперь абсолютно непонятно, когда и, главное, как повесить эту удавочку обратно на электоральную массу. Вонючее мазутное дело демонстративно игнорируется мэром все пять месяцев (уже пять!) пребывания текущего «молодого и энергичного» у власти.

И даже банальное завершение отопительного сезона с первого раза не удалось маэстро Куксину...

Как утверждалось в одном старинном анекдоте, передвигать кровати в борделе при падении сборов бессмысленно. Как минимум, требуется замена «девочек» и прочего персонала. Поразительно, но эту банальную аксиому высокоучёный Красноярск-26 усвоить оказался не в состоянии. Мы даже мебель ввиду нарастающего кризиса не особо активно переставляем, если разобраться. В основном, обходимся сочинениями «Как я провёл лето по феншую» с последующей пафосной декламацией оных перед баранообразной паствой. Отсюда и результаты.

И другими они быть просто не могут.

Р.S.

В эти минуты Глава Железногорска Игорь Куксин проводит приём граждан по личным вопросам в администрации ЗАТО. Более 10-ти человек пожелали лично переговорить с мэром о волнующих их проблемах. Самыми популярными традиционно являются вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Были также озвучены предложения по развитию школу верховой езды и корректировке маршрутов местного транспорта, некоторых железногорцев волнует жилищная проблема и пр.

zato26.org.

P.Р.S.

Видео и фото с бурной коммунальной рекой появилось в группе Железногорска во «Вконтакте». Автор ролика рассказывает, что он вместе с другом ехал по дороге на велосипедах и обнаружил прорыв. Судя по пару, из труб убегает горячая вода.

ngs24.ru.

.

* А также жилой дом площадью 55,8 кв.м. (не на Верхней Саянской ли?), квартира (53,6 кв.м.), гараж (21,4) и автомобиль «Фольксваген Пассат». Плюс 1,14 миллиона доходов супруги. Более свежие данные вам знать не положено.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить