Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Страна и Мир arrow Юдофобы и юдофилы  
Wednesday, 17 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Юдофобы и юдофилы Печатать E-mail
Sunday, 13 May 2018

Как Беньямин Нетаньяху "георгиевскую" ленточку примерял.

Нетаньяху с мечом и георгиевским бантом

Премьер Израиля совершил дипломатический маневр, а победа в противостоянии с российскими ПВО осталась за ЦАХАЛ.

В прежние годы западные лидеры охотно приезжали в Москву на День Победы, особенно в круглые годовщины, и даже чеченская война тому не мешала. Теперь все не так, и в прошлом году Владимир Путин возлагал венки в Александровском саду на пару с молдавским президентом Игорем Додоном, который, конечно, числится пророссийским, но никакой реальной властью не обладает. Наверно, потому были так рады в Москве в этом году приезду сразу сербского президента Александра Вучича и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, который мало того, что восхищался, благодарил и воздавал дань, но еще, в отличие от Вучича, надел на лацкан георгиевскую ленту.

Нетаньяху был на трибуне вместе с Путиным во время парада, а потом также вышел на марш «Бессмертного полка». Российский лидер традиционно нес портрет своего отца Владимира Путина, а израильский — литовского еврея и боевого комбата Красной Армии Вольфа Виленского, который близким родичем Нетаньяху не приходится, но зато Герой Советского Союза. После войны Виленский остался служить, окончил академию Фрунзе, командовал полком и дивизией, но выше полковника не поднялся из-за госполитики антисемитизма в СССР. В 1972 году Виленский окончательно ушел в отставку и подал документы на выезд в Израиль, куда прибыл в 1983 году после 11 тяжких лет пребывания в советском отказе. Умер в 1992 году в Израиле, где для евреев он — герой, в СССР, понятно, его из героев вычеркнули, но потом в РФ обратно вписали.

Путин в речи на Красной площади противопоставил не дрогнувший советский народ «некоторым государствам», которые «предпочли позор капитуляции, лицемерного соглашательства или прямого сотрудничества с нацистами». Непонятно, почему именно в мае нынешнего года Путин и его спичрайтеры решили вдруг обрушиться на Францию и другие европейские страны (народы), которые по разным обстоятельствам и в разной мере сотрудничали с нацистами. Ведь со многими из них Москва пытается сейчас выстроить отношения, и французский президент должен через неделю приехать. Коллаборационистов, кстати, хватало везде, в том числе среди русских.

После дефиле по Красной площади Нетаньяху приступил к главному — к переговорам в Кремле с Путиным, начав с благодарности за спасение еврейского народа от полного истребления. И сразу подал жалобу на Иран, который и сегодня стремится уничтожить Израиль. Нетаньяху и его помощники тактически грамотно обошли персов, которые, несомненно, важные партнеры, но их аятоллы георгиевских бантов не носят, с портретами героев СССР не выступают и День Победы не отмечают. И вообще, персы слишком подчеркнуто независимы, спесивы и упрямы, не склонны признавать ведущую роль РФ на Ближнем Востоке и проявлять должное уважение. Отправившись в тот же день домой, в эйфории после хорошо сделанной работы Нетаньяху объявил журналистам: «Россия не будет ограничивать израильские военные акции в Сирии». Одновременно в Москве было объявлено, что нет никакого решения передать сирийцам ЗРК С-300 «Фаворит», хотя еще месяц назад в Генштабе об этом говорили, как о деле решенном.

Не успел Нетаньяху улететь из Москвы, как в южной Сирии установка залпового огня РСЗО «Ураган» открыла, как утверждают, огонь по позициям Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на Голанских высотах. У стандартной советской РСЗО «Ураган» 16 направляющих калибра 220 мм. Было выпущено, как утверждает ЦАХАЛ, 20 ракет. Установка РСЗО «Ураган» выдвинулась для обстрела Голан с базы проиранских сил к югу от Дамаска, а при отходе после обстрела была уничтожена высокоточным ударом. На Голанах никто не пострадал, но практически сразу был нанесен мощный контрудар по иранским позициям в южной части Сирии. Одновременно ЦАХАЛ вступил в бой с сирийской системой ПВО, которая была выстроена и модернизирована в последние годы российскими специалистами-советниками. В Тегеране утверждают, что иранских военных в Сирии нет и что «сионистский агрессор» нанес удар по позициям Сирийской арабской армии Башара Асада, близкого союзника Путина и РФ. Российское Минобороны утверждает, что 28 израильских истребителей F-15 и F-16, а также наземные пусковые установки выпустили до 70 ракет и по иранским, и по сирийским базам, но что ПВО САА сумела сбить более половины.

После совместного англо-американо-французского удара 14 апреля по объектам, предположительно связанным с сирийской химической программой, начальник ГОУ Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской также объявлял, что сирийская система ПВО сбила 66 из 105 выпушенных западными союзниками ракет, и что из оставшихся где-то половина сбилась с курса предположительно под воздействием российских систем радиоэлектронной борьбы. В Москве прессе были представлены искореженные и посеченные обломки двигателей крылатых западных ракет, как доказательство того, что их сбили, что выглядело малоубедительно, поскольку при подрыве фугасно-осколочной БЧ крылатой ракеты в случае попадания в цель также остаются искореженные фрагменты двигателя. Впрочем, 14 апреля никто не погиб (объекты ударов были заранее эвакуированы) и потому были некие основания объявить налет неудачным, а работу сирийской ПВО — превосходной.

Объявить «неуспешными» удары ЦАХАЛа 10 мая и 30 апреля по целям в провинциях Алеппо и Хама, а также 9 апреля по авиабазе Т-4 (в «авторстве» которого ЦАХАЛ признался только сейчас) будет много сложнее. 30 апреля взрывы складированных иранских ракет и других боеприпасов были такой силы, что в соседних странах зарегистрировали сейсмические толчки. Погибли в общей сложности до сотни начальников и специалистов из Корпуса стражей исламской революции, шииты-волонтеры из других стран и местные сирийские военные. ЦАХАЛ утверждает, что иранской инфраструктуре в Сирии нанесен значительный урон и уничтожено до 200 оперативно-тактических ракет, предположительно нацеленных на Израиль.

10 мая пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала обидные кадры уничтожения ракетой Spike Nlos новейшего зенитно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1», поставленного сирийцам из России. То есть «Панцирь» не только не смог эффективно прикрыть атакованный объект, но и себя не смог защитить, и это вызвало в Москве среди специалистов ПВО настоящий шок. Spike — это семейство израильских самонаводящихся противотанковых ракет (одни из лучших или лучшие в мире). Вариант Spike Nlos — особо большой дальности или «загоризонтная» — до 25 км. В данном случае пуск Spike Nlos был скорее всего с беспилотника, и ракета передавала операторам кадры до самого попадания. Расчет «Панциря» явно не знал, что они под ударом. Именно на них теперь привычно валят вину за конфуз российские военные специалисты: мол, арабы не были готовы, отключили радар или всю систему. Мол, «Панцирь-С1» замечательная система, не имеющая аналогов, но в руках опытного и надежного расчета-экипажа, предпочтительно из «белых» людей.

Впрочем, 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор были разгромлены с тяжелейшими потерями бойцы так называемой «ЧВК Вагнера» вполне «белого» происхождения, и оттуда тоже есть кадры того, как высокоточными ударами уничтожается техника вместе с расчетами. Разгром «ЧВК Вагнера» и разгром сирийской ПВО 10 мая схожи в том, что это столкновение сил, между которыми глубокий и нарастающий технологический разрыв. Пентагон утверждает, что никаких ракет сирийцы не сбивали, что хаотичные и бессмысленные пуски ракет ПВО САА происходили после того, как американские ракеты попадали в цель. И действительно, каждый раз сообщается о множестве сбитых вражеских ракет, а цели атак каждый раз оказываются почему-то уничтожены. Сирийско-российская система ПВО, которой так хвастался генерал Рудской, покрывает, но не защищает. И новейшая система радиоэлектронной борьбы типа «Красуха», развернутая в Сирии, которая, по словам начальника российского Генштаба Валерия Герасимова, «способна гарантированно защитить войска и объекты инфраструктуры от средств наведения высокоточного оружия», явно не работает.

Тем временем наши средства объективного контроля регистрируют множество непонятных целей, за которыми гоняются разномастные зенитные ракеты многослойной сирийской системы ПВО. Потом эти цели исчезают — типа сбиты и все довольны — только отразить воздушное нападение объективно все никак не удается. Может это работают западные системы РЭБ, которые наводят множество ложных целей?

Конечно, новейшие российские системы ПВО могут сбивать всякие аэродинамические цели, а против менее продвинутого противника со схожим технологическим укладом могут быть суперэффективны, как против ВСУ летом 2014-го в Донбассе. Тогда теряя в день по несколько боевых и транспортных самолетов, командование ВСУ решило вывести из боя свои ВВС, чтобы хоть что-то осталось на случай более масштабного конфликта. В перевооружение и модернизацию российской ПВО были в последние годы вложены триллионы рублей, и в случае противостояния со страной, находящейся примерно на том же технологическом уровне, эта система сможет, наверное, решать стратегические задачи в ходе борьбы за господство в воздухе. Но нарастающее с семидесятых годов общее отечественное технологическое отставание от Запада не могло не сказаться.

Проявилась эта тенденция в первый раз в 1982 г. в Ливане в долине Бекаа, когда ЦАХАЛ ударами с воздуха без потерь разгромил мощную группировку ПВО САА, развернутую при поддержке наших специалистов и советников. С тех пор советские ЗРК оказывались эффективны только против советских же самолетов, а теперь под раздачу попал уже и новейший российский «Панцирь-С1».

Вообще-то в 2015 году было объявлено, что в сирийской кампании будут испытывать в деле новейшую российскую технику и, наверное, хорошо, что системная несостоятельность российской ПВО была выявлена в этом сравнительно мелком региональном конфликте. Другое дело, что многие наши военные, похоже, готовы привычно прикрывать реальную проблему всякими баснями. Или танковые генералы, что сейчас господствуют в Генштабе и даже в ВКС, не до конца понимают, насколько ситуация запущена, и потому твердо верят этим басням. Массовое производство и размещение новейших, дико дорогих, но бесполезных и заведомо технологически отсталых систем ПВО продолжится нарастающим темпом. Примерно так же в тридцатые годы французы строили укрепления дурацкой линии Мажино, а потом позорно капитулировали, как правильно отметил 9 мая Владимир Путин.

novayagazeta.ru.

***

Кто бы сомневался, Израиль на Ближнем Востоке — супердержава. Единственная. Давид в роли Голиафа. Как давно? По крайней мере, с победоносной Шестидневной войны. Именно тогда, в накал антисионистской пропаганды в СССР, возник, помню, анекдот про пьяного, который пристает к старику в трамвае: «Ты еврей?» И когда с третьего раза тот, дрожа от страха, признается, подвыпивший гражданин говорит: «Уважаю!» Что с тех пор коренным образом изменилось на Ближнем Востоке? Каков геополитический контекст? В пользу Израиля?

В те далекие, полувековой давности, времена моей советской юности Израиль находился в тесном враждебном окружении. Как топографически — все исламские страны, за исключением тайного друга в лице шахского Ирана, так и в мировом антураже, где СССР занимал агрессивную антиизраильскую позицию, до зубов вооружая соседние арабские режимы, а европейские страны, зависящие от ближневосточной нефти, стояли на мнимо нейтральной позиции, осуждая Израиль на дипломатическом и пропагандистском уровне по любому поводу и без. Даже США, помогая Израилю наращивать военный потенциал, относились к нему как сюзерен к вассалу и насильно склоняли к компромиссам и территориальным уступкам.

Не то чтобы Васька слушает да ест, но отступать крошечному Израилю в самом деле некуда, а тем более возвращаться к допотопным довоенным границам с отдачей палестинцам завоеванной части Иерусалима, самой старинной в мире столицы, где Америка открыла, наконец, свое посольство, признав де-юре то, что де-факто существует уже три тысячелетия. Израиль — чуть ли не единственная страна, где название «министерство обороны» оправданно, потому что в других государствах это, конечно же, военное ведомство, цели и функции которого не ограничены обороной, разве что в известном смысле «лучшая защита — нападение». По сию пору само существование Израиля под угрозой, коли лозунг «сбросить Израиль в море» все еще актуален и на подхвате.

Политический ландшафт, однако, круто изменился 11 сентября 2001 года, когда произошел слом прежней мировой модели. Продолжающиеся теракты в Европе, Азии и Африке — наглядное подтверждение, что Израиль не единственная мишень радикального исламизма. На правительственном и общественном уровне это понимают теперь в Америке, в Европе, в России, в умеренных арабских странах. Все это привело к идейной, политической и военной консолидации цивилизованных стран в противостоянии с исламским фундаментализмом и фанатизмом — борьба с талибами, «Аль-Каидой», ИГИЛ и прочими экстремистскими формированиями. Блокадное кольцо округ Израиля разомкнулось, его международная изоляция закончилась.

Недавно на одном нью-йоркском русскоязычнике я стал невольным свидетелем горячего спора между критиком и сторонником российского президента. Когда аргументы обеих сторон были исчерпаны, фанат Путина выложил последнюю карту, ultima ratio, решительный довод: «Зато он не антисемит!» До поры до времени я не вмешивался в их контроверзу, но тут уж не выдержал: «Более того, филосемит!»

Шутки шутками, но у ВВП действительно антисемитизма/антисионизма ни в одном глазу, и Россия под его руководством неизменно проявляет себя как друг Израиля. Помимо очевидного личного броманса между Нетаньяху и Путиным, между ними возникло редкостное взаимопонимание на прагматическом уровне. Рискну сказать, что они позарез нужны друг другу и как Путин использует израильскую карту, так и Нетаньяху — российскую. Российско-израильский политический флирт был очень даже кстати для еврейского государства при охлаждении его отношений с обамовской Америкой. С другой стороны, Израиль не присоединился к санкционным действиям Запада в отношении России, что пусть немного, но скрашивает ее политическое одиночество.

Яркий тому пример — скоропалительный, экстренный, чрезвычайный и демонстративный визит Нетаньяху в Москву в канун массированной израильской атаки на иранские цели, в результате которой была уничтожена практически вся военная инфраструктура Исламской Республики в Сирии. И произошло это при молчаливой поддержке Запада и большинства арабских стран и гробовом молчании Кремля, хотя под раздачу попал комплекс российского производства «Панцирь-С1» — прямое попадание израильской ракеты. Нет худа без добра — проверка боеспособности оружия обеих стран, а для России необходимость технического усовершенствования ПВО.

Прежние заклятые враги Израиля, с которыми Израиль воевал, больше в оном качестве не существуют: Сирии как таковой больше нет, с Египтом и Иорданией у Израиля дипломатические отношения — это на поверхности, плюс тайная координация политических и военных акций. Палестинский вопрос перестал быть актуальным и ушел с повестки дня, а в Саудовской Аравии произошел дворцовый переворот — ну да, не без участия Америки в лице президентского зятя и старшего советника Джареда Кушнера — и к власти пришел наш человек в Эр-Рияде наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Под видом борьбы с коррупцией этот всесильный регент при недееспособном короле занялся революционными преобразованиями. Само собой, между саудитами и израильтянами установлены тайные каналы связи...

mk.ru.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить