Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Март в сентябре. Послесловие  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Март в сентябре. Послесловие Печатать E-mail
Sunday, 13 May 2018

Профессионально гордиться подвигами дедов не так-то просто.

МАРТ В СЕНТЯБРЕ, ИЛИ СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФАШИЗМА ПОБЕДИВШАЯ ФАШИЗМ

Погнутая Матрица Железногорска работает всё натужливее, но всё же скрипит пока.

Хорошие новости для начала. Наши представления о Великой Отечественной сильно расширились за эти дни. Во-первых, если помните, документально установлено было, что Гитлера разбили отцы и матеря Русского Богатыря Фёдора Марьясова. Не одни они, возможно, но эти наверняка участвовали. А позавчера мощную информационную бомбочку под тем же паровозом взорвал зампред Законодательного Собрания Красноярского края Алексей «Алёшенька» Кулеш.

Image

Видит бог, я бы предпочёл, чтобы Кулеш рассказал электоральным массам о своих достижениях в битве с фондом капитальных ремонтов, т.е. о непосредственном депутатском функционале с тремя миллионами деревянных в годовом пассиве. Но чего нет, того нет, увы. Приходится обходиться подвигами дедов семидесятилетней давности. Как же всё-таки чудесно, что они у нас были! Чем бы мы гордились сегодня? Одного Гагарина на год явно растянуть не получилось бы. А второго нет.

К слову, о вечностях. Тихой сапой прошёл по внутреннему календарику «Уран-Батора» крайне знаменательный юбилей. В марте 2013 года мы рассказали читателям о том, что существовал некогда в Красноярске-26 как бы музыкальный трэш-коллектив под говорящим названием «Белый террор», и что композицию его про «а каждый труп еврейский возьму и обоссу» признал расжигающей Вологодский горсуд, после чего наследники славных побед систематически повергают означенного дракона во прах.

Боюсь даже представить, сколько премий за это время роздано в Россиюшке и сколько звёздочек на погонах обновлено за побивание камнями долгоиграющей фашистской гадины. Много. Очень много. Гадина тоже прекрасно себя чувствует, что позволяет нам сделать вывод: если отцы и матеря с примкнувшими к ним дедами свою задачу семьдесят три года тому назад выполнили в полном объёме, то чрезмерно напонтованные дети их и внуки на том же поприще преизрядно обосрались.

Image

***

Image

***

В качестве резюме здесь бы отлично подошли вирши Тараса Шевченко о великих прадедах и не слишком удавшихся правнуках, но я не уверен, что «Роскомнадзор» ещё не внёс их в чёрные списки укрофашистской пропаганды. Поэтому плавно переходим к другой теме, куда более позитивной. И современной.

Капитальный ремонт в Железногорске обсудили на краевом уровне

Сегодня, 7 мая, в городской администрации состоялось рабочее совещание с участием министерства строительства Красноярского края и Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

«В 2018 году в Красноярском крае стоит большая задача отремонтировать почти две тысячи домов. Задача серьезная. Для этого требуется консолидация усилий всех сторон: органов власти, регионального оператора, подрядчиков, проектировщиков и непосредственных исполнителей строительно-монтажных работ», - отметил заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Афанасьев.

Ход проведения капитальных ремонтов в Железногорске обсуждали сегодня в расширенном составе. Участие в совещании принимали органы местного самоуправления, управляющие компании, подрядные организации, проектировщики, Управление капитального строительства.

Image

«В Железногорске работа идёт, она находится на контроле у администрации города. Надеюсь, планы будут выполнены, для этого есть все предпосылки. Есть сложные вопросы, но для того мы и проводим такие мероприятия, чтобы оперативно их снимать, - подчеркнул заместитель министра. - Встречаются моменты, когда подрядная организация нарушает технологию производства работ, при этом страдает качество. Поэтому строительный надзор, как технического заказчика, так и регионального фонда, должен отслеживать такие случаи и устранять их. Жители не должны страдать и испытывать какие-то неудобства».

admk26.ru.

Ага. Подобьём бабки. Большая и серьёзная задача. Консолидация, расширенный состав, на контроле у администрации. Все предпосылки, встречаются моменты, но... Я ничего не забыл?

Ах, да, главное.

ЖИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ.

Скажите, жители, вы же не страдаете, верно? Вас ведь излечивает от любой беды тихий свет весны сорок пятого? Стоит лишь глянуть на «георгиевскую» ленточку, как проблемы расточаются сами собой, ведь правда же?

А что до Кобзона, коего юные заколючинские фашисты обещали «зарезать ножом», то он ведь и впрямь чувачок малоприятный. Одним больше, одним меньше — какая разница, если разобраться.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить