Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Цель оправдывает средства  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Цель оправдывает средства Печатать E-mail
Wednesday, 29 April 2009

Новая кадровая чистка в муниципальных учреждениях не за горами.

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

В прошлую пятницу стало известно: Серый дом предложил уволиться по собственному желанию руководителю муниципального учреждения «Центр обеспечения деятельности дошкольного образования».

Как говорится, ничто не предвещало беды. Точнее, кое-какие признаки надвигающейся бури Марина Курдинова могла бы разглядеть у себя над головой, если бы только предполагала, с какой лёгкостью воспользуется Серый дом классическим принципом «Мавр сделал своё дело – мавр может уйти». Приняв дела в сложный во всех смыслах момент, она немало сил приложила к тому, чтобы снабжение дошкольных учреждений было поднято на должный уровень. Тень неудачливого мэрского назначенца Игоря Муратова ещё слонялась по  коридорам бывшего ЦДО со своим высокохудожественным дипломом, но дееспособность организации Курдиновой удалось восстановить в полном объёме. А теперь, вместо благодарности, её, по сути, вышвырнули на улицу.

В феврале-марте с.г. прошла в МУ «ЦОДДО» объёмистая ревизия. Итоговый её акт на 27 страницах выглядит довольно солидно, на первый взгляд. Однако если приглядеться, то создаётся неприятное ощущение, что собирали ревизоры (а таковых было аж восемь) в этот документ всё, что только можно было зафиксировать на бумаге. Я имею в виду: заранее заданное направление, а главное – заранее определённый результат ревизии довольно легко прочитывались в нём даже не очень сведущим человеком.

Ещё проще говоря, целью проверки был, судя по всему, поиск компромата на директора. И хотя в деле этом Серый дом не очень преуспел, Курдиновой предложили уйти «по-хорошему». Чтобы не портить трудовую, типа. Она согласилась, резонно понимая, что насильно мил не будешь, особенно при наличии довольно натянутых отношений с заведующей д/с 54, а точнее – с её супругом, Сергеем Ильяшенко, работающим в Сером доме как раз на ниве ревизий. Между тем, поговорить насчёт содержимого данного акта очень даже можно было, и мы к этому вопросу ещё вернёмся.

 Image

Никаких доводов и оправданий мэр слышать не хочет. Чем его так напугали?

Последним днём работы Курдиновой в ЦОДДО стало 30 апреля. Сначала ей влепили выговор, а затем она дала согласие уволиться задолго до истечения срока трудового контракта. После праздника обязанности её временно будет исполнять заместитель по АХЧ Юрий Шулаев, по совместительству – депутат городского Совета от блока «За честную власть!» (Вероятно, весь чёрный юмор этой рокировки осознать в Сером доме некому оказалось.) Однако продолжаться это будет недолго. По имеющимся сведениям, в самое ближайшее время учреждение будет расформировано, а полномочия его – переданы в недавно созданное МУ «Управление образования» под командованием бывшего директора СЮН Евгения Матвиенко. По ходу этой «реформы» планируется вроде бы новое сокращение кадров, что никак не радует персонал* Центра, понятное дело. Хотя наибольшее число вопросов вызывает, конечно же, сама эта скоропостижная трансформация.

О том, какую важную роль придают в Сером доме созданию единой структуры, распоряжающейся финансами образовательных учреждений, говорит в первую голову та спешка и скрытность, с которыми проводится сейчас работа по её созданию. О ней мало кто слышал. Цели её не слишком понятны, думаю, даже в свежеиспечённом ведомстве гг Матвиенко-Коренко. Про знание тамошней специфики и говорить не приходится. И если причиной столь поспешных и резких действий администрации ЗАТО является лапидарная попытка ещё раз виртуально подсократить расходы на чиновничий аппарат, то нам следует признать: процесс явно движется куда-то не туда и начинает выходить из-под контроля. Оставить 38 заведующих детскими садами наедине с 94-м федеральным законом – это будет эксперимент почище опытов покойного доктора Преображенского. Такие игры чересчур далеко могут завести. Особенно если начинаются они с прозрачных напоминаний о необходимости вскоре перезаключать трудовой контракт…

- Подобного унижения я ещё в жизни не испытывала, - заявила во вторник вашему корреспонденту Марина Курдинова. - Городская администрация избавлялась от меня, как от врага народа. Мне сказали: «Увольняйся, а не то за тобой шлейф потянется!» Такого отношения я не заслужила. Центр работает нормально. Никаких серьёзных нарушений ревизия в МУ «ЦОДДО» не обнаружила. А если уж за кем шлейф и тянется по жизни, то никак не за мной. Но больше я про этих людей, начиная с мэра, ни слышать, ни говорить не хочу. Противно.

 

* В среду в городской Совет депутатов поступило письмо от коллектива Центра следующего содержания:

Уважаемые депутаты!

Работники МУ ЦОДДО просят разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг учреждения:

1. 20 апреля 2009 из отдела труда и заработной платы администрации ЗАТО г. Железногорск поступил письменный запрос за подписью руководителя Управления экономики и планирования Соловьевой Н.И. о списочной численности работников с указанием фамилии, должности и краткой характеристики выполняемой работы, в связи с реорганизацией МУ ЦОДДО. Этот запрос был назван «Анализ деятельности учреждения» и обозначен срок предоставления до 17 часов этого же дня.

Заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по экономике Шалагинов В.П. в телефонном разговоре с заместителем директора МУ ЦОДДО подтвердил, что сведения необходимы в связи со слиянием с муниципальным учреждением «Управление образования».

Помимо этой, относительно официальной информации, работники МУ ЦОДДО постоянно узнают о своей судьбе из самых разнообразных источников, в том числе из средств массовой информации, как то: из небольшого репортажа телепередачи «Информ-Экспресс» от 27.04.2009 о грядущей реорганизации МУ ЦОДДО без дополнительного комментария официальных лиц.

24 апреля в учреждение приезжали представители МУ «Управление образования» в лице руководителя Е.Я.Матвиенко, его заместителя Коренко Т.А., главного бухгалтера Смирновой М.Г., заместителя директора АХЧ МУ «Городской методический центр» Синегуб Е.Л. Главный бухгалтер МУ «Управление образования» и заместитель директора АХЧ МУ «Городской методической центр» обошли несколько кабинетов, осмотрели рабочие места бухгалтеров, попутно говоря – «Постараемся оставить бухгалтеров».

По состоянию на 28.04.2009 стало известно, что главный бухгалтер МУ «Управление образования», игнорируя Трудовой кодекс Российской Федерации (особенно ст.75), начала активно подбор кадров, чтобы заменить работников централизованной бухгалтерии МУ ЦОДДО на других. Работа по слиянию двух бюджетных учреждений, а также намерения о сокращении ведется только в стенах МУ «Управление образования» без официального постановления о реорганизации МУ «Управление образования» и МУ ЦОДДО.

Все это дестабилизирует работу нашего учреждения.

2. Любая реорганизация учреждения влечет за собой значительные финансовые затраты и сокращение работников.

Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент РФ, на встречах в регионах с представителями органов местного самоуправления постоянно подчеркивает о необходимости разработки программ по созданию новых рабочих мест и выделению денежных средств именно на эти цели. В Красноярском крае существует долгосрочная целевая программа – «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края 2009-2011гг.», утвержденная Постановлением Правительства Красноярского края от 20.01.2009 № 30-п.

3. Если слияние учреждений МУ «Управление образования» и МУ ЦОДДО вопрос решенный, и дело только за выходом официального документа, хотелось бы понять – с чем это связано. МУ ЦОДДО осуществляет планирование, бухгалтерский учет, кадровое и юридическое сопровождение 37 муниципальных дошкольных образовательных учреждений в полном объеме, согласно заключенных договоров с МДОУ. Функционирование этой структуры отлажено годами, сломать можно в один день. Но, как говорится – «ломать, не строить».

Может быть, прежде чем в спешке начинать подобные преобразования, основательно продумать необходимость подобного шага».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить