Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Хроника запланированной смерти  
Monday, 28 May 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • В смешном аду Новороссии
    При обыске у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд руб. наличными. >>>

  • Он ей Димон
    «Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей». lenta.ru/.../... ... >>>

  • В смешном аду Новороссии
    Победа осталась за Израилем: его ракеты уничтожили новейший зенитно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», поставленного сирийц... >>>

  • Он ей Димон
    Выполнила таки баба Аня наказ премьера и держится! А такой премьер - всем премьерам пример! >>>

  • Скажи: Изюм!
    В Железногорске выброс рутения: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Скажи мне, кто твой друг...
    Его поглотила Паттайя..... >>>

  • Скажи: Изюм!
    Я против хосписа. Есть больница и пусть лечат. Ходить мимо живого кладбища вряд ли кому хочется. Угнетать психику горожа... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хроника запланированной смерти Печатать E-mail
Saturday, 12 May 2018

Ещё тт. Ильф и Петров предостерегали нас от концессионеров.

ХРОНИКА ЗАПЛАНИРОВАННОЙ СМЕРТИ

Заблокированный «Телеграм» продолжает разжигать.

Image

Если изложенное сетевыми сплетниками полностью соответствует реальности, то ситуация и без того становится абсолютно трагикомичной. Но с предысторией всегда веселее, не правда ли? Даже с краткой:

11 июня 2017 года

«Слухи о возможном банкротстве железногорского МП «Гортеплоэнерго» преувеличены. То, что задолженность МП ГТЭ ресурсоснабжающим организациям составляет 1 млрд 400 млн рублей, чистая правда. Складывается она из долгов населения в 640 млн, юридические лица, среди них все федеральные структуры, частные предприниматели должны в общей сложности 300 млн рублей. Еще один немаленький долг в 500 млн рублей тянется аж с 2012 года, когда РЭК вовремя не утвердила новые тарифы и «Гортеплоэнерго» продавало тепло в два раза дешевле, чем закупало.

Из положительного. «Гортеплоэнерго» рассчиталось с предприятиями ГК «Росатом» и ГХК. Теперь начнут гасить долги перед ООО «КРАСЭКО». Между тем краевые власти настаивают на создании единого теплового узла на базе Железногорской ТЭЦ. Это, по словам гендиректора ООО "КРАСЭКО", позволит снизить тариф для Железногорска на 250-300 рублей.

По мнению Сергея Пешкова, передача сетей ГТЭ в ведение «КРАСЭКО» существенного снижения тарифа не даст. По его словам, сейчас прорабатываются разные варианты, но говорить о банкротстве МП «Гортеплоэнерго» преждевременно. «Никто ничего против единого теплового узла не имеет, создавать его надо. С 2013 года мы предлагаем увеличить мощности ЖТЭЦ, построить новые трубопроводы и постепенно исключить из эксплуатации небольшие мазутные и угольные котельные. Затем «КРАСЭКО» может перейти на эксплуатацию котельной №1 ГХК и постепенно, если потребуется, начать эксплуатировать наши сети. Но есть другое предложение - сначала передать сети «Гортеплоэнерго», а потом реализовывать все остальное. Хочется понять, какая от этого будет экономическая выгода, и что поменяется от смены эксплуатирующей организации? Так что сейчас идет переговорный процесс».

uranbator.ru.

7 декабря 2017 года

ДЕПУТАТ ТАШЕВ ОБ ОПАСНОСТИ КОНЦЕССИИ

Семён, что за документ администрация недавно подсунула вам на депутатскую комиссию?

Мы нашли с коллегами «замечательные» пункты в этом положении: если администрация выходит с предложением отдать какое-то муниципальное имущество в концессию, то, чтобы получить разрешение внести имущественный комплекс в прогнозный план концессий, – нужно решение сессии депутатов. А если выходит концессионер (в нашем случае КрасЭКО) с предложением взять что-то, то тогда решение за некоей комиссией из сотрудников администрации, куда, в том числе, могут входить депутаты.

То, что изменения делаются под имущественный комплекс Гортеплоэнерго, ни у кого сомнений нет.

Концессия – в принципе – неплохая вещь, если грамотно составлен концессионный договор. Договор – это когда обе стороны пришли к консенсусу. Это результат долгих трудов, месяцы согласования всех запятых, каждого слова в договоре. Оно вполне возможно. Дай бог, всё будет нормально с этим концессионным соглашением. Я ещё с оптимизмом смотрю на эти процессы.

Долг в миллиард – это та сумма, из-за которой нужно было предприятие «слить»? Может быть, надо было ставить перед фактом краевое правительство, федеральное, Росатом, чтобы они закрыли этот долг?

Ну сейчас уже всё случилось, по-другому не переиграешь. Теперь уже поздно выходить, грозить кулаком и кричать: «Доколе это всё будет продолжаться?». Сейчас мы можем только пытаться побудить администрацию заключить выгодное концессионное соглашение. Я не вижу альтернативы. И администрация чётко даёт понять, что от концессии нам не уйти.

sgzt.com.

26 января с.г.

«Накануне коллегия Счетной палаты Красноярского края рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования бюджетных средств на разработку схем тепло- и водоснабжения». На заседании присутствовали и.о. главы Железногорска Игорь Куксин, глава администрации города Сергей Пешков и первый вице-мэр Сергей Проскурнин. Среди прочих вопросов рассматривалась схема теплоснабжения Железногорска и экономическая ситуация на муниципальном предприятии «Гортеплоэнерго», где в 2016-м году кредиторская задолженность превысила аудиторскую на 200 млн рублей. Основная причина - неплатежи потребителей, в том числе населения, а также эксплуатация арендованной пиковой котельной.

«Есть риски банкротства предприятия», - процитировал сегодня на встрече с местными журналистами аудитора Светлану Алдашеву глава администрации. Сергей Пешков отметил, что схема теплоснабжения в Железногорске есть и она вполне законна вплоть до 2028. «Что касается Гортеплоэнерго, то окончательное решение пока не принято, - сказал Пешков. - Все понимают, что ситуация в Железногорске непростая, поэтому в течение месяца администрация города проведет активные консультации с правительством региона по поводу дальнейших шагов по оздоровлению экономического состояния предприятия. Рассматриваются разные варианты, в том числе и концессия, но прежде надо решить вопрос о реструктуризации задолженности».

gig26.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.05.1959
создан ВСФИ

27.05.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция строительства

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить