Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Живите радостно  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Живите радостно Печатать E-mail
Saturday, 12 May 2018

Заколючинские аптеки в рубрике "Мы боролись".

ЖИВИТЕ РАДОСТНО

Если у человека отнять всё, а потом немножечко вернуть, он вам ещё и спасибо скажет.

Рабочая неделя завершилась в Нашгороде следующим пресс-релизом: «Льготные лекарства стали доступнее. 10 мая в микрорайоне Первомайский в поликлинике открылся аптечный пункт, где можно приобрести лекарства по федеральной и региональной льготам. Сегодня аптеку посетил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин вместе с главным врачом Клинической больницы № 51 Александром Ломакиным и и.о. председателя Совета депутатов Анатолием Коноваловым.

- Проблема доступности лекарств для льготников для меня открылась в декабре прошлого года. Мы начали плотно работать с КБ-51 и Губернскими аптеками, чтобы открыть аптечные пункты для льготников в наших посёлках. Первый шаг – открытие аптечного пункта в посёлке Подгорный, сейчас – в микрорайоне Первомайский, - сообщил Игорь Куксин. - Работать в этом направлении продолжаем, чтобы эти услуги были доступны и в остальных посёлках ЗАТО. Не всё так просто, но, думаю, до конца года мы эту проблему решим.

О работе аптечного пункта Главе ЗАТО рассказала директор филиала АО «Губернские аптеки» Татьяна Бетонова: «Здесь отпускаются все виды льгот – и федеральная, и региональная. Все необходимые лекарства имеются в наличии. Получить здесь медикаменты могут все 6,5 тысяч льготников, проживающих в этом микрорайоне. Уже завтра здесь будет работать платёжный терминал».

Кроме этого обсуждался вопрос открытия в городе дежурных аптек. «Приёмный покой КБ-51 в этом плане с лекарствами помогает. Хотя организация в городе круглосуточной аптеки было бы, наверное,  правильно, - отметил Глава ЗАТО» (см.).

Image

Что мы здесь обязательно должны отметить? Первое. Депутат Куксин почти год не знал, что в Нашгород заглянула проблема с реализацией льготных медикаментов. Вы спросите, как такое может быть вообще? А вот так. Не знал, и всё. История с уходом с рынка частных предпринимателей, коим бизнес этот перестал быть интересен, прошла мимо заместителя генерального директора ФГУП «ГХК». Равно как и тот факт, что краевое предприятие «Губернские аптеки» мгновенно захлебнулось тогда в проблемах.

Это всё нормально, если иметь в виду, что несколько лет тому назад Куксин сотоварищи безропотно сдали рейдерам муниципальное предприятие «Центральная аптека №51». Об этом, правда, вспоминать в Нашгороде не принято. Но и забыть никак не получается, ибо в любой кризисной ситуации власти невозмутимо извещают аборигенов, что никаких рычагов воздействия на частников или «губернцев» не имеют...

«Необходимо в самые кратчайшие сроки открыть новые аптечные пункты в Железногорске и пос. Подгорном на базе поликлиник клинической больницы № 51, - сообщал в марте прошлого года «Московский комсомолец». - Для этого необходимо пройти процедуру лицензирования». Отсюда второй вопрос. Если площади в аренду предоставляет КБ-51, а завозом лекарств ведают «Губернские аптеки», то при чём здесь администрация? В чём конкретно заключалась её «плотная работа» и почему она почти год не давала результатов?

«На портале zapad24.ru сообщается: «В поликлинике Подгорного выделили 10 квадратных метров /.../ Более полугода ушло на процесс согласования вопроса с Федеральным медико-биологическим агентством». Льготникам больше года пришлось кататься за медикаментами в Нашгород. Я повторяю: сперва схема работала, более или менее приемлемо. Потом её разрушили зачем-то. А теперь, когда разрушенное удалось, наконец, восстановить, аборигенам говорят: «Лекарства стали доступнее». Ура, типа, мы победили. Формально так оно и есть, конечно же. Но по существу — разве это не уточнение социального дигноза для бывшего Красноярска-26 целиком?

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить