Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Живите радостно  
Wednesday, 17 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Живите радостно Печатать E-mail
Saturday, 12 May 2018

Заколючинские аптеки в рубрике "Мы боролись".

ЖИВИТЕ РАДОСТНО

Если у человека отнять всё, а потом немножечко вернуть, он вам ещё и спасибо скажет.

Рабочая неделя завершилась в Нашгороде следующим пресс-релизом: «Льготные лекарства стали доступнее. 10 мая в микрорайоне Первомайский в поликлинике открылся аптечный пункт, где можно приобрести лекарства по федеральной и региональной льготам. Сегодня аптеку посетил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин вместе с главным врачом Клинической больницы № 51 Александром Ломакиным и и.о. председателя Совета депутатов Анатолием Коноваловым.

- Проблема доступности лекарств для льготников для меня открылась в декабре прошлого года. Мы начали плотно работать с КБ-51 и Губернскими аптеками, чтобы открыть аптечные пункты для льготников в наших посёлках. Первый шаг – открытие аптечного пункта в посёлке Подгорный, сейчас – в микрорайоне Первомайский, - сообщил Игорь Куксин. - Работать в этом направлении продолжаем, чтобы эти услуги были доступны и в остальных посёлках ЗАТО. Не всё так просто, но, думаю, до конца года мы эту проблему решим.

О работе аптечного пункта Главе ЗАТО рассказала директор филиала АО «Губернские аптеки» Татьяна Бетонова: «Здесь отпускаются все виды льгот – и федеральная, и региональная. Все необходимые лекарства имеются в наличии. Получить здесь медикаменты могут все 6,5 тысяч льготников, проживающих в этом микрорайоне. Уже завтра здесь будет работать платёжный терминал».

Кроме этого обсуждался вопрос открытия в городе дежурных аптек. «Приёмный покой КБ-51 в этом плане с лекарствами помогает. Хотя организация в городе круглосуточной аптеки было бы, наверное,  правильно, - отметил Глава ЗАТО» (см.).

Image

Что мы здесь обязательно должны отметить? Первое. Депутат Куксин почти год не знал, что в Нашгород заглянула проблема с реализацией льготных медикаментов. Вы спросите, как такое может быть вообще? А вот так. Не знал, и всё. История с уходом с рынка частных предпринимателей, коим бизнес этот перестал быть интересен, прошла мимо заместителя генерального директора ФГУП «ГХК». Равно как и тот факт, что краевое предприятие «Губернские аптеки» мгновенно захлебнулось тогда в проблемах.

Это всё нормально, если иметь в виду, что несколько лет тому назад Куксин сотоварищи безропотно сдали рейдерам муниципальное предприятие «Центральная аптека №51». Об этом, правда, вспоминать в Нашгороде не принято. Но и забыть никак не получается, ибо в любой кризисной ситуации власти невозмутимо извещают аборигенов, что никаких рычагов воздействия на частников или «губернцев» не имеют...

«Необходимо в самые кратчайшие сроки открыть новые аптечные пункты в Железногорске и пос. Подгорном на базе поликлиник клинической больницы № 51, - сообщал в марте прошлого года «Московский комсомолец». - Для этого необходимо пройти процедуру лицензирования». Отсюда второй вопрос. Если площади в аренду предоставляет КБ-51, а завозом лекарств ведают «Губернские аптеки», то при чём здесь администрация? В чём конкретно заключалась её «плотная работа» и почему она почти год не давала результатов?

«На портале zapad24.ru сообщается: «В поликлинике Подгорного выделили 10 квадратных метров /.../ Более полугода ушло на процесс согласования вопроса с Федеральным медико-биологическим агентством». Льготникам больше года пришлось кататься за медикаментами в Нашгород. Я повторяю: сперва схема работала, более или менее приемлемо. Потом её разрушили зачем-то. А теперь, когда разрушенное удалось, наконец, восстановить, аборигенам говорят: «Лекарства стали доступнее». Ура, типа, мы победили. Формально так оно и есть, конечно же. Но по существу — разве это не уточнение социального дигноза для бывшего Красноярска-26 целиком?

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить