Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Скажи: "Изюм!"  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Скажи: "Изюм!" Печатать E-mail
Friday, 11 May 2018

Почему в Железногорске никогда не будет собственного хосписа.

«Будет изюминка Сибири — будет изюминка России»

Представители НКО собрались в Новосибирске на форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, организованном Фондом президентских грантов. Общественники смогли обменяться опытом и задать свои вопросы полпреду Сергею Меняйло — встреча превратилась в нечто среднее между «Полем чудес» и прямой линией президента.

Форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока собрал в Новосибирске 11 мая представителей некоммерческих организаций из 21 региона. Общественники смогли обменяться опытом работы, получения государственных грантов, идеями, а также задать вопросы полпредам в своих федеральных округах. СФО представлял непосредственно Сергей Меняйло, ДФО — замполпреда Юрия Трутнева Владимир Солодов. Первый выступал больше за патриотизм и сохранение традиций великого русского народа, второй говорил про важность не только отдельных социально ориентированных проектов, но и благополучной для них среды.

Затем полпредства разошлись по разным аудиториям. Корреспондент Тайги.инфо осталась на встрече сибирских общественников с Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным. Очень быстро встреча превратилась в нечто среднее между передачей «Поле чудес», где в роли Якубовича был Меняйло, и прямой линией Путина, где в роли обещающего все решить Путина был опять же Меняйло.

Одной из первых к сибирскому полпреду обратилась омичка-канистерапевт. Их НКО занимается реабилитацией детей и взрослых (ДЦП, аутизм) с помощью специально обученных собак. «Мы бы хотели, — заявила она, — посещать с нашими собаками больницы, чтобы помогать пациентам, но нас не пускают». Полпред ответил, что ему известно, что в реабилитационных целях люди занимаются с животными, в том числе лошадьми, но про собак он сомневается, а в пример почему-то привел посещение реанимаций (без собак). «Вы можете пройти в реанимацию? Если вы туда зайдете, то главврача снимут. И собаку в палате я плохо представляю. Есть такие стереотипы, но подумать над этим можно. Вопрос подниму, но не могу сейчас дать ответа», — пообещал Меняйло.

Вероятно, полномочный представитель президента в Сибири не в курсе, что в цивилизованных странах в реанимации давно пускают близких пациента, потому что поддержка родных помогает быстрее выздоравливать. Соответствующий проект фонда «Детский паллиатив» даже есть в числе победителей Конкурса президентских грантов и учит открывать двери реанимаций в том числе в сибирских больницах.

Следом к полпреду обратился представитель мобильного хосписа из Железногорска. «Наш хоспис — единственный, и тот на общественных началах», — рассказал он, а потом пожаловался, что городская администрация не дает им помещения. Меняйло внимательно выслушал наполненную болью речь железногорца и под аплодисменты сказал, что даст поручение местным властям с помещением для хосписа разобраться. Готовность включить ручное управление вызвало неподдельный восторг аудитории...

В сухом остатке Сергей Меняйло пообещал, что ко всем в регионы приедет и со всеми встретится. После этого полпред уехал обсуждать тушение лесных пожаров.

tayga.info.

Ххха, что называется. Даю справочку. В марте прошлого года Виктор Стародубцев жаловался: «Край отказал Пешкову и Фомаиди в поддержке варианта в Подгорном. Что так будет, мы говорили много раз. Прошло столько времени, а нужного помещения так и не нашли. А без помещения и добиваться чего-либо бесполезно. Обидно. Нашим чиновникам видимо пора на пенсию».

Свыше моих сил вот это не процитировать вам ещё раз:

«Старейшие жители города задали Вадиму Медведеву около двух десятков вопросов, - говорится на сайте Серого дома. - Особое внимание на встрече было уделено проблеме создания хосписа. «Вопрос очень серьезный для города и болезненный для людей нуждающихся в его услугах, - ответил Глава ЗАТО. - К сожалению, в этом году бюджет города меньше предыдущего на 400 миллионов. Мы были вынуждены отказаться от увеличения заработной платы бюджетникам. Начинать в таких условиях строительство ещё одного социального объекта вряд ли нам под силу и я не хочу этого обещать. Поэтому предлагаю вернуться к её обсуждению в более благоприятное время».

Угадайте, в каком году эти чудесные слова были сказаны. Ни в жизнь не угадаете! ЭТО АВГУСТ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕСЯТОГО. Благоприятных времён мы так и не дождались, граждане. Всё у нас в прошлом, всё в прошлом. И неловко даже напоминать о том, что изначально любому ёжику понятно было, что это голимый трындёж» (см.).

Уточнить необходимо: помещение для хосписа Серый дом в прошлом году «искал» не просто так, а по поручению тогдашнего гауляйтера. Сразу же после поступления данной информации «Уран-Батор» предположил, что на самом деле никто никаких денег Железногорску на вонючих стариков выделять не собирается. Просто краевой босс вовремя и удачно изобразил мецената на фоне обращений Стародубцева, а роль козла отпущения пришлось сыграть местному самоуправлению. С полным удовлетворением констатирую, что версия наша оправдалась полностью, во-первых. А во-вторых, разрешите сделать ещё один прогноз. Господин абмирал о свой команде «разобраться» уже забыл, сто пудов, и товарищи Куксин с Пешковым на сей счёт не обманываются ни на долю секунды. Сами понимаете: чего не брякнешь вечно ноющим ширнармассам сгоряча на такой вот тусовочке, чтоб только они заткнулись?

Мораль. Чудес не бывает. Этим господам хоспис в Железногорске не нужен и, стало быть, — его не будет никогда. Ссылки на Путина не работают по тому же принципу. Изюминки, на которых пиарятся начальники, обязаны выглядеть как-то иначе. Воодушевляюще, а не беспросветно. Инновации, там, с бесконечными форумами, фуршетами и командировками. Мазутно-угольные шанежки. Пионэрки с третьим размером бюста, коим срочно требуется повязать галстук и приколоть медальку. Смазливые банные комсомальчики... А насчёт раковых больных пускай у кровавого Госдепа холка преет. Это им же всё права человека спать мешают. А у нас сон отличный, даже налоговая хрен простучится. Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить