Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Скажи: "Изюм!"  
Wednesday, 17 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Скажи: "Изюм!" Печатать E-mail
Friday, 11 May 2018

Почему в Железногорске никогда не будет собственного хосписа.

«Будет изюминка Сибири — будет изюминка России»

Представители НКО собрались в Новосибирске на форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, организованном Фондом президентских грантов. Общественники смогли обменяться опытом и задать свои вопросы полпреду Сергею Меняйло — встреча превратилась в нечто среднее между «Полем чудес» и прямой линией президента.

Форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока собрал в Новосибирске 11 мая представителей некоммерческих организаций из 21 региона. Общественники смогли обменяться опытом работы, получения государственных грантов, идеями, а также задать вопросы полпредам в своих федеральных округах. СФО представлял непосредственно Сергей Меняйло, ДФО — замполпреда Юрия Трутнева Владимир Солодов. Первый выступал больше за патриотизм и сохранение традиций великого русского народа, второй говорил про важность не только отдельных социально ориентированных проектов, но и благополучной для них среды.

Затем полпредства разошлись по разным аудиториям. Корреспондент Тайги.инфо осталась на встрече сибирских общественников с Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным. Очень быстро встреча превратилась в нечто среднее между передачей «Поле чудес», где в роли Якубовича был Меняйло, и прямой линией Путина, где в роли обещающего все решить Путина был опять же Меняйло.

Одной из первых к сибирскому полпреду обратилась омичка-канистерапевт. Их НКО занимается реабилитацией детей и взрослых (ДЦП, аутизм) с помощью специально обученных собак. «Мы бы хотели, — заявила она, — посещать с нашими собаками больницы, чтобы помогать пациентам, но нас не пускают». Полпред ответил, что ему известно, что в реабилитационных целях люди занимаются с животными, в том числе лошадьми, но про собак он сомневается, а в пример почему-то привел посещение реанимаций (без собак). «Вы можете пройти в реанимацию? Если вы туда зайдете, то главврача снимут. И собаку в палате я плохо представляю. Есть такие стереотипы, но подумать над этим можно. Вопрос подниму, но не могу сейчас дать ответа», — пообещал Меняйло.

Вероятно, полномочный представитель президента в Сибири не в курсе, что в цивилизованных странах в реанимации давно пускают близких пациента, потому что поддержка родных помогает быстрее выздоравливать. Соответствующий проект фонда «Детский паллиатив» даже есть в числе победителей Конкурса президентских грантов и учит открывать двери реанимаций в том числе в сибирских больницах.

Следом к полпреду обратился представитель мобильного хосписа из Железногорска. «Наш хоспис — единственный, и тот на общественных началах», — рассказал он, а потом пожаловался, что городская администрация не дает им помещения. Меняйло внимательно выслушал наполненную болью речь железногорца и под аплодисменты сказал, что даст поручение местным властям с помещением для хосписа разобраться. Готовность включить ручное управление вызвало неподдельный восторг аудитории...

В сухом остатке Сергей Меняйло пообещал, что ко всем в регионы приедет и со всеми встретится. После этого полпред уехал обсуждать тушение лесных пожаров.

tayga.info.

Ххха, что называется. Даю справочку. В марте прошлого года Виктор Стародубцев жаловался: «Край отказал Пешкову и Фомаиди в поддержке варианта в Подгорном. Что так будет, мы говорили много раз. Прошло столько времени, а нужного помещения так и не нашли. А без помещения и добиваться чего-либо бесполезно. Обидно. Нашим чиновникам видимо пора на пенсию».

Свыше моих сил вот это не процитировать вам ещё раз:

«Старейшие жители города задали Вадиму Медведеву около двух десятков вопросов, - говорится на сайте Серого дома. - Особое внимание на встрече было уделено проблеме создания хосписа. «Вопрос очень серьезный для города и болезненный для людей нуждающихся в его услугах, - ответил Глава ЗАТО. - К сожалению, в этом году бюджет города меньше предыдущего на 400 миллионов. Мы были вынуждены отказаться от увеличения заработной платы бюджетникам. Начинать в таких условиях строительство ещё одного социального объекта вряд ли нам под силу и я не хочу этого обещать. Поэтому предлагаю вернуться к её обсуждению в более благоприятное время».

Угадайте, в каком году эти чудесные слова были сказаны. Ни в жизнь не угадаете! ЭТО АВГУСТ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕСЯТОГО. Благоприятных времён мы так и не дождались, граждане. Всё у нас в прошлом, всё в прошлом. И неловко даже напоминать о том, что изначально любому ёжику понятно было, что это голимый трындёж» (см.).

Уточнить необходимо: помещение для хосписа Серый дом в прошлом году «искал» не просто так, а по поручению тогдашнего гауляйтера. Сразу же после поступления данной информации «Уран-Батор» предположил, что на самом деле никто никаких денег Железногорску на вонючих стариков выделять не собирается. Просто краевой босс вовремя и удачно изобразил мецената на фоне обращений Стародубцева, а роль козла отпущения пришлось сыграть местному самоуправлению. С полным удовлетворением констатирую, что версия наша оправдалась полностью, во-первых. А во-вторых, разрешите сделать ещё один прогноз. Господин абмирал о свой команде «разобраться» уже забыл, сто пудов, и товарищи Куксин с Пешковым на сей счёт не обманываются ни на долю секунды. Сами понимаете: чего не брякнешь вечно ноющим ширнармассам сгоряча на такой вот тусовочке, чтоб только они заткнулись?

Мораль. Чудес не бывает. Этим господам хоспис в Железногорске не нужен и, стало быть, — его не будет никогда. Ссылки на Путина не работают по тому же принципу. Изюминки, на которых пиарятся начальники, обязаны выглядеть как-то иначе. Воодушевляюще, а не беспросветно. Инновации, там, с бесконечными форумами, фуршетами и командировками. Мазутно-угольные шанежки. Пионэрки с третьим размером бюста, коим срочно требуется повязать галстук и приколоть медальку. Смазливые банные комсомальчики... А насчёт раковых больных пускай у кровавого Госдепа холка преет. Это им же всё права человека спать мешают. А у нас сон отличный, даже налоговая хрен простучится. Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить