Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Говорящие Головы arrow Сидите дома  
Monday, 28 May 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • В смешном аду Новороссии
    При обыске у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд руб. наличными. >>>

  • Он ей Димон
    «Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей». lenta.ru/.../... ... >>>

  • В смешном аду Новороссии
    Победа осталась за Израилем: его ракеты уничтожили новейший зенитно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», поставленного сирийц... >>>

  • Он ей Димон
    Выполнила таки баба Аня наказ премьера и держится! А такой премьер - всем премьерам пример! >>>

  • Скажи: Изюм!
    В Железногорске выброс рутения: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Скажи мне, кто твой друг...
    Его поглотила Паттайя..... >>>

  • Скажи: Изюм!
    Я против хосписа. Есть больница и пусть лечат. Ходить мимо живого кладбища вряд ли кому хочется. Угнетать психику горожа... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сидите дома Печатать E-mail
Thursday, 10 May 2018

Посконно-запечное щасттье как оно есть и будет есть.

ПРИТЯЖЕНЬЕ РОДИНЫ, ИЛИ СИДИТЕ ДОМА

Ни для кого не секрет: молодёжь бежит из Нашгорода. И это не нравится всем — кроме, разве, самих молодых людей, да их родителей.

Можно сколь угодно долго раздувать щёки и придумывать себе громкие наименования, но факт есть факт. Бывший Красноярск-26 сегодня является заштатным Мухосранском, выпавшим из времени и ментально, и физически. Решающим и просто убийственным аргументом в пользу данного тезиса является неостановимый поток выпускников городских школ, стремящихся учиться не просто как можно дальше от родного дома, но, по возможности — либо в столичных городах России, либо вообще за границей.

Семьи готовы пожертвовать многим, чтобы отпрыски их вовремя и, по возможности опять-таки, навсегда эвакуировались с Родины. Как следствие, возвращаются обратно только полные лузеры либо пресловутые владельцы золотой ложечки во рту. Несколько лет назад специальный фильм на тему «Почему молодёжь норовит свалить из Железногорска» сняла одна питерская студентка заколючинского происхождения. До сих пор искренне жалею, что не скачал его, потому что в течение буквально пары дней с мамашей автора ленты, директором театра кукол, проведена была суровыми чиновниками воспитательная идеологическая беседа, и случайный документ эпохи немедленно испарился с «Youtube». Что, впрочем, никак не помешало дочке Анны Мандрыгиной перебраться впоследствии на ПМЖ ажно в Мексику. К красивой и человеческой жизни, а не существованию от беды к проблеме и обратно...

Но мы отвлеклись. Недовольство Серого дома тотальным исходом молодёжи понять легко. Это чисто политический момент, не имеющий никакого отношения к экономике. Вакантные места на предприятиях и даже в полиции давным-давно занимают у нас «варяги». Общеизвестным является тот факт, что число вакансий по ЗАТО в несколько раз превышает количество безработных, зарегистрированных в центре занятости. Сиречь, не больно-то и нужна нам эта самая молодёжь, особенно если учесть, что директор ЦЗН Иван Чуприна каждую осень жалуется на новую волну выпускников, которые не сумели трудоустроиться в родном городе и готовы подсесть на пособия по безработице. Увы и ах, вспомните результаты недавнего опроса в паблике «Г&Г», половина участников которого как раз и жаловалась на отсутствие в ЗАТО карьерных перспектив. А какому инноватору-патриотору понравится подобная уничижительная оценка его многотрудных усилий, скажите на милость?

Вы будете смеяться, но тотальная цифровизация общества на сей раз помогла, кажется, двум страждущим сциальным группам отыскать друг друга и сплотиться на почве общих интересов. Если мухосранским властям требуется приостановить бегство молодёжи, по крайней мере - чересчур явное, то на другом конце страны желание их находит горячий отклик в сердцах жителей и властей Нерезиновой, например. «Понаехавшие» здорово им мешают, как известно. И посему размещённый давеча на злополучном «Youtube» ролик «Впервые в Москве. Реакция регионалов на город» я предлагаю расценивать, как неформально-совместный проект под лозунгом «Не ходите, дети, в Африку гулять!»:

«Ребята приехали из пригорода Красноярска (население 1 млн). А конкретнее из мелких городов Сосновоборск и Железногорск. Поселились на Петровско-Разумовской со словами: "Это и есть Москва??!" После 2 недель проживания в городе, ребята сделали вывод, что Москва больше для работы, чем для жизни. И что их собственные города гораздо комфортнее. У всех есть свои хорошие квартиры в современных домах, у каждого есть машина, жена, дети и природа вокруг тоже радует. Каждый должен пожить в Москве, чтобы понять - завидовать там нечему. По статистике, в маленьких городах люди счастливее».

Попытался сейчас вспомнить, вернулся ли кто-нибудь из моих поуехавших знакомых обратно в Красноярск-26, жалуясь на «завидовать там нечему» и прочее посконно-запечное щасттье колхозного разлива, — и не смог. Америка ли, Голландия или хотя бы Санкт-Петербург... Большой город, развитая цивилизация от маленького, богом забытого поселения отличаются тем, что находят применение любому индивидууму. Любому. А это значит, что остановить утечку мозгов одним усилием административной воли и ритмичным стуком головы в медный бубен нам не удастся. Значит, пора вводить в детских садах интерактивный курс про акул и горилл...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.05.1959
создан ВСФИ

27.05.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция строительства

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить