Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Трудовой кодекс и прокуратура ЗАТО  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Трудовой кодекс и прокуратура ЗАТО Печатать E-mail
Tuesday, 28 April 2009

Горно-химический комбинат и два муниципальных предприятия Железногорска наказаны за нарушение законодательства РФ об охране труда.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС И ПРОКУРАТУРА ЗАТО

В 2009 году на территории Железногорска зарегистрировано 27 несчастных случаев на производстве, за аналогичный период прошлого года таких материалов поступило 5.

Наиболее грубыми и распространенными нарушениями норм охраны труда, приводящими к производственному травматизму, являются нарушения требований ст. ст. 22, 212 Трудового кодекса РФ. Работодателем не принимаются надлежащие меры по организации производства работ (выявлены недостатки в обучении безопасным методам труда, в осуществлении контроля за состоянием условий труда на рабочих местах и в организации работы на рабочем месте); работниками нарушаются требования безопасности труда, изложенные в инструкциях по охране труда и других нормативных документах.

В нарушение требований ст. ст. 212, 225 ТК РФ некоторые работники не проходили обучение  и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке и допущены к самостоятельной работе. Установлены нарушения требований ст. 221 ТК РФ по обеспечению работников защитными средствами. Организациями не выполняется   порядок учета и расследования несчастных случаев на производстве; допускается использование инструкций по охране труда, которые не соответствуют действующему законодательству. Работающие в условиях повышенной опасности работники не проходят периодических медицинских осмотров. Работодателями не разрабатываются и не финансируются мероприятия, направленные на обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

За истекший период 2009 года прокурором ЗАТО г. Железногорск возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства об охране труда), ст. 5.44 КоАП РФ (сокрытие страхового случая) в отношении должностных лиц МП «Горлесхоз», ЗАО «МСУ № 73», ООО «Агромилк», ООО «Девора», ОАО «КПИИ «ВНИПИЭТ», ФГУП «ГХК», МП «ЖКХ». По всем прокурорским постановлениям виновные лица оштрафованы государственной инспекцией по труду в Красноярском крае. Так, директор ООО «Девора» Войнерович В.И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа за сокрытие несчастного случая с работником общества. За нарушения законодательства об охране труда, в результате которых произошли несчастные случаи с работниками, привлечены к административной ответственности: директор МП «Горлесхоз» Кузнецова Т.Е., директор МП «ЖКХ» Коршунов С.Н., главный инженер ООО «Агромилк» Потапов И.Ф., начальник цеха РМЗ ФГУП «ГХК» Аверьянов Н.С.

Руководителям организаций г. Железногорска в 2009 году внесено 10 представлений с требованием об устранении нарушений законодательства об охране труда. По результатам рассмотрения представлений нарушения законодательства об охране труда устранены, восстановлены права работников на безопасность и условия труда, отвечающие государственным нормативным требованиям охраны труда, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. На основании представлений прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности: главный инженер ООО «Девора» Касьянов С.Д., главный механик ЗАО «МСУ № 73» Долматов К.А., мастер МСТУ ЗАО «МСУ № 73» Тузов А.А. и др.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить