Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полиграф. Круги по воде  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиграф. Круги по воде Печатать E-mail
Thursday, 03 May 2018

Первомай-первомай, почесал и вынимай.

КОМУ ВСЮ ЖИЗНЬ МАЯТЬСЯ?

Кажется, нынешняя демонстрация имени утра Вальпургиевой ночи действительно потрясла железных горцев. Ну, некоторых, по крайней мере.

Вскользь упомянутые нами в предыдущей заметке заколючинские «комсомольцы», толпою перебежавшие в прошлом году к буржуинам, ещё не полностью расстались, оказывается, с былыми привычками. Я хочу сказать: сами они не поняли пока, что пора менять риторику и мировоззрение, а старшим товарищам, похоже, сейчас не до них. Поэтому младокарьерист со вполне социал-демократической фамилией «Плеханов» решил вдруг сегодня примазаться к «народному протесту». Да-да, я не шучу. Вместо стандартных кричалок про кольцо врагов и ядрёную дубинку в поздравлении «комсомольцев» мы наблюдаем не очень адекватные коннотации с проведённой первого мая акцией протеста.

Image

Чтобы дважды не вставать со смертного одра по пустякам, давайте заодно припомним и вторую составляющую железногорских «политических» раскладов на ниве окучивания бюджетных вершков. С бывшими левыми всё понятно. А с правыми что? Где все эти толпы накачанных нациков, показательно гонявших всего несколько лет тому назад по Нашгороду с флагами и в майках «Россия — территория войны»? К выборам 2015 года их пригрели под титаническим крылом «ПЖИВ» столичные пиарщики, и самые нервные из наблюдателей предполагали уже, что бригады Овчинникова-Колбацких планируется использовать для зачистки территории от вражеских агитационных материалов, для силовых провокаций и так далее. Всё, как в больших городах, короче. Titushki.

Но вышло совсем не так. Точнее, вышло всё именно так, как и должно было произойти в бывшем Красноярске-26. Да, потенциальный «Гитлерюгенд-2» встроили в действующую вертикаль. Да, его начальникам позволили поиграть в политику на поле «Единой России». Да, их частично легализовали в «народной дружине» при горУВД и даже легонечко подталкивали в сторону всевозможных кремлёвских грантов, которые должны были заменить прямое бюджетное финансирование, коего с некоторых пор не хватает у нас даже на более солидных и нужных членов гражданского общества.

Всё это было, да. Но праздника в буфете всё равно не получилось. Выделять бабло из казны на дружинников ПЖИВ отказалась уже на самом низовом уровне — в Совдепе. Неплохо стартанувшие на партийных праймериз Колбацких с Овчинниковым сами выборы предсказуемо просохатили. Использовать деятельных хулиганов в поле команда Димасика Назарова то ли не осмелилась, то ли не получила высочайшего дозволения. Гранты имели место, и не один, но исключительно для поддержания штанов и претворения в жизнь тех идиотских «проектов», которые обычно и подпитываются нашим шизофреническим государством.

Развернуться ширше на такие крохи было явно невозможно, а вся помощь и содействие Серого дома сосредоточились, видимо, в душеспасительных беседах зампреда горсовета Анатолия Коновалова. Он у нас вообще любит говорить и подолгу беседует, кажется, даже с тараканами в собственной голове. Благо, дефицита собеседников в его черепной коробке явно не ощущается.

Ну и вот. Что должны были думать о своих переспективах вожди юных националистов в такой ситуации? Ничего хорошего. Разочарованный жизнью Максимушка Овчинников в прошлом году неожиданно всплыл на муниципальном ТВ в роли кинооператора. А его соратник... Ну, пускай об этом расскажут другие:

«Политическая закулиса Железногорска, как оказалось, может надломить даже лучших представителей общества. Как поделился с нами после митинга Валерий Колбацких, несколько лет вращения во властных и общественных кругах города погасили былой пожар в сердцах его команды. Задушенные побуждения, разваленные проекты и загубленные начинания - так в целом можно описать опыт молодых политиков по реализации гражданских инициатив в Железногорске. Тотальное отсутствие солидарности власти и народа приводит к тому, что в нашем городе невозможно протолкнуть и реализовать действительно значимые и полезные мероприятия. Каждый, кто приходит во власть с желанием изменить мир, наталкивается на неприступную стену безразличия, кумовства и страха потерять насиженное место. И ответственность за такое состояние дел, по мнению Валерия, лежит на нас с вами, дорогие сограждане. Покуда русский Иван лежит на печи и молчит в тряпочку, не видать ему ни справедливости, ни благосостояния, ни счастья».

Такой вот всхлип в песочнице.

Тем более странный, что жирнющих лещей в адрес Пересвета Колбацких кидает не Акимова какая-нибудь, а социально-сетевой «Заколючинск». С какого перепугу они там поднимают на флаг ещё одну стайку беспринципных (вспомните путь «ЗОЖа» до того момента, как он прибился к Коновалову!) и циничных младокарьеристов, - совершенно непонятно. На вкус и цвет, впрочем...

Злой первомай 2018

Ходить вокруг да около не будем, поэтому начнем в лоб: в этом году получилось намного злее и напряженнее.

Стройные ряды

Первое, что бросилось в глаза — это отсутствие нарочитой праздничности мероприятия. Да, демонстрантов по-прежнему возглавляет военный оркестр, периодически выдавливая из меди какое-нибудь бравурное «Прощание славянки». Да, народ улыбается и тянет за собой разноцветные воздушные шарики. Однако все внимание зевак было направлено на лозунги, которые нес батальон мадам Феррис.

Согласитесь, увидеть транспарант с удавкой на городских мероприятиях удается далеко не часто. Каждый посыл в духе «Остановите коммунальный беспредел!» встречал одобрительное «Во! Правильно!» среди зрителей. Видимо, людей допекли настолько, что остальные колонны даже не пытались хоть как-то перетянуть одеяло народного внимания на себя и молча брели, держа понурые флаги родных предприятий. Даже коммунисты с комсомольцами в этот раз обошлись без своих традиционных и немного сюрреалистичных кричалок а-ля «Будущее за КПРФ!». Да и совершенно неуместных ряженых в этот раз не было. Никаких детских паровозиков, никаких ростовых кукол, никакого напускного превращения происходящего в убогую клоунаду, которую мы наблюдали в прошедшие годы. Только суровость, лозунги и солидарность трудящихся.

Выступления

Промаршировать – это, конечно, хорошо. Но надо еще что то брякнуть с высокой трибуны. И вот тут, друзья, мы обнаружили, что Игорь «отменить» Куксин, мало того, что КуксИн, так еще и оратор, прямо скажем, совсем никакой. Осознавая, что люди пришли не на праздник, а на митинг, глава ЗАТО краснел, бледнел и запинался, как капитан в известной песенке. И итоге наш славный лидер только и смог выдавить из себя что «так дальше жить нельзя» и «пора переходить от лозунгов к делу». Впрочем, на общем фоне своим унынием он нисколько не выделялся, поскольку подавляющее большинство ораторов несли какую-то пургу про МРОТ, догнавший прожиточный минимум чаяниями великого Путина, про единение власти с народом и (прости, Господи) величие России.

Но окончательно превратить мероприятие в унылую говорильню не удалось. Разжечь в сердцах пламя революции попыталась Вера Мамонтова своей действительно зажигательной речью, которую мы целиком опубликовали вчера. Эх, такое бы зачитать перед выборами, и Грудинин у нас набрал бы все 40%. Да, популизм. Но какой бодрый! Немного грустно признавать, но на фоне бодрой коммунистки даже госпожа Кротова со своей тысячной (по ее словам) колонной «Наш дом» выглядела немного блекло, а в конце выступления, к полному разочарованию борцов с ЖКХ, и вовсе заявила о своей поддержке Куксина (читать: действующей власти), тем самым слив протест пришедших. А ведь именно от нее горожане ожидали полного разноса! Понятно, что административный поводок не такой и длинный, но, по нашему мнению, выводя на улицу сотни людей, можно было бы догадаться, что оные идут на площадь не «спасибо» говорить благодетелям из Серого дома и уж точно не поддержку выражать.

Неплохо смотрелся Кулеш, напирающий на то, что перерасчет должен быть осуществлен за счет сверхприбылей ГЖКУ от повышающих коэффициентов. Было упомянуто и пресловутое «Мазутное дело», первые слушания по которому пройдут буквально на днях. Все прочие выступающие выглядели шаблонно, говорили избитыми фразами («Начни с себя!») и ничем, в общем-то, не запомнились.

Окунись в атмосферу!

Что бы и вы смогли оценить фееричность мероприятия, предлагаем вашему вниманию коротенький ролик, смонтированный из выступлений.

***

Таким образом, единственный вывод, который можно с полной уверенностью делать из нынешнего Первомая, звучит для Нашгорода довольно печально. Никакой политической жизни в ЗАТО нет, поскольку нет политических структур, которые бы её гальванизировали. А значит, трансформировать общественные институты под новые требования времени попросту некому. ПЖИВ — это весёлый серпентарий туповатых лизоблюдов, изо всех сил прижимающихся к бюджетной кормушке. А все прочие движухи, в том числе оппозиционные, не тянут пока даже на цирк лилипутов. Пресловутые «общественники» никак не могут определиться, нужен ли им добрый царь и красные флаги над Вашингтоном, или же важнее льготная тарелка гречки на воде трижды в день. На разовые всплески недовольства их поднимает сама власть — в силу полной своей профнепригодности. Это такой очень удачный симбиоз, граждане, если только уместно употреблять данный термин в раскладах, когда оба симбионта старательно высасывают последнюю жизнь друг из друга.

В одном лузер Колбацких действительно прав: оркестр на палубе «Титаника» продолжает играть «Прощание славянки».


 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить