Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Волцы и овки  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Волцы и овки Печатать E-mail
Среда, 02 Май 2018

Кое-какие подробности первомайской тусовки в Железногорске.

Image

- Нарушений закона не допущено.

***  

  

ВОЛЦЫ И ОВКИ

Когда эксплуататоры идут в одной праздничной колонне с эксплуатируемыми, у нас это называют национальным единством. А это просто деменция.

В интервью для «Канала 12» на площади Ленина первого мая я совершенно искренне сказал, что колонна, организованная общественной организацией «Наш дом», выглядела ничуть не меньше, чем любая из градообразующих групп демонстрантов. Чуть позже в интернете обнаружились, правда, разногласия даже в этом вопросе. Власти полагают, что в праздничном шествии от центрального входа в ПКиО им. Кирова приняли участие полторы тысячи человек. «Информ-Экспресс» только своих насчитал под тысячу. Не совсем бьются циферки, мягко скажем.

Image

***

Image

Увы, дело не в десятых долях процента, конечно же. Даже если бы мадам Кротовой удалось сагитировать на «акцию протеста» вдвое меньше народу, их бы всё равно заметили, бесспорно. И вот тут кавычки очень уместны. Недоумевающий и где-то даже разозлённый народ по-прежнему продолжает просить взаимности у чиновников. Даже у одного чиновника. И лично мне это представляется маразмом, поскольку Россия по конституции всё ещё является демократическим государством. Никто не сомневается, конечно, в том, что от пресловутой конституции давно остались рожки да ножки, благодаря дорогому Владимиру Владимировичу. Но ведь Первомай, например, власти до сих пор запретить не осмелись? Более того. На пафосный День Победы россиянам выделен только один выходной. На День международной солидарности трудящихся — аж четыре. Гуляй, не хочу!

Разумеется, Кремль ничем не рискует в данном случае. Прямо с утра первого числа Нашгород стремительно опустел. Пробежавшись по магазинам, железные горцы точно испарились с лица земли. Кто-то отправился копать грядки в огороде. Другие — жарить шашлыки на лоне природы. Третьи продолжали бухать на дому, надо полагать. На демонстрацию двинулись лишь те, в чьи обязанности такая деятельность входит на профессиональной основе (всякие там «политики», функционеры и младокарьеристы), плюс назначенцы от предприятий и — реальная инновация этого сезона — массовка пенсионеров, протестующих против перерасчёта за горячую воду образца 2016 года.

Image

Началось шествие в одиннадцать, митинг завершился в без десяти двенадцать: ни продолжительной радости, ни особо жаркого гнева аборигены с собой явно не захватили. Публика традиционно начала рассасываться с площади прямо с колёс, что называется. Ощутимого удовольствия либо пользы от культовых речей и шариков с флажками большая часть демонстрантов получить не рассчитывала. В этом смысле советских традиций мы придерживаемся чётко. Существенная разница заключается лишь в том, что нынешние праздники проводятся, кажется, для одних только мамашек с колясками и городского совета ветеранов. Посему на чудовищные вирши, что несутся обычно в этот день из репродукторов, обращать внимание не принято. Так, фоновый шум, типа.

Из любопытного. Уже много лет в первых рядах ПЖИВ, то и дело с флагом, важно вышагивает свистобол Юрик Кулачинский. Понятно, что генетическое сродство является куда более мощным сплачивающим эту шайку-лейку фактором, нежели социальный статус, но даже с учётом биологии всеядность заколючинских едристов просто поражает.

На расстоянии хорошего плевка друг от дружки стояли на площади Ленина депутат-коммунист Ванечко Мартынов и его бывшая группа поддержки, перебежавшая по случаю столетия ВОСР прямиком в «Молодую гвардию Единой России». Расставались они довольно бурно (в интернетах, правда), и я всё жду, признаться, не случится ли у них когда-нибудь физический контакт на почве разнородности политических вкусов. Но нет — интеллигентные люди подчёркнуто не замечают оппонентов и превосходно проводят время в рамках общих физиологических акций на одном гектаре. И это вам не коллаборационизм, а следствие хорошего воспитания.

Image

Далее — поразительный момент: никто из голосивших с крыльца Дворца культуры депутатов и чиновников не считает себя властью. Да-да. Я уже давно обратил на этот феномен внимание. Господа слуги народные из Совдепа обожают показывать пальцами и корчить рожи в сторону мэров с замами и прочей золотой роты. Квинтэссенцией такого голубоглазенького мир(р)овоззрения стало первого мая безмерно экзальтированное токование Алёши Кулеша. Зампред Законодательного Собрания Красноярского края чисто по определению входит в десятку-другую региональных вождей высшего ранга. Но при этом продолжает играть роль прибарахлившегося слегка, но по-прежнему пролетарского Гавроша.

На сей раз Кулеш поведал ширнармассам, в частности, что не шёл с партийной колонной — ха, сколько народу смогла бы поставить под ружьё местная ЛДПР, интересно? — а примкнул к «Нашему дому» по принципиальным соображениям. «Примкнул» не то слово, впрочем. Кулеш с Лапенковым двигались по улице Ленина на несколько метров впереди мадам Кротовой сотоварищи, так что при желании можно было думать, будто соколы Жирика просто чуть-чуть отстали случайно от системообразующих стягов «Единой России» в ГХК и ИСС. И овцы сыты, и волки целы.

Image

Примерно в том же ключе, но совершенно бездарно выступил «молодой и энергичный» номер три. То ли это был экспромт, то ли Куксин отвратительно выучил написанную ему речь, а только выглядел он чрезвычайно бледно. Даже Сергей Пешков с его кретиническими воплями про «Вы мои! Я ваш!» смотрелся обычно куда выигрышней, с точки зрения театральных законов. Бывший замдиректора ГХК запинался, лепетал какие-то благоглупости насчёт рабочих маёвок полуторастолетней (!) давности и — постарайтесь зафиксировать в памяти новый тренд — призывал электоральную массу самостоятельно разработать план действий по снижению тарифов ЖКХ. «Давайте от лозунгов перейдём к делу!», - мочил корки глава ЗАТО. «Так мы уже согласны!», - неслышным эхом вторил ему Михаил Жванецкий из своей интеллектуальной эмиграции.

Как всегда блистателен был Анатолий Коновалов. Любой его цыганочки с выходом исчерпывающе хватает для того, чтобы понять, почему такого матёрого геополитика не гнали поджопниками из «Сибхимстроя», с одной стороны, и не посадили вместе с Кияевым за воровство — с другой. Не берусь судить со всей определённостью, кем на самом деле является заместитель председателя горсовета и вождь заколючинской ПЖИВ: клиническим идиотом или же гениальным комедийным актёром. Оба имиджа подходят ему, точно влитые. На первомайском митинге, например, Коновалов принялся рассуждать о ракетно-ядерном щите, который мы тут все строим, а в заключение пообещал народу создать новый, процветающий город. Не в смысле «всех упечь в колонию и там осчастливить», а в смысле: спич свой Коновалов завершил дежурной пачкой пустых обещалочек.

Image

Примерно той же порцией осмысленности нагружена была пламенная агитка депутата Мамонтовой. Здесь публика тоже могла безошибочно определить истоки и главную движущую силу её политической карьеры. Мадам коммунист никогда не ссорится с начальством, вот и весь фокус. Антинародный режим в её представлении всегда располагается где-то далеко, но и там не имеет ясных очертаний, фамилий и должностей, от греха. Ёжу понятно, что подобная стратегия делает муниципальную «оппозиционерку» практически неуязвимой с любого направления. Ну, и народу тоже нравится, когда кто-либо «встаёт на его защиту». Хотя такая защита во вставании абсолютно не нуждается. Плюшевый бунт равно эффективен хоть на диване, хоть на митинге — в любой позе, короче.

Всё более серьёзную тревогу в медицинском плане внушает публичное поведение Ивана Святченко. Сорокачетырёхлетний вьюнош по-прежнему ощущает себя маленьким мальчиком в обосранных штанишках, о чём регулярно напоминает старшим товарищам на предмет обмена опытом. А поскольку именно этой мятущейся натуре Серый дом доверил воспитывать молодняк, за будущее Нашгорода можно больше не тревожиться. Поздно тревожиться потому что.

Image

В единственно возможном для себя ключе вытанцовывали со ступенек ДК организаторы акции — профсоюзы. Их единственной целью в жизни остатаётся сохранение доверительных отношений с работодателем, даже в существенно расширенном формате по сравнению с депутатом Мамонтовой, поэтому политстриптиз профсоюзных божков Красноярска-26 без слёз смотреть невозможно. Доверенные лица подвергающегося непрерывной финансовой вивисекции заколючинского образования, скажем, непрерывно поздравляют аудиторию с небывалыми, феерическими достижениями ведомства Валерия Головкина. Старинный анекдот про «А вы их дустом не пробовали?» обычно ложится в канву этих бормоталок, точно сиамский близнец. Да оно так и есть на самом деле.

И наконец — общественники. От «Нашего дома» речь на митинге держала Людмила «Феррис» Кротова. Вряд ли кто-то всерьёз подозревает её в радикализме или, там, попытках раскачать лодку. Вот и на сей раз редактор «Канала 12» сразу объявила политическим несмышлёнышам, что колонна протестантов на самом деле протестует не против власти и лично тов. И.Г.Куксина. Наоборот. Вся эта уймища народу пришла, оказывается, потусоваться на площадь исключительно ради поддержки главы города по вопросу пресловутых перерасчётов. Жестокий садизм! Если «Уран-Батор» изначально никаких надежд на депутата-единоросса не возлагал и жирных авансов в его адрес не выписывал, т.е. виртуальных социальных договоров с ним не заключал, то Кротова своей стратегией ставит Куксина в фактически безвыходное положение.

Image

Обмануть и кинуть пенсионеров — это ведь как конфетку у ребёнка отобрать. А другого выхода для «Герменовича» сегодня нет, очевидно. Точнее, выход-то есть. Один, но очень мощный зато: Куксин мог бы показательно разогнать мазутную кодлу, засевшую в Сером доме, а затем и сам подать в отставку, дабы не собирать на себя весь потенциальный негатив грядущих правоохранительных разборок. Но нет. На такой шаг он по определению не способен. Не тот мальчик. А это означает, в свою очередь, что никаких послаблений пенсам от власти ожидать не приходится. Детерминизм — слово грубое, и смысл у него тоже грубый. Чудеса не по нашей епархии, граждане. Хотите чуда? Ступайте в церковь, там по-любому больше шансов просматривается. Отличных от нуля, как минимум.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить