Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow "Алпи" хочет в банкроты  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Алпи" хочет в банкроты Печатать E-mail
Пятница, 24 Апрель 2009

Сеть гипермаркетов грозит утопить "Сибирскую губернию".

АЛПИ занялось самобанкротством

АЛПИ надоело воевать с кредиторами. Компания подала в арбитражный суд Красноярского края заявление с просьбой приз­нать себя банкротом.

Эксперты расценивают этот шаг как способ назначить лояльного внешнего управляющего. Кроме того, это позволит вывести из-под долгового бремени принадлежащую акционерам АЛПИ «Сибирскую губернию».

Сеть гипермаркетов стала слишком тяжелым бременем для АЛПИ

Пресс-секретарь арбитражного суда Красноярского края Валентина Безруких сообщила, что 30 марта этого года в суд поступило заявление от ОАО «АЛПИ» о признании себя банкротом, пишет «КоммерсантЪ». Из заявления следует, что АЛПИ имеет просроченную свыше трех месяцев задолжен­ность перед кредиторами — около 6 млрд. руб. Задолженность компании по обязательным платежам превы­шает 3 млрд. руб. Также в отношении компании возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на сумму 30,7 млн. руб., «что свиде­тельствует о наличии признаков банкротства ОАО АЛПИ», говорится в документе.

При этом у АЛПИ отсутствует имущество, достаточное для удовлетворения требований кредиторов, тем более что компания не ведет финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, в документе указано, что на конец марта в производстве арбитражных судов находились нерассмотренные дела о взыскании с компании денежных средств на общую сумму 160 млн. руб. «Пока дело о банкротстве ОАО АЛПИ не принято к производству», — уточнили в арбитраже.

Вице-президент АЛПИ Андрей Граванов пояснил вчера, что процедура банкротства позволит оздоровить предприятие. «Ситуация может измениться к лучшему, мы видим, что в сохранении предприятия заинтересовано правительство и общество, потому что АЛПИ — социальная компания», — сказал господин Граванов. По его словам, к невозможности рассчитаться с долгами привели сделки по отчуждению имущества со Сбербанком (См. «АЛПИ лишился очередной недвижимости»).

«Летом прошлого года банки затребовали заложенное по кредитам имущество, что привело к формированию высокой задолженности. Возникли обязательства по налоговым платежам, которые компания исполнить не в состоянии. Мы имели долгосрочные кредиты, но в одночасье они были отозваны под различными предлогами.

Банкротство АЛПИ — это яркая иллюстрация кризиса, который пришел в финансовую систему», — сказал господин Граванов.

Если удастся освободиться от долговой нагрузки, «Сибирская губерния» сможет начать «новую жизнь»

Если суд удовлетворит заявление АЛПИ о ее банк­ротстве, компания получит главное преимущество: сможет предложить кандидатуру лояльного к ней управляющего.

По словам координатора ассоциации кредиторов АЛПИ Эрнеста Бачурина, с лета прошлого года группа распродала свое имущество по заниженным ценам аффилированным структурам — «АЛПИ — Трейд» и «А-Клаб». «И теперь необходим лояльный к акцио­нерам компании — Алексею Подсохину, Евгению Харькову, Андрею Граванову и Олегу Крюкову — управляющий, который не будет оспаривать сделки по продаже имущества. Такой человек сможет действовать в интересах акционеров», — говорит господин Бачурин.

Независимые юристы видят несколько плюсов в банкротстве АЛПИ. «Во-первых, компания сама предлагает внешнего управ­ляющего и получает контроль над процедурой банкротства. К тому же АЛПИ сможет быстро перепрыгнуть в конкурсное производство, пока другие кредиторы не определились со своими требованиями. Кроме того, компании выгодно быстро обанкротиться, чтобы входящая в группу АЛПИ «Сибирская губерния», которая сегодня вполне ликвидна, освободилась от обязанностей поручителя по долгам АЛПИ. Когда АЛПИ будет ликвидирована, «Сибирская губерния» освободится от бремени ее долгов», — говорит директор юридической компании «ЮСБ Консалтинг» Максим Богомолов.

В агрохолдинг АЛПИ входит пять птицефабрик — две по производству мяса индейки, три — бройлеров, и перерабатывающие производства. Ранее сбыт осуществлялся через систему гипермаркетов АЛПИ.

Недавно было объявлено о создании сети магазинов формата «у дома» под общим названием «Свежие продукты» (cм. «Торговая сеть первой свежести»). Таким образом, птицеводческий комплекс будет иметь свою розничную сеть, что решит проблемы со сбытом. А если удастся освобо­диться и от долгов АЛПИ, то «Сибирская губерния» получает шанс «начать с чистого листа».

РЕКЛАМА-МАМА.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить