Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow "Алпи" хочет в банкроты  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Алпи" хочет в банкроты Печатать E-mail
Friday, 24 April 2009

Сеть гипермаркетов грозит утопить "Сибирскую губернию".

АЛПИ занялось самобанкротством

АЛПИ надоело воевать с кредиторами. Компания подала в арбитражный суд Красноярского края заявление с просьбой приз­нать себя банкротом.

Эксперты расценивают этот шаг как способ назначить лояльного внешнего управляющего. Кроме того, это позволит вывести из-под долгового бремени принадлежащую акционерам АЛПИ «Сибирскую губернию».

Сеть гипермаркетов стала слишком тяжелым бременем для АЛПИ

Пресс-секретарь арбитражного суда Красноярского края Валентина Безруких сообщила, что 30 марта этого года в суд поступило заявление от ОАО «АЛПИ» о признании себя банкротом, пишет «КоммерсантЪ». Из заявления следует, что АЛПИ имеет просроченную свыше трех месяцев задолжен­ность перед кредиторами — около 6 млрд. руб. Задолженность компании по обязательным платежам превы­шает 3 млрд. руб. Также в отношении компании возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на сумму 30,7 млн. руб., «что свиде­тельствует о наличии признаков банкротства ОАО АЛПИ», говорится в документе.

При этом у АЛПИ отсутствует имущество, достаточное для удовлетворения требований кредиторов, тем более что компания не ведет финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, в документе указано, что на конец марта в производстве арбитражных судов находились нерассмотренные дела о взыскании с компании денежных средств на общую сумму 160 млн. руб. «Пока дело о банкротстве ОАО АЛПИ не принято к производству», — уточнили в арбитраже.

Вице-президент АЛПИ Андрей Граванов пояснил вчера, что процедура банкротства позволит оздоровить предприятие. «Ситуация может измениться к лучшему, мы видим, что в сохранении предприятия заинтересовано правительство и общество, потому что АЛПИ — социальная компания», — сказал господин Граванов. По его словам, к невозможности рассчитаться с долгами привели сделки по отчуждению имущества со Сбербанком (См. «АЛПИ лишился очередной недвижимости»).

«Летом прошлого года банки затребовали заложенное по кредитам имущество, что привело к формированию высокой задолженности. Возникли обязательства по налоговым платежам, которые компания исполнить не в состоянии. Мы имели долгосрочные кредиты, но в одночасье они были отозваны под различными предлогами.

Банкротство АЛПИ — это яркая иллюстрация кризиса, который пришел в финансовую систему», — сказал господин Граванов.

Если удастся освободиться от долговой нагрузки, «Сибирская губерния» сможет начать «новую жизнь»

Если суд удовлетворит заявление АЛПИ о ее банк­ротстве, компания получит главное преимущество: сможет предложить кандидатуру лояльного к ней управляющего.

По словам координатора ассоциации кредиторов АЛПИ Эрнеста Бачурина, с лета прошлого года группа распродала свое имущество по заниженным ценам аффилированным структурам — «АЛПИ — Трейд» и «А-Клаб». «И теперь необходим лояльный к акцио­нерам компании — Алексею Подсохину, Евгению Харькову, Андрею Граванову и Олегу Крюкову — управляющий, который не будет оспаривать сделки по продаже имущества. Такой человек сможет действовать в интересах акционеров», — говорит господин Бачурин.

Независимые юристы видят несколько плюсов в банкротстве АЛПИ. «Во-первых, компания сама предлагает внешнего управ­ляющего и получает контроль над процедурой банкротства. К тому же АЛПИ сможет быстро перепрыгнуть в конкурсное производство, пока другие кредиторы не определились со своими требованиями. Кроме того, компании выгодно быстро обанкротиться, чтобы входящая в группу АЛПИ «Сибирская губерния», которая сегодня вполне ликвидна, освободилась от обязанностей поручителя по долгам АЛПИ. Когда АЛПИ будет ликвидирована, «Сибирская губерния» освободится от бремени ее долгов», — говорит директор юридической компании «ЮСБ Консалтинг» Максим Богомолов.

В агрохолдинг АЛПИ входит пять птицефабрик — две по производству мяса индейки, три — бройлеров, и перерабатывающие производства. Ранее сбыт осуществлялся через систему гипермаркетов АЛПИ.

Недавно было объявлено о создании сети магазинов формата «у дома» под общим названием «Свежие продукты» (cм. «Торговая сеть первой свежести»). Таким образом, птицеводческий комплекс будет иметь свою розничную сеть, что решит проблемы со сбытом. А если удастся освобо­диться и от долгов АЛПИ, то «Сибирская губерния» получает шанс «начать с чистого листа».

РЕКЛАМА-МАМА.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить