Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Точка над "ё"  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Точка над "ё" Печатать E-mail
Saturday, 28 April 2018

Мазутное дело: время менять показания.

ТОЧКА НАД «Ё»

Чеховское небо в алмазах для жителей ЗАТО Железногорск будет представлять собой разрушение всей существующей вертикали власти. Без этого — никак.

На недавнем тепловом совещании в краевом центре заколючинские вожди имели вид бледноватый и испуганный. Я далёк от мысли, что нынешний мазутный скандал выходит, таким образом, на финишную прямую. Нет, разумеется — поскольку рулил мероприятием тот самый непотопляемый чиновник, с чьего попустительства АО «Красноярскнефтепродукт» в сезоне 2015-2016 годов ухитрилось нахлобучить железных горцев на сорок миллионов рублей, минимум.

И дело не в том, конечно же, с какой лёгкостью «молодой и энергичный» номер три признал имевшиеся в закупках МП «Гортеплоэнерго» нарушения. И даже не в том, что заколючинский мэр отрапортовал красноярским паханам: все виновные с муниципального предприятия уволены. Цимес ситуации заключался в том, что по правую руку от Игоря Куксина всё это время сидел бывший «сити-менеджер», фактически крышевавший мазутные хищения до апреля с.г. и назначенный за такие заслуги первым замом главы города. Нам пока не случилось добыть рабочие съёмки мероприятия в полном объёме, но и так очевидно, что прошлогодние речи Пешкова ныне дезавуированы чуть более, чем полностью.

Вкратце напомню, каким был градус обсуждения мазутных покраж изначально. «Молодой и энергичный» номер два, никогда не блиставший особенным умом, в эфире городского радио прошлым летом специально остановился на теме высокого теплового тарифа в ЗАТО и вдребезги разнёс (как ему казалось) скептиков, полагающих, что с топливным трафиком не всё в порядке:

Мне вот иногда даже смешно, с одной стороны, а с другой стороны – грустно оттого, что мне задают вопросы уважаемые люди, которые приезжают к нам в город и говорят: «Вадим Викторович, а может быть, собака зарыта в том, что там на мазуте кто-то зарабатывает?» Я говорю: «Вот когда я стал главой, в первое полугодие мы изменили всю систему поставки мазутов топочных в Железногорск». У нас, говорю, было там два уголовных дела до этого. У нас там были закупленные на сто миллионов низкокачественные топочные мазуты, мы потом два с половиной года с ними разбирались. Поэтому мы что сделали? Мы убрали всех посредников. У нас поставщиком на сегодняшний день является государственное предприятие Красноярского края «Красноярскнефтепродукт». Все эти годы. Поэтому мы, собственно говоря, сумели договориться о приемлемом для нас порядке расчётов за мазут, это /.../ цена «оптовый рынок плюс один процент оптовой надбавки»... За последние годы проведены проверки Счётной палатой края, органов прокуратуры. Ежегодно контролируется всё Региональной энергетической комиссией, эксперты которой досконально проверяют все калькуляции, представленные городом и «Гортеплоэнерго» по поводу тарифных решений».

А теперь — движущиеся картинки:

 





 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить