Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Упалнамочия  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Упалнамочия Печатать E-mail
Friday, 27 April 2018

Рыбак на озере утонул в рамках действующего законодательства.

Спасение утопающих. Почему помощь порой приходит слишком поздно?

На воде каждый отвечает сам за себя.

За сутки на озере закрытого города произошло сразу два ЧП. Утром двух рыбаков, провалившихся под лёд, смогли спасти работники муниципального предприятия. Вечером того же дня такая же ситуация закончилась трагедией. Мужчина провалился в полынью в 200 метрах от берега и начал тонуть. Около 40 минут он подавал признаки жизни, пытаясь выбраться, после чего умер. Помощь спасателей пришла спустя 2 часа.

Зачем тебе на солнышко?

Днём в субботу столбики термометра показывали +19. Многие железногорцы отправились на пикники на берег озера и стали свидетелями развернувшейся трагедии.

- Наша компания из 7 человек, в том числе маленькая девочка, увидели, как по берегу бегают люди, кричат, машут руками, показывая в сторону озера, и звонят по мобильным телефонам. В 500 метрах от нашего места тонул мужчина. После звонков в службу 112, МЧС прошло 40 минут, - рассказывает очевидец и участник событий Артём Юрченко. - В службе 112 сказали, что вызов принят, телефон спасательной станции работал в режиме автоответчика. Мы поняли: нужно что-то делать. Девушка, которая живёт в доме по пр. Ленинградский, 153, предложила надувной матрас и плюшку. Мой друг Александр и парень из другой компании Алексей попытались добраться до провалившегося. Но через 100 метров матрас лопнул и начал сдуваться, ребятам пришлось вернуться, иначе сами могли утонуть.

- Артём помогал добровольцам выбраться из холодной воды, - рассказывает Ирина Александрова, которая тоже стала очевидцем произошедшего. - Мы видели, как со стороны церкви двое тоже пытались добраться до тонущего. Обвязавшись верёвкой, мужчина лёг на живот и пополз к полынье, но потом вернулся - видимо, понял, что добраться не сможет. На берег прибыли скорая и полиция, а спасателей не было. Появились они через два часа. Мужчину, который тонул, уже не было видно. Меня до сих пор трясёт. После этого даже не знаешь, к кому обращаться за помощью.

Как утверждают Артём Юрченко и другие очевидцы, провалившийся в полынью 55-летний мужчина долго боролся за жизнь. И, если бы к нему вовремя подоспела помощь, он бы остался жив...

Далеко ли подмога?

Оставим в стороне причины, побудившие мужчину выйти на лёд 22 апреля. Как бы там ни было, нарушив запрет, он заплатил за свою ошибку самую большую цену. Принципиальный вопрос состоит в другом: почему помощь шла так долго? Оказывается, в Железногорске нет своей службы, которая может оперативно спасти человека из воды. Эти полномочия переданы Краевому государственному казённому учреждению «Спасатель», специалисты которого прибыли на место трагедии, когда помощь уже не требовалась. Есть водолазы-спасатели в составе муниципального предприятия, но только, согласно заказу, они обслуживают два пляжа с 1 июня по 31 августа. Есть ещё служба ФПС № 2, в её полномочия входят борьба с пожарами и спасение людей из огня. Что касается водоёмов, здесь каждый отвечает сам за себя. Те двое, что пытались добраться до утопающего с другого берега, были директор КБУ Николай Пасечкин и его помощник. Они оказались недалеко от места трагедии и, движимые желанием спасти человека, попытались это сделать. Но у них не было ничего, кроме верёвки, потому они и оказались бессильны. Как и те парни, что использовали надув­ной матрас и плюшку.

Что в сухом остатке?

Оптимизация службы МЧС привела к тому, что её заложниками становятся люди, то есть те, ради кого она и создавалась. Ведомства, которые по долгу службы обязаны спасать людей, ограничены и функционалом, и географией - в ряде городов их просто нет. Уже слышу возражения, что содержание таких служб влетит в копеечку: работа круглосуточная в любое время года, снаряжение по последнему слову техники, достойная зарплата. А разве можно измерить всем перечисленным жизнь взрослого или ребёнка, которая может оборваться, потому что этого нет? Несоизмеримые вещи. 

aif.ru.

Image

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России полным ходом идет подготовка парадных расчетов, которые в День празднования Великой победы пройдут торжественным маршем. 9 мая - Великий день, посвященный одной из самых значительных побед русского народа, он широко празднуется не только в России, но и во многих государствах СНГ.  По сложившейся традиции сотрудники и обучающиеся нашего учебного заведения примут участие в праздничных митингах как в Железногорске, так и Красноярске.

На плацу Академии началась усиленная ежедневная подготовка парадных расчетов, чтобы в назначенный день отдать дань памяти и уважения погибшим героям, ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. Пять дней в неделю, утром и вечером, курсанты, а также студенты цикла среднего профессионального образования под руководством офицеров оттачивают одиночные упражнения на месте и в движении, мастерство прохождения в составе колонн.

Представители Академии в 2018 году в восьмой раз примут участие в прохождении торжественным маршем в День празднования великой победы. 9 мая Сибирскую пожарно-спасательную академию будут представлять свыше 180-ти курсантов – три парадных расчета во главе со знаменной группой будут чеканить шаг в Железногорске, и два – в Красноярске.

sibpsa.ru.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить