Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Проклятие Мнемозины  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Проклятие Мнемозины Печатать E-mail
Среда, 25 Апрель 2018

Опять началось в Нашгороде стучание пустыми головами в бубен...

ПРОКЛЯТИЕ МНЕМОЗИНЫ, ИЛИ ДРАНГ НАХ ОСТЕН — 2

Захватившие Россию воры и придурки всё глубже погружают её в маразм.

«В Железногорске стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», - с должным пиететом обрадовали сегодня аборигенов платные певцы счастливого превращения светлого завтра в ещё более светлое вчера. - Активисты штабов «Волонтеры Победы», «Ассоциация военно - патриотических клубов», юнармейский отряд центра «Патриот», учащиеся 96 школы, а также «Молодая гвардия» раздавали на площади Ленина ленточки, рассказывали железногорцам о значении цветовой гаммы и как правильно их нужно носить. Всего было роздано 300 символов Победы. Георгиевскую ленту все желающие смогут получить непосредственно и 9 мая. В День Победы волонтеры будут их раздавать возле Дворца культуры и на площади Победы».

Image

Не знаю почему, но муниципальная газетка как бы застеснялась финальных циферок. «Всего будет роздано 4 000 символов Победы», - пришлось подсчитать за них красноярским соловьям. Вряд ли это простая небрежность. Если припомнить, что в апреле 2014 года в ЗАТО Железногорск роздано было пять тысяч этих самых «символов», то поневоле приходят на ум нехорошие мысли о сокращении бюджета мероприятия. На святом экономим???

«Накануне Дня Победы 2 тысячи чёрно-оранжевых украшений приобретены за счет местных предпринимателей, уверяет городское радио. Это, по максимуму – 3.000 рублей. Еще 3 тысячи ленточек получит Молодёжный центр, чьи волонтёры будут раздавать их прохожим бесплатно, ибо, цитирую, «цвета Георгиевской ленты стали в России символом борьбы за торжество свободы и справедливости в братской Украине» (см.).

Ларчик открывается довольно просто. Поскольку инноватика-патриотика является у нас таким же устойчивым бизнесом, как похороны, реальную стоимость кидаемых в небеса чепчиков установить крайне несложно. Смотрите, как тут всё малобюджетно выглядит нынче. Даже не очень богатый человек - один! - преспокойно мог бы взять на себя финансовое обеспечение «всероссийской акции» на территории ЗАТО.

Image

Отдельной темой — и я не устану о том напоминать бедным заколючинским деткам, забаненным в «Гугле» — является «значение цветовой гаммы» так называемой георгиевский ленты и «как правильно нужно носить» её. Безграмотные кремлёвские пропагандоны в своё время действительно подняли на флаг фрагмент имперской российской награды. Но никакого отношения к Великой Отечественной эта лента не имела. То есть, тов. Сталин со временем понял, что сбросить с корабля современности всю историю страны не удастся и не нужно, после чего вернул в Красную Армию золотые погоны, например. А из деникинского значка («невыданные утоплены в Дунае в 1944 году во время эвакуации из Белграда перед его занятием Красной армией») и колчаковского ордена «За Великий Сибирский поход» выдернул двуцветный бант и переименовал его в гвардейский.

При желании их, конечно, легко можно перепутать, но это только при сильном желании. Если первую вы и сейчас можете видеть на фотографиях казачьих генералов и прочих коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера (в Питере три года назад установлен был «частный» памятник атаману Краснову, между прочим. Рядышком с монументом Путина), то вторая торжестовала в сорок пятом на параде в Москве. Некоторая разница всё-таки просматривается, верно? Но только не для кремлёвских трубадуров, коим велено было однажды кинуть народу косточку, чтобы не объяснять в подробностях, почему во всем мире экономический кризис благополучно подошёл к концу, а в Россиюшке экономика как посыпалась в 2008-м, так и продолжает лететь в тартарары.

А когда спохватились, наконец, давать задний ход было уже поздно. И тогда приказано было репликами советской боевой награды на улицах праздничных майских городов не барыжить, а именовать сей продукт «георгиевской лентой». До такого цинизма советская власть в своё время не допёрла, между прочим. Пересмотрите старые фильмы. Никому же в голову не придёт утверждать, будто на мрачно-комедийных персонажах белой контрразведки в «Интервенции» Геннадия Полоки красуется гвардейская лента. А ведь они так похожи визуально!

Image

А вот что писал весной 2014 года по поводу победобесия, воспрянувшего в результате крымнаша, перековавшийся с возрастом нашист Александр Невзоров:

«Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.

Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова. Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации. Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил» (отсюда).

Image

Говорить на данную тему можно долго, дорогие мои, но какой смысл? Остановить массовую раздачу пафосных хохоряшек в Нашгороде всё равно не удастся. Это ведь федеральный проект, помните? Наряду с бесконечной чередой праздничных баннеров, на которых в бой за Берлин идут пендосовские авианосцы, еврейские истребители и гитлеровская пехота. А потому вот вам парочка прошлогодних роликов, совмещающих военно-исторический и общественно-политические аспекты привитого Россиюшке безумия. Это, конечно, развесёлое мракобесие, когда б не один нюансик. Старпёры с мешком пластмассовых медалек после торжественных церемоний усаживаются в персональное авто и едут обедать. А юнгштурмисты с одним фаустпатроном на двоих бросаются под танки. А как же иначе? Их ведь Родина позвала. Прямо человеческим голосом.

А потом выясняется, что за семь десятков лет эта самая Родина не только не удосужилась собрать их останки в полях и захоронить по-человечески, но даже просто пересчитать по головам. Некогда. Праздники у нас. Не отвлекайте, пожалуйста, глупостями вашими.

***

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить