Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тут и сказочкам конец  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тут и сказочкам конец Печатать E-mail
Вторник, 24 Апрель 2018

На сей раз бывшему "Сибхимстрою" уже не выплыть, похоже.

ТУТ И СКАЗОЧКАМ КОНЕЦ

Как «Телеграм» погубил железногорское ГВСУ-9 и почему нам всем глубоко пофиг.

В комментариях к двухнедельной давности заметке о пертурбациях в бывшем «Спецстрое» анонимные авторы утверждали, что лишь «СМУ-911» будет переведено в ижевское ГВСУ №8. Остальным, мол, просто укажут на дверь с разной степенью изящества. Относительно предприятия-конкурента краткую справочку мы читателям представляли ещё летом 2016 года. Особых звёзд оно с неба не хватало, но и такими адскими провалами, как железные горцы, похвастаться не могло:

«В письме краевой военной прокуратуры утверждалось, что 2015 год команда Калинина завершила с чудовищной кредиторкой в 22 млрд рубликов. По данным портала k-agent.ru, ижевское ГУССТ-8 получило за 2014 год чистую прибыль в размере 316 млн рублей, и динамика положительная прослеживается у них как минимум с 2011 года. Железные горцы же в 2014 году наработали 271 миллион убытков. В прошлом же году бывший «Сибхимстрой» ушёл в минус на 1,4 миллиарда».

Стоит отметить: помимо тех комментариев, что видны читателю невооружённым глазом, под нашими текстами встречаются иногда послания, доступные только зарегистрированным пользователям. В числе таковых оказалось тогда же, две недели назад, практически утверждение, что нынешний директор бывшего ГУССТ-9 действительно прибыл к нам с черноморского побережья вслед за президентским полпредом и вице-адмиралом Меняйло и, стало быть, на самом деле является наследником славных морских традиций.

Это, впрочем, несущественные детали, а главное здесь то, что железногорское предприятие за полтора года ухитрилось поменять трёх начальников, как справедливо отметила Алёнушка Глазунова в социальных сетях. И вообще, мол, «с начала года ГВСУ №9 перешло на трехдневную рабочую неделю, объясняя этот шаг недобором заказов. По оценкам экспертов, у предприятия многомиллиардные долги, действительное отсутствие крупных заказов на территории Сибири, закрыты филиалы бывшего ГУССТ №9 в других городах СФО».

На экспертов какого рода обычно ссылается бывшая редакторша «ГиГ», мы уже поясняли недавно, и тем приятнее видеть, что фамилия Глазуновой бесперечь встречается на просторах всемирной сети именно в такой коннотации:

Image

На фоне жгучих и бесчисленных скандалов в ведомстве военных строителей в Красноярске-26 нельзя не умилиться пресс-релизу росийского оборонного ведомства от 20 апреля с.г. «Ещё одним событием, затронувшим, в том числе, оборонно-строительный комплекс, - говорится в нём - стало заявление Минобороны об ужесточении процедуры назначения руководителей ФГУПов. Отмечается, что количество таких структур в военном ведомстве в последнее время заметно выросло. В частности, 16 из них были созданы вместо ликвидированного осенью Спецстроя.

Одной из основных целей изменений является наведение порядка в сфере госзаказа и минимизация коррупционной составляющей. «В рамках оборонзаказа ведутся госзакупки на большие суммы. Сейчас они по объективным причинам проходят в закрытом режиме. Поэтому очень важно в этой сфере свести на нет случаи злоупотреблений», - пояснил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Именно в рамках борьбы с хищениями государственных средств был ликвидирован тот же Спецстрой».

Употребление топора в качестве средства от головной боли довольно полно отражает нынешнее положение дел и в министерстве обороны, и в стране в целом. Что же касается железногорского военно-строительного управления, легко установить, что сегодня предприятие продолжает работать. Однако новости из Центра занятости населения оптимизма относительно его перспектив не внушают.

Каким именно способом Нерезиновая собирается хлопнуть ГВСУ — путём ли очередной процедуры банкротства или же чисто волевым нормативным актом — не суть важно, наверное. Процесс умирания ОСПАО «Сибхимстрой» тянется так долго и навариться на нём успело такое количество руководящих упырьков, что рядовому аборигену, кажется, уже глубоко плевать, что с ним будет дальше. Тем более, что Иван Чуприна обещает пристроить уволенных сотрудников ГВСУ по максимуму из возможных вариантов:

Ну, а гадский «Телеграм», граждане, всё-таки должен быть стёрт с лица Земли вместе с патентованными тамошними сплетниками. Нашему народу не нужны нездоровые сенсации. Нам нужны исключительно здоровые сенсации.

Dixi.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить