Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тут и сказочкам конец  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тут и сказочкам конец Печатать E-mail
Tuesday, 24 April 2018

На сей раз бывшему "Сибхимстрою" уже не выплыть, похоже.

ТУТ И СКАЗОЧКАМ КОНЕЦ

Как «Телеграм» погубил железногорское ГВСУ-9 и почему нам всем глубоко пофиг.

В комментариях к двухнедельной давности заметке о пертурбациях в бывшем «Спецстрое» анонимные авторы утверждали, что лишь «СМУ-911» будет переведено в ижевское ГВСУ №8. Остальным, мол, просто укажут на дверь с разной степенью изящества. Относительно предприятия-конкурента краткую справочку мы читателям представляли ещё летом 2016 года. Особых звёзд оно с неба не хватало, но и такими адскими провалами, как железные горцы, похвастаться не могло:

«В письме краевой военной прокуратуры утверждалось, что 2015 год команда Калинина завершила с чудовищной кредиторкой в 22 млрд рубликов. По данным портала k-agent.ru, ижевское ГУССТ-8 получило за 2014 год чистую прибыль в размере 316 млн рублей, и динамика положительная прослеживается у них как минимум с 2011 года. Железные горцы же в 2014 году наработали 271 миллион убытков. В прошлом же году бывший «Сибхимстрой» ушёл в минус на 1,4 миллиарда».

Стоит отметить: помимо тех комментариев, что видны читателю невооружённым глазом, под нашими текстами встречаются иногда послания, доступные только зарегистрированным пользователям. В числе таковых оказалось тогда же, две недели назад, практически утверждение, что нынешний директор бывшего ГУССТ-9 действительно прибыл к нам с черноморского побережья вслед за президентским полпредом и вице-адмиралом Меняйло и, стало быть, на самом деле является наследником славных морских традиций.

Это, впрочем, несущественные детали, а главное здесь то, что железногорское предприятие за полтора года ухитрилось поменять трёх начальников, как справедливо отметила Алёнушка Глазунова в социальных сетях. И вообще, мол, «с начала года ГВСУ №9 перешло на трехдневную рабочую неделю, объясняя этот шаг недобором заказов. По оценкам экспертов, у предприятия многомиллиардные долги, действительное отсутствие крупных заказов на территории Сибири, закрыты филиалы бывшего ГУССТ №9 в других городах СФО».

На экспертов какого рода обычно ссылается бывшая редакторша «ГиГ», мы уже поясняли недавно, и тем приятнее видеть, что фамилия Глазуновой бесперечь встречается на просторах всемирной сети именно в такой коннотации:

Image

На фоне жгучих и бесчисленных скандалов в ведомстве военных строителей в Красноярске-26 нельзя не умилиться пресс-релизу росийского оборонного ведомства от 20 апреля с.г. «Ещё одним событием, затронувшим, в том числе, оборонно-строительный комплекс, - говорится в нём - стало заявление Минобороны об ужесточении процедуры назначения руководителей ФГУПов. Отмечается, что количество таких структур в военном ведомстве в последнее время заметно выросло. В частности, 16 из них были созданы вместо ликвидированного осенью Спецстроя.

Одной из основных целей изменений является наведение порядка в сфере госзаказа и минимизация коррупционной составляющей. «В рамках оборонзаказа ведутся госзакупки на большие суммы. Сейчас они по объективным причинам проходят в закрытом режиме. Поэтому очень важно в этой сфере свести на нет случаи злоупотреблений», - пояснил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Именно в рамках борьбы с хищениями государственных средств был ликвидирован тот же Спецстрой».

Употребление топора в качестве средства от головной боли довольно полно отражает нынешнее положение дел и в министерстве обороны, и в стране в целом. Что же касается железногорского военно-строительного управления, легко установить, что сегодня предприятие продолжает работать. Однако новости из Центра занятости населения оптимизма относительно его перспектив не внушают.

Каким именно способом Нерезиновая собирается хлопнуть ГВСУ — путём ли очередной процедуры банкротства или же чисто волевым нормативным актом — не суть важно, наверное. Процесс умирания ОСПАО «Сибхимстрой» тянется так долго и навариться на нём успело такое количество руководящих упырьков, что рядовому аборигену, кажется, уже глубоко плевать, что с ним будет дальше. Тем более, что Иван Чуприна обещает пристроить уволенных сотрудников ГВСУ по максимуму из возможных вариантов:

Ну, а гадский «Телеграм», граждане, всё-таки должен быть стёрт с лица Земли вместе с патентованными тамошними сплетниками. Нашему народу не нужны нездоровые сенсации. Нам нужны исключительно здоровые сенсации.

Dixi.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить