Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Отпиленный сук и дедушка-колдун  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Отпиленный сук и дедушка-колдун Печатать E-mail
Понедельник, 23 Апрель 2018

Если на осмотр пациента отводится 12 минут, откуда здоровье?

«ВЫ ЖЕ УПАДЁТЕ!»

Если на пациента выделять по 12 минут, много ли проку будет от лечения?

После трёх (или четырёх уже) парадных презентаций «бережливых поликлиник», преподнесённых железным горцам нынешней весной, ваш корреспондент поневоле засёк время, чтобы документально зафиксировать тот момент, когда инновационная и рационализированная заколючинская медицина снова начнёт вызывать недовольство населения. Интересно также было узнать, в каком конкретно СМИ данное недовольство будет отражено, если иметь в виду пресловутые договоры об информационном обслуживании, коими Клиническая больница №51 прочно увязала местных журнализдов в одну с собою цепочку.

Не прошло и месяца.

Свежий номер «Вестника ГХК» открывается редакционной заметкой Юлии Разживиной, редактора управления по связям с общественностью:

«Чудеса выдержки и терпения проявляли некоторые работники Горно-химического комбината в первые тёплые денёчки. Хорошая погодка, весеннее настроение, ну и вирусы тут как тут. За спасением, конечно, в поликлинику, встречающую похорошевшим не без помощи отраслевого проекта «Бережливая поликлиника» холлом. Хотя дальше всё как-то менее радужно. Девушки из регистратуры на прибывающих больных смотрят с беспокойством. Выясняется, что из нескольких терапевтов, занимающихся комбинатовцами, на месте лишь один. А заболевших ну очень много. Очередь в целый коридор. Среднее время ожидания приёма — четыре часа.

Люди периодически возмущаются. Некоторые, признав сотрудника газеты, начинают подбивать написать статью про «это безобразие». Одному особо бледному мужчине очередь пытается уступить сидячее место. Тот отказывается. «Ну, Вы же упадёте!» — возмущается очередь. «Тогда у меня ещё и фоторепортаж будет», — пытаюсь невесело шутить я. Однако через два с половиной часа с момента начала приёма всё же наметился прогресс: пять человек перенаправили к другому терапевту. Потом ещё. Так удаётся хоть немного разгрузить очередь. И это уже становится похоже на бережливый подход. Может, попытаться делать так всегда? Не смотреть испуганно на растущие проблемы, а начинать их решать? Причём не только в поликлинике, но и вообще по жизни».

Image

Миленько, не правда ли? Не очень понятно, правда, почему мы должны особо сочувствовать именно сотрудникам ГХК, если свои законные часы ожидания беседы с доктором гарантированы любому жителю ЗАТО Железногорск. Изначально ясно было, что никакой перестановкой кроватей и перекраской стен банальное отсутствие специалистов в бывшей ЦМСЧ-51 компенсировать нельзя. Сколько раз в Центре занятости населения повторяли уже, что сосновоборские, красноярские и берёзовские врачи побежали из ЗАТО, едва уровень зарплаты у нас упал сравнялся с краевым. И если бы дело было только в этом!

В прошлом году один из платных столичных сказочников случайно упомянул в интервью про норматив приёма больных в Нашгороде — двенадцать минут на одну грешную душу. Феноменальная цифра эта никого не удивила почему-то. Предполагалось, видимо, что заполнение сперва бумажной истории болезни, а затем электронной уложится в несколько секунд? Чудеса цифровизации, ага...

Очень жаль, что автор заметки не указала точно, куда подевались обслуживающие персонал ГХК терапевты. Может, уволились. Может, заболели. Может, в отпуск ушли или на важное совещание по цифровизации. А ведь это принципиально важный нюанс, ибо без него невозможно понять, откуда взялись через два с половиной часа доктора на замену. Вызваны с выходного? Из Москвы на вертолёте прилетели? Бросили принимать более «рядовых» горожан? И тем более странно, что подобный цирковой метод «разгрузки очереди» нам предлагается считать бережливым подходом, пригодным для «делать так всегда».

Как «так», объясните, пожалуйста, публике максимально подробно. Неужели методика латания Тришкина кафтана является решением проблемы? И разве отсутствие штатного количества врачей даже в заводской поликлинике — это нормально? Вообще по жизни, так сказать.

Следующий вопрос неизбежен: а куда пустил Кремль денежки, отпиленные в 2014 году у медицины закрытых городов? На цифровизацию страны или на войну в Сирии? Я сегодня имел удовольствие лицезреть в автобусе феерический шухер. Пассажирка попросила у кондуктора уточнить оставшееся у неё число «бесплатных» поездок. Тот по какой-то причине отказал. И практически мгновенно вспыхнул в салоне наш родной и горячо любимый холивар. Зачем ты тут вообще работаешь, голосили пенсионерки. Не нравится — увольняйся. У меня аванс тридцать семь копеек, не менее задорно отвечал почти квадратный парень-кондуктор с мотнёй по колено. Звоните сами на почту и узнавайте про свои поездки, звонки-то бесплатные. А не нравится — ходите пешком.

Понаехали тут, резюмировали дискуссию опытные бойцы, закалённые целой жизнью непрерывных бытовых свар. Честное слово, так и сказано было: понаехали, бл***!!!

Тут я позволю себе напомнить уважаемым читателям, что до акта высокотехнологичной цифровизации МП «ПАТП» заколючинские пенсионеры ездили на городских маршрутах просто бесплатно. Введение ограниченного количества льготных поездок удивительным образом совпало именно с появлением пластиковых карт. Причём резкое ограничение фактически похеренной льготы власти грамотно купировали через месяц-другой щедрым «возвратом» нескольких отобранных поездок, за что ветераны по сей день чиновникам в ножки кланяются, кажется.

Если учесть, что гоняют пенсы днём либо по базарам — в поисках еды подешевле — либо по бесплатным врачам, то мы вынуждены сделать нелицеприятный вывод. Нынешний пердюмонокль в КБ-51 был спровоцирован в январе с.г. персонально Игорем Куксиным, который приказал ввести дополнительный маршрут для доставки к врачам жителей Ленинградского. Расшивая транспортный затык, созданный, к слову сказать, тоже платными специализированными сказочниками, новоиспечённый глава ЗАТО собственноручно организовал в коридорах похорошевшей поликлиники сквозные очереди, получается!

Это не слишком весёлая шутка, ясен пень, но базируется она на вполне реальной основе, согласитесь. Строительство коммунизма в одной отдельно взятой песочнице бессмысленно, как убедительно показал нам опыт. В утопающей стране никаких долгосрочных позитивных изменений чисто декоративным перекладыванием трёх копеек из одного кармана в другой добиться нельзя. Вряд ли кому-то эта аксиома действительно недоступна для понимания. Но тогда о чём мы говорим всё время? Помните старинный анекдот про спиленный сук:

- Да ты никак колдун, дедушка?

Р.S.

«Планируется ли реорганизация поликлиники? Возможна ли организация приёма дефицитных специалистов в заводской поликлинике для работников ГХК? Свои наболевшие вопросы сотрудники комбината попросили донести до депутатов. И вот что ответил член социальной комиссии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

- Проблема не новая и всем известная, и поэтому я рад сообщить, что команда АО «ПСР», которая как раз в эти дни работает у нас на предприятии, занята именно внедрением проекта «Бережливая поликлиника». Итогом их трудов должны стать рекомендации, как этот проект запустить у нас, - рассказал Игорь Герменович.

«Бережливая поликлиника» - это большой совместный проект Минздрава РФ и Госкорпорации «Росатом», поддержанный администрацией Президента РФ. Цель его - оптимизировать работу поликлиник, снизить время пребывания в учреждении, разделить потоки пациентов и упростить запись на приём к врачу. Если сейчас в железногорской поликлинике пациент проводит в среднем 40 минут, то после внедрения проекта это время должно сократиться вдвое.

- Проект уже реализуется, в прошлом году его запустили в трёх регионах, - продолжает Игорь Куксин. - Мы у себя будем его внедрять в форме ПСР-проекта. Итогом должно стать, например, прохождение обязательного медосмотра нашими работниками за четыре часа, а не за четыре дня, как до сих пор случается из-за того, что человек просто физически не может попасть к нужному врачу».

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить