Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Пролетарии - все. Странно!  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пролетарии - все. Странно! Печатать E-mail
Четверг, 23 Апрель 2009

Невероятное кадровое решение краевых властей потрясло Железногорск.

ВЕСЬ МИР ГОЛОДНЫХ И РАБОВ

Искусство умолчания снова грозит достигнуть в России фантастических высот. Да и в Железногорске тоже, разумеется.

НИЩЕБРОДЫ В КРЕМЛЕ

В декабре 2008 года президент Медведев подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. Согласно недавно опубликованной информации, доход президента (по основному месту работы) составил в прошлом году 4,13 млн рублей. В банках (российских) у него имеется девять счетов, на которых находится 2,81 млн рублей. Семье Медведева принадлежит квартира площадью 367,8 кв.м. и арендованный участок земли в 4.700 кв.м. У Светланы Медведевой тоже есть счёт в банке, но гораздо скромнее, всего 135.144 рублей и 50 копеечек. Зато супруга президента имеет автомобиль «Фольксваген Гольф» 1999 г.в. плюс два «машиноместа».

Владимир Путин в 2008 году заработал побольше - 4,62 млн рублей (плюс военная пенсия 100,6 тысячи). У него в собственности 230 акций банка «Санкт-Петербург», квартира (77 кв.м.), участок земли (1.500 кв.м.), гараж на коллективной стоянке и доля в гаражном кооперативе (одно «машиноместо»). Лидер Нации владеет ретро-автомобилями «ГАЗ М-21» 1960 и 1965 г.в. (просто Баховцев какой-то!), а также не менее раритетным автоприцепом «Скиф». На них, надо думать, Путин вывозит погулять свою бездоходную жену.

Электронные СМИ, правда, тут же намекнули, что по факту президент России получает значительно больше: «Согласно закону о бюджете на 2004 год, денежное содержание президента составляло 3,5 млн рублей, а на представительские расходы ему выделялось ещё 19,8 миллиона. В законе о бюджете на 2008 год строка «президент» не расшифровывается, но в этой графе значится 35 млн рублей».

Следом за высшими должностными лицами государства свои отчёты обнародовали руководители Генеральной прокуратуры РФ. Здесь картина почти такая же унылая. Юрий Чайка, например, за год заработал всего два с копейками миллиона. В собственности у него числятся автомобили «ГАЗ-13» и «ГАЗ-69» (ой-ой-ой, и этот туда же…). У супруги «ока государева» жизнь задалась немножко получше. Доход её в 2008 году составил 7,5 млн рублей, да и в собственности у Елены Чайка имеются: полквартиры площадью 204 кв.м., земельный участок (4.300 кв.м.), плюс какое-то «нежилое помещение» размером в 175 квадратных метров...

Таким образом, уже сейчас можно сказать, что никаких сенсаций нас с вами не ожидает. По столичным меркам, высшее руководство страны буквально перебивается с хлеба на воду. Государство предпочитает демонстрировать относительное социальное равенство своих граждан если не по факту, то уж на бумаге, по меньшей мере. Отсюда вывод: быть богатым в России по-прежнему не рекомендуется. А это значит, в свою очередь, что на следующих выборах в Железногорске кандидаты предъявят нам такую нищету, в сравнении с которой нулевые доходы, к примеру, депутата Герасина будут выглядеть неисчислимыми богатствами Москва показала пример – надо соответствовать.

КРИМИНАЛЬНОЕ (СО)ОБЩЕСТВО

Теперь от бесшабашного самопиара – к полному отсутствию такового.

Непростое финансовое состояние и неясные перспективы существования железногорского профессионального училища №47 долгое время оставались неизвестными широкой общественности. В феврале с.г. ЗАТО посетила заместитель министра образования и науки краевого правительства Ольга Никитина. В ходе её визита озвучены были достаточно неприятные цифры, в т.ч. и факт 50-процентной незагруженности площадей училища. Осторожно оговариваясь, впрочем, чиновница утверждала, что целью краевых властей является отнюдь не ликвидация учебного заведения, а всего лишь поиск путей для оптимизации его работы.

Первым шагом в этом направлении стало не продление контракта прежнему директору училища. Почти два месяца в крае думали, кому поручить столь нелёгкое дело. На прошлой неделе в город приехал «профильный» краевой министр Вячеслав Башев. Буквально за пару дней до этого новым руководителем государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования «ПУ-47» была назначена жительница Железногорска Татьяна Гришина, 1976 г.р. Как говорят – с подачи бывшего директора Школы космонавтики Николая Носкова, с чьей дочерью теперь уже бывшая хозяйка ломбарда пребывает, якобы, в приятельских отношениях.

В парадном телесюжете по поводу столь радикального обновления было сказано: «Выбор пал именно на Гришину, так как она имеет не только педагогическое образование, но и опыт в сфере менеджмента и предпринимательской деятельности. Её задача на сегодня вывести училище из кризиса. На сегодняшний день, чтобы попасть в те или иные краевые программы финансирования необходимо иметь четкий план развития, составлением которого и предстоит заняться».

 Image

- Куда идём мы с пятачком? К директору, за косячком!

Что ж, задача серьёзная, спору нет. Вполне может быть, что для её реализации в ПУ-47 понадобилось влить свежую кровь со стороны. Но вот в чём беда: Татьяна Анатольевна Гришина отлично известна в Нашгороде в довольно специфических кругах (как и всё её нелёгкой судьбы* семейство). Конкретно, как фактическая скупщица краденого - среди наркоманов, их родных, а также работников правоохранительных органов. И это, согласитесь, отнюдь не та слава и не тот опыт, которых добивался бы педагог, взнесённый волею краевых властей на столь высокую должность. В Сером же доме пока делают вид, что ничегошеньки об этом не знали, и что яркая биография Гришиной стала для них полным сюрпризом. С другой стороны, возражать краевому начальству в Железногорске стало немодно в последнее время. Так что за комментариями нам придётся обращаться в совсем другие структуры.

 

* «Вечером 26 февраля в туалете в помещении автовокзала обнаружен труп 28-летней женщины. Причиной ее смерти стала, видимо, передозировка наркотиков. Как стало известно, при жизни дама страдала от наркозависимости, рядом с телом нашли использованный шприц» («Уран-Батор», 28 февраля 2007 года). Как утверждают в народе, речь здесь шла о сестре Гришиной, Яне.

А по поводу одного из братьев новоиспечённого директора мы легко наводим справки в старой базе «Город», где сказано, что Гришин Игорь Анатольевич, 1975 г.р., был освобождён из мест заключения 01.10.1995г.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить