Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Путин! Партия! Интерпол!  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Путин! Партия! Интерпол! Печатать E-mail
Friday, 20 April 2018

Никакому сценаристу не перешутить нашу суровую реальность.

ПУТИН. ПАРТИЯ. ИНТЕРПОЛ

Ещё одни пять минут славы Нашгорода или Старого коня борозда не исправит.

Мне уже давно не смешно. Не скажу, что страшно или как-то особенно омерзительно, но не смешно точно. За очень-очень редкими исключениями власть наша по-звериному серьёзна даже в тех случаях, когда выглядит профессиональным ковёрным клоуном. Он суетится на арене, падает, теряет штаны, пытается играть на трубе, а из трубы вылезают белые мыши... Всё, как полагается, короче говоря. Но у артиста одна серьёзная проблема, повторюсь: глядеть на него не интересно. Эдакое унылое и предсказуемое говно.

Однако поистине редкими и бесценными бриллиантами в пышных навозных кучах...

Во вторник федеральные информагентства сообщили о задержании иммиграционной полицией тайландской провинции Чонбури «в сотрудничестве с посольством РФ» некоего гражданина 1987 года рождения «по запросу российского национального Центрального бюро Интерпола». Постоянным читателям «Уран-Батора» имя его может показаться знакомым — Станислав Жеман. Обвиняемого в ограблении под угрозой применения силы приняли блюстители порядка в курортном городе Паттайя утром вторника, причём Жеман якобы находился в международном розыске аж с марта 2017-го.

«При задержании он отказался показать свой паспорт. При проверке по компьютерной системе иммиграционного учета выяснилось, что он въехал в Таиланд в феврале 2017 года и получил 30-дневное разрешение на безвизовое пребывание в стране, как гражданин России. Таким образом, на момент задержания Жеман находился в Таиланде без визы уже 402 дня. После задержания по обвинению в нарушении визового режима россиянину было предъявлено уведомление с "красным углом" российского Интерпола о его международном розыске. Задержанный будет вскоре депортирован на родину».

Так бесславно, по всей видимости, закончится карьера подающего надежды молодого политика, выдвинутого из низов совместными усилиями столичных пиарщиков ГК «Росатом» и главного заколючинского единоросса Анатолия Коновалова.

***

1 марта 2012 года:

«Активисты инициативы «Железногорск за Путина» собрали 10 тысяч подписей в поддержку премьер-министра и передали подписи в его Общественную приемную. Станислав Жеман от лица молодежи Железногорска рассказал о целях, ради которых и был затеян сбор подписей: "Многие у нас живут, не задумываясь о будущем. Но надо понимать, что все это может измениться буквально завтра, в любой день. Очень многие люди, с которыми мы общались, когда собирали эти подписи – говорили, если раньше на выборы не ходили, то в этот раз придут обязательно и проголосуют за Путина. Я считаю, что это лучшее доказательство того, что выборы 4 марта будут абсолютно законными".

Подписи в виде толстой брошюры и коробку с наказами и пожеланиями активисты передали руководителю Общественной приемной Путина А. Коновалову. "Обычно к нам в Общественную приемную обращаются люди со своими проблемами. А вот стихийное движение в Железногорске появилось впервые. Причем это люди, которые не просто называют себя сторонниками Владимира Путина, но и провели колоссальную работу в его поддержку", - прокомментировал А. Коновалов, добавив, что все наказы и пожелания железногорцев будут обработаны и переданы в муниципальные, краевые и федеральные органы власти, а подписи – переданы в Москву лично Владимиру Путину».

sibnovosti.ru.

Image

«Станислава Жемана поддержал другой житель Железногорска — Юрий Шевченко, который лично принимал участие в сборе подписей. «Мы хотели до каждого горожанина донести мысль о том, что за достойную и стабильную жизнь нужно бороться, потому что есть силы, которые хотят хаоса. Этим людям выгодно “ловить рыбку в мутной воде”. Но в противовес им есть мы, и мы готовы бороться за все хорошее, что у нас сделано в последние годы. И поверьте, таких людей у нас большинство», — подчеркнул Шевченко» (см.).

Вспомнили? Железногорск за Путина, потому что Путин за Железногорск. Боевой грейдер КБУ на страже интересов Родины... А уже в августе 2015-го эта самая благодарная Родина регистрирует Станислава Жемана кандидатом в депутаты ЗАТО Железногорск по четвёртому одномандатному округу. А через десять дней:

«По пятам Вячеслава Лапенкова в священной его войне с «Атомохраной» пошёл ещё один кандидат, Станислав Жеман (самовыдвиженец, 4 округ, временно не работающий, 1987 г.р.). Чтобы в полной мере оценить цимес происходящего, я призываю вас внимательно перечесть последний столбец заметки. Во-первых, кандидат в депутаты имел реальный шанс отправиться «к хозяину» по чисто пацанской статье уже в двадцатилетнем возрасте. Но не случилось, откупился, видимо. С кражей тоже повезло, а вот наркоторговля – это куда серьёзнее. И получается, что меньше, чем через год после освобождения, наш наркоман занялся политикой. И ещё какой!»

Image

Image

А вот совсем из других краёв заметочка:

«Мы уже писали о полицейских, которых после праздников привезли на автобусе, чтобы зарегистрироваться на портале и проголосовать. Однако сегодня кроме необычного скопления людей, доставленных в палату на микроавтобусе и автобусах «Кубанский казачий хор», в холле Общественной палаты, в двух шагах от официального пункта регистрации и голосования был обнаружен так называемый мобилизационный штаб. Представители кандидатов сидели за столом, где происходила регистрация на сайте Госуслуг. Перед ними был раскрыт компьютер и развернута табличка «За Галочкина Д.Е, Хамзаева С.С.». Именно за этих кандидатов молодые люди и предлагали проголосовать. В очереди к ним стояли избиратели, которые сообщили, что их отправил сюда на автобусе работодатель.

После обращения в аппарат палаты с вопросом о статусе данной инициативы в помещении ОПРФ, замруководителя аппарата ОПРФ Владилен Боков сообщил, что аппарат палаты не в курсе данной инициативы и никаких разрешений и ресурсов кандидатам не предоставлял и не планирует предоставлять. Там же в холле помещения были замечены федеральные координаторы «Трезвой России» Жеман Станислав Геннадиевич и Чернышев Данила Евгеньевич. Со слов Станислава Геннадиевича они мобилизуют избирателей проголосовать за «список из семи человек», при этом он отказался уточнить их пофамильно, однако известно, что кандидат Хамзаев Султан Султанович является руководителем проекта в «Трезвой России». Во время разговора с корреспондентом Станислава постоянно окликали его коллеги с просьбой закончить общение с журналистом. В конце общения его коллега поднес телефон, после прослушивания которого Станислав сообщил, что он уже не координатор и удалился из помещения».

Общественник Жеман в 2012 году зарегистрировал с группой товарищей в ЗАТО Железногорск организацию под говорящим названием «Спутник молодёжи». Видимо, выступать от имени означенной молодёжи от случая к случаю, от выборов к выборам, ему не очень нравилось. Указанный юридический адрес – это фактический адрес прописки Марины Жеман, 1967 г.р. Заходим теперь на страничку «Спутника» в социальных сетях, открываем раздел «Друзья», и – опаньки! Кто это у нас красуется тут, весь такой красивый, рыжий и счастливый? А это ещё один кандидат в депутаты, Максим Овчинников, десятый нумер в списке местной «Единой России», вождь федерации «ЗОЖ», главный народный дружинник ЗАТО, секретарь первички, спаситель Новороссии и проч.» (отсюда).

Image

***

Image

Однако ж вернёмся к выборам Совдепа в 2015 году. Кандидат Жеман для Нашгороде представлял собою явление уникальное: в его имущественной справке не было ни одной заполненной графы. Однако беда подкралась к нему с другой стороны, как вы уже знаете:

«25 августа окружная избирательная комиссия по одномандатному округу №4 обратилась в железногорский суд с заявлением насчет одного из зарегистрированных кандидатов. По информации «ГиГ», речь идет о Станиславе Жемане, который, скорее всего, будет отстранен от участия в выборах. Как гласит формулировка заявления, «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Соискатель депутатского мандата, который уже успел прославиться своими скандалами на железногорских КПП, при регистрации в избиркоме скрыл наличие судимостей».

Что же до разбирательств с местными дубачками и их руководством, то они затянулись аж до 2016 года:

«Кандидат в народные избранники 10 августа 2015 года устроил почти часовой скандал на КПП-1: отказавшись отдавать свои документы в руки сотруднице «Атом-охраны», крайне нелестно отзывался о существующей пропускной системе и людях, ее обеспечивающих. Требовал пропустить его в город. В итоге въезд оказался блокирован, собралась немалая пробка. Позже «Атом-охрана» обратилась в суд, требуя признать информацию, распространяемую Жеманом, порочащей деловую репутацию ФГУП «Атом-охрана». Железногорская Фемида в лице судьи Татьяны Подъявиловой иск ведомства Евгения Шерстнева удовлетворила полностью».

Скромные коллеги из «ГиГ» заметку про похождения Жемана на контрольно-пропускном пункте с сайта своего удалили, к слову сказать. Оно и понятно: чем хвастаться-то? Погнувшимся социальным лифтом? Эх, а ведь какую карьеру паренёк мог бы сделать! Сейчас бы вовсю интервью раздавал направо и налево про тарифы на тепло, программу капитальных ремонтов, перерасчёты и прочие болячки народные. Глядишь, самого Кулеша бы подвинул. А так - пропал ни за что, фактически. Тайланд какой-то, тьфу! Товарищ Коновалов, греть пацанчика на зоне из партийных касс будем или частным порядком скинемся?

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить